本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳ですが、職場の44歳の方に恋をしてしまいました。

25歳ですが、職場の44歳の方に恋をしてしまいました。

レス20
(トピ主 7
🐱
らびんぐらびっと
恋愛
小町の皆様はじめまして。 初めての書き込みなので、誤字脱字、読みにくい等あると思いますが、 皆様の意見を頂戴したく相談を決意しました。 私は25歳の女です。 去年の夏に仕事をかえまして今の会社に務めることになりました。 相手は違う部署で44歳独身の方です。 入社して二ヶ月くらいは自署の受け入れ態勢が整っていなく、そこの部署でひと通り研修を受けました。 なので自署のほうがもう長く居ますが、今でもその部署の方々とは仲良くして頂いてますし、応援もいったりします。 研修時は全く話したこともなく、存在すらあやふやでした(彼は一週間ごとに早番・遅番をするのであまり会わなかったのです、ちなみに私は早番です)。 私の研修が終わり、今の部署に異動してからのある日、他愛もないきっかけでその方と話すようになりました。 向こうはかなりシャイ?なんですが、慣れてきてくれると色々話かけてくれるようになりました。 最初はなんとなく面白いと感じてたので、がんがん話しかけました。 周りに彼の事好きなのか聞かれても、そうですね!と平気で答えてました。 その時…今もですが会社には何人かお気に入りの人が居てファン的な意味ですが、彼もその中の1人だったのでそう答えてました。 周りもそういう意味で捉えてくれていました。 それが年末までの話です。 冬季休暇で1週間会えなかったんですが、なんとなくモヤモヤしてました。 休み明け彼と会えてから自分の中の気持ちが加速していった気がします。 気づいたら仕事中も目で追いかけて(自部署から吹き抜けてるので見える)、姿を見ると落ち着いたり、他の女性と話してるのを見ると嫉妬したり…。 そこでやっと恋してることに気が付きました。 最初は年齢のことを悩みましたが、それに関しては自分の中で決着がついています 。 続きます

ランキング

レス

超年の差婚したレス以前見たことあります

041
紅葉
後悔を綴っていました 現在自分は30代 夫は50代 一桁の子供が居たと記憶しています もうすぐ定年 今後の生活費の問題 夫の容姿や介護の問題 子供の問題 結婚当初幸せ云々と書いていましたがあれから十ウン年、その時期も過ぎ結婚を後悔・・・と書いてあった気がします トピはこの先輩のトピを見てどう感じますか? 昔親が勉強しろって口うるさかったけど当時はスルー でも自分が大人になって社会に出て勉強の学歴の大切さを少しは理解したと思います そういう事なんです 先人の、その立場年齢になって始めて後悔する事 あの時やっておけば良かった・・・の気持ち 私が親で子供が男なら賛成 子供が女なら反対 男女の立場で賛否は正反対ってちょっとずるいかな?

同じ職場かー

🐤
あんこ
同じ職場の方との恋は、難しいと思います。隠しているようでも、割とばれてたりします。 二人とも独身なので、そこは問題ないと思います。 うまくいっているときは良いですが、喧嘩、別れなんかになると、仕事がしづらいと思いますが・・・? 相手は、分別のある年齢ですので、少し、慎重になると思います。 若いときは、恋に落ちたら、好き好きで走ってしまいがちですが、年を重ねると・・・ 急がず、ゆっくりと、相手の気持ちを確かめてみましょうよ。 はっきりするまでは、余り周りに悟られるような振る舞いは慎んだほうがいいように思います。 公私の区別をつけて、職場での空気が重くならないように・・・ 若い女性からの恋心。相手の男性は、戸惑うでしょうね。どう接していいかわからないかも・・・ まずは、彼の気持ちを、確かめないと・・・それまではアクションは小さめに・・・

続きです

🐱
らびんぐらびっと トピ主
初投稿で勝手がわからず、続きが遅くなりました。 続きです。 自分の気持ちに気づいてからは何故だか急に話せなくなってきたのです。 モヤモヤしていたなか、彼の部署でトラブルがあって一週間ほど残業がありました。 私もお手伝いで残りました。 もちろん彼も居て、たくさん話すことが出来ました。 帰りも一緒になりました。 その時、車で駅まで送ってもらいました。 向こうはすごく悩んで、どうしようかという顔をしていましたが「乗ってく…?」と言ってくれました。 車内二人きりでしたが色々ゆったり話ができて、この人の隣は落ち着くなぁと更に好きになってしまいました。 その次の次の日くらいにまた送っててくれるというので甘えさせてもらいました。 二回目は、もうすぐバスが来るので大丈夫と言ったのですが、一回目の時と違って、普通に笑顔で「いいよ、乗って行きなよ」と言ってくれました。 向こうもこの前嫌じゃなかったのかなと嬉しくなりました。 この頃から周りはもう私の気持ち知ってると言うか気づいてるというか… あれ?本気?みたいな…。 ごめんなさいもう少し続きます。

また続きです

🐱
残業の時に、お菓子も作りますよ。みたいな話をしてたら、 へぇすごいじゃん!と言われて、盛り上がってしまって「どうしてもって言うならつくってあげますよ~どうせだったらバレンタインとか~」と冗談で笑って言ったら「おう,その週は早番だねー」と、作ってきてもいいと捉えました。 それからすぐに残業は終わってまた元に戻ったのですが、なかなか会えず話せない期間が続きました。 そしてバレンタインが近づいた頃は、渡すのどうしようかと悩むくらいの距離感に戻ってしまいました。 でもあげるって言ったし、なにより自分もあげたい気持ちがあったので思い切って渡しました。 向こうは少しびっくりしてて、え?みたいになってて、半ば強引に押し付けるように渡してしましました。 思えばそこからおかしくなったような気がします。 なんか私もうまく話せなくなってしまったし、向こうから話しかけてくれることもなくなってしまいました。 でも私が話しかけると普通に話してくれます。 いろいろ試して他に人(主に彼部署の男性)が周りに居ない時は普通だったり、間にお互いの知り合いを挟むと前みたいに話せたり…

続き、これで最後です

🐱
あくまで嫌われてはいないと思うのですが、もちろん恋愛対象としては見られてないのはわかります。 これはやはり俺に近づくなということなのでしょうか。 彼と仲が良い男性方にも相談をしてみましたが、ただ照れてるだけだよって言われます。 本当にシャイな人で基本誰とでも話すというタイプではないからねと。 他には年末に会社の呑みがあった時、彼部署の女性の方に、基本話さないからね、あなたと話してる時の彼はたのしそうだよね。と言われました。 少なくとも2月前まではいい感じだったと思います。 今は嫌われてしまったのでしょうか…。 自分は好きという気持ちがバレバレになってしまうタイプで、私の周りはもちろん、彼の周りも私の気持ちに気づいているようで、いろいろ取り持ってくれたりします。 それが彼を苦しめているんでしょうか。 やっぱ恥ずかしいですかね…。 それとも私の気持ちは遊びだと思われているのでしょうか…。 これからどうやって彼に接していけばいいのかわかりません。 どうか皆様の知恵をお貸し下さい。

まあ

🐧
なぎさ
恋愛は自由ですし、2年くらいならお付き合いでもしたら いいと思います。 (今はそんな感じでもないようですが) でも結婚となると話は別です。 主さんが40歳のときお相手は59歳です。 仮にお付き合いして3年後に結婚して29歳で出産したとしましょう。 主さん40歳 旦那さん59歳 お子さん 11歳。 お子さんが大学に行くとしてあと12年。 経済的に大変ですし、なにより、40歳のとき自分の旦那さんが 60近いっておじいちゃんです。 もう子供はいらないから結婚したいと今思ってたとしても 30歳くらいには後悔します。 まあ、今はライバルっぽい人が出てきたから、ちょっと これは嫉妬?とか舞い上がってるんですね。 冷静になりましょ。

すみません

🐧
なぎさ
19歳 歳の差だったんですね。 計算を間違えました。 が、私の言いたいことは一緒です。

紅葉さんレスありがとうございます。

🐱
自分の中では、 自分両親も一回り差で結婚したのと、 友達も一回り上の方と長くお付き合いして結婚したので、 歳の差結婚に関しては抵抗はありません。 私と彼の場合はもし仮にお付き合いできて、結婚することが出来たとして、 一回りより二回りのが近い年の差婚になりますが介護等の覚悟はしてます。 我ながら考えがあまちゃんだと思いますが、それでも彼の残りの人生一緒になることができたら幸せだとお思うのです。 私が60になる頃にはもう彼は居ないかもしれませんが、それはどうなるかわからないことです。 もしかしたら一緒になれても私のが先にヨボヨボになるかもしれないですし…。 確かに親は何というかってかんじですね。 ですが父はもう亡くなってるし、母も何も言わないと思います。 ただ歳の差はあんたのは無理だと思うと笑われました。

本当に?

🙂
みき
他にもお気に入りが何人かいる・・というところが 気になりました。 トピ主様って 気が多い、惚れっぽいタイプじゃないですか? 本当にその男性の事を好きですか? 振り向いたら冷めちゃうってことないですか? 会社の人ですし 相手も傷つけることになりますし 自分の気持ちがきちんと決まってから行動起こしたほうがいいです。友達で似たタイプの子がいるので・・(気が多い、好きな人がいるのに、なぜかお気に入り男性がいつもいる)

あんこさんレスありがとうございます。

🐱
最初の方に自分も本気にナルとは思っていなくて、すこし浮かれてました。 もう周りにバレてしまってます… 今思えば、もう少しうまいやりかたがあったと思うのですが… もちろん仕事中は切り替えているつもりです。 社内恋愛に関してですが、私自身もありえないと、やりたくないと思っていました。 年齢もですが、こっちで多く悩んだくらいです。 嫉妬深いのももちろんだし、いい時も悪い時も毎日顔を合さないといけないのは辛いのかなぁと、考えたりもします。 だけど最近応援していた同僚の方々がめでたくお付き合いをはじめまして、いい意味でも悪い意味でも勇気付けられました。 だから頑張りたいと思ってしまいました。

なぎささんレスありがとうございます。

🐱
たしかに実際もし結婚できたとしたらそうなってしまうのかもしれませんが、 それに関してはやってみないとなんともって思っています。 確かに普通に生きたら先に彼がなくなるかもしれないです。 子供が小さいままとかもあるかもしれません。 だけどそれに関してはウチの親を観てて、ああどうにでもなるんだなぁと思っています。 末の弟が11歳の時父61で亡くなりました。 それでもなんとか暮らせているのです。 まぁ今のままじゃお付き合いも出来ないと思いますので、とりこし苦労ですかね…

みきさんレスありがとうございます

🐱
お気に入りと言うのは、芸能人とかが好きという感じのが近いと思います。 あとは同僚方とネタとして盛り上がるのです。 その彼に関しても最初はなんか面白いから好きという気持ちでした。 惚れやすいかどうかということですが、確かにあの人と付き合ったらどうかなと考えることは多いかと思いますが、恋自体は結久しぶりです。 基本人に興味がないタイプ(らしいです)なので、こんなに執着というか好きと思うことがあまりないです…。

う~ん

😑
雪やなぎ
同じ会社だからねぇ…簡単に手を出せないと思いますよ。 結婚適齢期で婚活してる人でも、職場恋愛はイヤだって人も多い。うまくいかなくなったら、下手したら仕事に差し障りが出るし。 そういうリスクを犯してでも 付き合いたいと思うほど、彼はトピ主さんの事 好きじゃないんだよね。 みんながみんな、年下の異性が好きな訳でもないし。 トピ主さんもミーハー的に好きっぽいし、もう少し落ち着いた方がいいでしょう。

年齢差は気になるかな。

041
はなこ
たぶん、相手の方は、こんなに若い女の子が、まさか?この俺に?という気持ちなんでしょう。 約20歳の歳の差ですよね。40代の男性、今はいいんですけど、やはり20年後、30年後を考えると、どうなんだろう? うちは、一回り以上、主人のほうが年上です。結婚して20年、いろいろありましたが、今はまあまあ、良い関係と言えると思います。うちの場合は、若く見えるので、私とあんまり歳の差があるようには見えないんですけどね。でも、還暦を迎えて、随分年取ったなぁと思う場面が出てきました。 かけがえのない子供もいますので、結婚自体に後悔はありませんが、あなたが自分の娘であれば、あまりオススメしないかな。もう少し、若い人と結婚して欲しいですね。

中学生みたいですね。

😨
lulu
職場に何しに行ってるんでしょうか? なんだか遊びみたいですね。 ファンとかお気に入りとか・・・ 相手のこともよく分からないまま妄想して「結婚!介護!」とか。 なんだか軽いな~と思いました。

最初から結婚は考えないでいいと思います。

041
ポンフォ
最初から結婚を考えてしまうと対象が狭くなって、いつまでもいいと思える人と出会える可能性が低くなると思います。 好きな人と付き合うようにして、ある程度付き合ってからその時点で結婚するかどうか考えた方が結局結婚も早いのではないでしょうか。 年齢では自分の方がずっと若いのですから、嫌われたりする可能性は低いと思いますので、深く考えずに付き合うようにすればいいでしょう。

普通でいいんじゃないですかね。

041
かな
物事が変化する時が来れば勝手にしますし、今まで通りでいいんじゃないですかね。ただちょっと突進してる感じが否めない…もう少し落ち着いて行きましょう!

学生時代の恋愛のような

kk
私は彼に近い年齢の主婦ですが、とぴさんの書き込みを見て 純粋で優しい方だと思います。 だから、反対する方もとぴさんの幸せを願ってというお気持ちもあるのでしょうね。 彼のことを心から好きという気持ちはわかりますよ。 彼も優しい方のようですね。 彼は44歳ですよね。 これから、1年2年この状態が続いてうまくいけば2年くらいで結婚とします。 彼は46、それから4年なんてあっという間なんですよ。 子供ができるかどうかはわかりませんが、50代前には友人は孫ができた方もいます。 同じ会社というのも、失うものも大きい。 私はやめたほうがいいとは言いません。 ただ、同級生の恋愛とは違う人生があるということは覚悟しましょう。

あきらめましょう

041
おねむ
当方男性です。 44歳で25歳の女性から好意を持たれることは嬉しい事と思います。 はっきり言って男は恋愛<仕事です。 44歳で25歳と何かあって、トラブルにでもなれば致命的で年齢的にも挽回不可能でしょう。 まともな男はというより普通な男は好きとか嫌いではなくて、社内の25歳に手を出してすべて棒にふるような事はしたくありません。 それだけの年齢差があって手を出すこと自体、会社社会では抹殺される可能性があるのです。 社内恋愛は普通の恋愛と違います。必ずリスクがつきまといます。 噂、左遷、降格、退職、リスクが大きのは彼の方です。44と25の恋愛なんて、退屈な会社員の格好の餌食です。 気持ちがバレバレで、周囲にもバレバレなんて彼は震え上がってます。仕事場です。 リスクを理解してる女なら多少考えるでしょうが、あなたそうではない。 遊びじゃなく結婚まで考えるというなら形にもなりえますが、結婚までは・・・と言うならお辞めになったほうがいいです。 一時の感情で泣くのは彼だけじゃなくあなたも泣きます。 そういうのを沢山みてきました。基本的に距離を取ることをお勧めします。

押さないと実らないですよ

041
さらしな
こんばんは。あんまり明るい方なんで、出てきちゃいました。 私は16歳年上の人と結婚しました。 26歳のときに42歳の人とです。 どんな人と結婚したって、人生、波風立つものです。 好きな人と一緒になるのが一番です。 どんなに良い条件の相手でも条件と結婚はできません。 さて、その彼ですが。 トピ主さんのことを持て余しているのではないのなら、積極的に「おつきあいしましょう」とアピールしていきましょう。 男は若い子のほうが好き、といっても、程度問題です。 さすがに10歳以上違うと、同時代性がなく話が合いません。 大人な分だけ、彼は積極性を持ちにくいです。 心の繋がりを持つには、トピ主さんは幼く感じられるかも知れません。 ご自分が彼の人生のパートナーとしてふさわしいかどうか考えてみてください。 ふさわしいと結論が出たら、とにかく押していきましょう。 向こうから誘ってくるなんてことはまずありません。 「あなたが好きです」ということすら、信じてもらうには時間がかかります。 そのくらい、40代の男が20代の女性に好かれるってあり得ないことなんです。 がんば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧