本文へ

市販で低発泡の洗濯洗剤探してます。

レス7
(トピ主 2
041
洗濯マニア
話題
洗濯機を買い替えてから、洗って排水後の1回目の脱水時に排水溝から泡が溢れてきます。水は溢れてきません、きちんと排水されます。 もちろん色んな事を試みました。排水溝の清掃・洗濯槽ハイター・洗剤の分量調整・・・。プロに排水溝を見てもらいましたが原因不明。 色々調べた結果洗濯機に原因がある様で同機種で他でも同じ事象があるようです。買い変える前はそういう事ありませんでしたし。 で、普通にスーパーなどで売っている泡切れのいい低発泡の洗濯洗剤教えて下さい。泡立たなければ排水溝からの泡もマシになるだろうと思っての事です。 とあるすすぎ1回のも試しましたがダメでした。でも希望は捨てず皆さんからの情報を集めたく宜しくお願いします。

ランキング

レス

NANOXを試してください

🐱
こばやし
青色のラベルで目につくトップの「NANOX」は泡立ちが殆ど無い。 いろいろの洗剤を使ってきましたが、今は「NANOX」に落ち着いています。 使い始めの頃は、こんなに泡が無くては洗剤と呼べない。と思いました。 我が家は二人なのに、業務用4kgの容器で買っています。 一般品の小さな容器に入れてから利用しています。

濯ぎ一回でオッケー

041
まか
っていう洗剤は大抵泡が少ないです。私はハイジアです。

トピ主です

041
洗濯マニア トピ主
教えて頂きありがとうございます! 実はNANOX今使用中で泡が溢れます。アタックneoEXもでした。 ただし洗濯機、水質、洗濯物、排水溝の構造との相性の問題で、洗剤そのものは非常に優れているとは思っています。 意外と大丈夫だったのがボールドなんですが香りや柔軟剤配合が必要としない洗濯物(マット類などなど)にも使いたいと思っていてあれこれ試用しています。 ちなみに洗剤の分量はパッケージに記載されている量のさらに半分にしても溢れます。 買った当初びっくりして洗濯機を交換してもらったのですが・・・。 困ったものです。

大変ですね

041
悪嫁上等
セスキは?泡立ちません。 1日着た程度の軽い汚れのものなら、これで十分だそうです。本来は洗剤の補助剤?みたいです。 洗剤と一緒に使うといいのですが、それは出来ないですよね。 百円ショップにあります。 ただ、匂いなどもないので、洗った感はあまり無いと思います。すすぎも一回でいいと思います。

トピ主です

041
洗濯マニア トピ主
色々試した結果どうやら私の洗濯環境ではP&G社製が合っているようでした。 それも使用方法をちょっと変えてみたりしてわかった結果です。 アタックも状況によっては排水溝が溢れない時もあるようになりました。 基本的にすすぎ一回のものは泡立たないですが我が洗濯環境は排水時だけそうならないようです。 本当に洗濯が好きで色んな洗剤を使うのが好きだったんですがこれからは限定されたものしか使えなくなりそうでちょっと残念ですが仕方ないですね。 セスキは掃除などに大活躍すると聞いてましたが洗濯にも使えるんですね!機会があったら試してみたいと思います、ありがとうございます。

あの・・・

041
BE
洗濯機にも問題があるのかもですが、 一度排水口を洗管してもらったら? 下にざっと流れるようになるよ。 機械だけが要因じゃ無いのでは?

メーカーとかに聞いてみましたか?

041
つらら
>色々調べた結果洗濯機に原因がある様で同機種で他でも同じ事象があるようです。買い変える前はそういう事ありませんでしたし。 まず、洗剤の分量というのは、間違ってないんですよね? 機械のトラブルなら、泡の少ない洗剤にしたところで、根本的解決にはならない気がします。同機種でトラブル報告ありって重要なポイントじゃないですか。 排水溝・配管にも問題なければ、メーカーや買ったお店のお客様相談室に問い合わせるほうがよくないですか?まだ保証期間内ですよね?不良品なら対応してもらえるし、使い方のせいならアドバイスもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧