本文へ

近所の子供

レス7
(トピ主 1
💢
サプライず
話題
ついさっき、ちょっとイラッとした事があったので、愚痴らせて下さい。
そして、少し言葉が乱暴になりますが、お許しください。

子供の幼稚園のお迎えがあったので、通園バスが帰ってくるのを待っていたんですが、そこへ近所の子供数人(多分6歳児)がこそこそ何やら言いながら近づいてきました。
何かと思って振り返ると、「な~んやばばあやん!!」とくすくす笑いながら走って行きました。

むか~~!!

久々にムカついてしまいました。

実はこの子たちの親は挨拶もしないような方々・・・
親も親なら子も子だなあ~と。
ほんと可愛気のない子供は嫌いです!!

聞いていただきありがとうございました。

吐き出して少しスッキリしました

ランキング

レス

親も親なら子も子だなあ~と言われてるよ

041
チェリ
なんかビックリしちゃった。 6歳相手にイラッとしてネットで晒し 可哀そうな自分を慰めてもらおうとする事にね。 「ばばあやん」と図星にイラッとしたんでしょ? キツイ言い方になるけど外見だけ若い子だったんじゃないですか? 顔みたら…やばっ!… 「ばばやん」て感じではないでしょうか。 こんな所で6歳の子供の愚痴いうトピ主さん~あなたの子供も 「親も親なら子も子だなあ~と。」 と言われてるかもね

そうそう

041
スライミー
親が親なら子も子よね! 子どもがおかしいと、大抵親もおかしいもんです。 呆れるのを通して失笑もんですわ。 「ああ、またか。しゃあねえな。」で、軽くスルーがいいですよ。

それはむかつく!

🐤
桜桜
嫌な思いをしましたね。 同じ土俵に立ってはダメです。 でも、私なら睨みつけるくらいはしちゃうかなぁ。 ここで吐き出してスッキリしてください。

トピ主です

💢
サプライず トピ主
皆さん、ありがとうございます。 6才児にイラつくなんて、ほんと恥ずかしいですが、あまりにも大人を小馬鹿にしたような言い方だったので、 イラっとしてしまいました。 こんな子供に育ってしまって、かわいそうな親たちだなぁと思う事にします。 愚痴にお付き合い下さり、ありがとうございました。

あはは。

😉
年度末は忙しい
遠目に見て、あなたがきれいだったんじゃない? 私みたいなおばちゃんだったら「ばばあやん」なんて言われませんから。 見た目の通りだしね。 友達とつるんで、気も大きくなっていたんでしょうね。 にっこり「あら、こんにちは。みんなで遊んでいるの?」って言ってみたら面白いですよ。 こっちのスマートな対応に、意をつかれて急におどおどしますから。 目はキョトキョト、友達と見あったりね(笑 所詮、あっちはお子ちゃまですから。

非常識な親だから。

041
マロン
近所にもいてるよ、親何も言わないし、同じように笑ってますよ。 ほっとけばいい。注意しても無理、余計に云います。

「たかが子供の言うことに」と居直る親っていますよねー。大嫌い

041
ららら
6歳にもなれば、言ってよいことと悪いことぐらい分かる年齢です。 まともに躾されている子なら、そんなこと、言いません。 そういう子を見た時に不愉快になるのは、 親の知性の無さを垣間見てしまったような気がするからです。 非常識な親ほど子供のことで他人に迷惑をかけているし、 その状況を反省することなく、 「たかが子供の言う(やる)ことで目くじら立てるなんて・・・」と居直ります。 都合の良い時だけ「たかが子供の云々」という表現をします。 普段は自己中で、 「うちの子が!うちの子が!」と煩い親に限ってその傾向は顕著です。 関わりたくないですねー。こういう親子は。 所詮、住んでいる世界が違うのですよ。 不愉快だから、一生、目の前に現れないで欲しい~。 トピ主さん、こういう子がご自分のお子さんじゃなくてよかったね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧