こんにちは。2月に出産したんですが…入院時に夫からあり得ない発言をされ、子供を見るたびその発言を思い出してしまいます。
その発言が、俺にそっくりやから俺の子供やな!と…。言われた瞬間、妊娠がわかった時から産まれてくるまでずっと疑われてたのかと思うとかなりショックです。
妊娠中もよく、宅配きたわ~って伝えたりすると浮気してないやろな!とか…もうアホかと。
初めての妊娠出産でしんどい思いして産んだのに、そんな発言されて夫に対して信用信頼愛情など全て崩れてしまいました。
妊娠中もよく無神経発言してきてたので、お願いやから出産前後の発言は本当に気をつけて!と言ってたにも関わらずこの発言…。
私自身はもう顔見るのもイライラするし、自分に似ててホッとしたのか子供を猫可愛がり…そんな姿を見ててもイライラ…正直子供に触ってほしくありません。
18日には自宅に帰るのですが、こんな心境でとても不安です。
どうしたら切り替えられるのでしょうか…。
一度、すごくその発言傷ついたって事も言いましたが、殴っていいよほんまごめんって言うだけで
その後すぐにベタベタしてきて、なんか本当に傷ついた事や自分がどれだけの発言をしたのかがわかってなさげで…もう夫と話すのも疲れます。
どうすればいいのか全くわからなくて…