本文へ

心身が壊れないか不安です

レス2
(トピ主 0
041
rukoruko
ヘルス
私は元々仕事をすることにシビアでミスをしないようにするために 時間をかけてしまいます。以前の職場では仕事で高度な仕事や難しい仕事を 任されると必要以上にプレッシャーになり精神状態が不安定で夜も眠れず 心身壊し退職してしまいました。今働いているところでは割と仕事が忙しく ないため安定していたのですが急遽3月で退職する人が出たため、その仕事を 私が引き継ぎするということを言われてしまい、焦っています。 私としては1人でするのは不安なのでほかの人にも振って欲しいといっていますが 中々通りません、また自分の心身が壊れないかと不安でたまりません 生真面目で、悩みを抱え込んでしまう性格なので変えたいと思っていても 変えられない自分がいて辛いです。1人で背負うことは荷が重すぎます どうしたらいいでしょうか?アドバイス頂ければと思います

ランキング

レス

働く理由はなんですか?

🐴
ヤックル
働く理由はなんでしょうか? 普通は生活するために働くものです だから生活のためなら ある程度のプレッシャーは仕方ありません その対価としてお給料をいただき生活できている訳です 同じ仕事を何年もしている古株の職員ならミスなんて恥ずかしくてできませんが 新人のうちなら沢山ミスしていいのではないでしょうか 私も沢山のミスを繰り返しながら、仕事を覚え今があると思っています それに、もし職場がミスを不快に思うのなら注意があるでしょうから  その時に、分不相応ではないかと上司に相談してみてはどうでしょうか それから退職を考えても遅くはないでしょう

背伸びしない

041
日吉丸
自分自身の能力以上の仕事はやんわり断る。そんな自分を受け入れ、仕方ないと前向きに諦める。100m10秒で走れる人12秒かかる人、皆一生懸命の結果です。考えない悩まない焦らない、ある方の書き込みです。いつも心掛けています。抑鬱神経症を抱え通院しながら仕事をしている者よりです。ぼちぼち行きましょう。足らずがあればすみません。お身体ご自愛下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧