本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 付き合っている彼女の父親から誕生日会に招待されたら?

付き合っている彼女の父親から誕生日会に招待されたら?

レス3
(トピ主 0
💤
川崎のアラ還
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。 私バツイチ歴15年59才、娘二人元妻と同居(姉26才、社会人独身、妹22才この四月から社会人で独身) 15年前に離婚して二年目から、私の誕生日に娘二人と三人で誕生日会をしています。 最初の誕生日会は元妻が音頭を取ってくれたのですが、二回目からはスルーされるのが怖くて毎回早めに自分から設定しています。 娘達との関係は良好なので、毎回スケジュールを合わせてくれ、面倒臭そうな様子もなくむしろ楽しんでくれていると思います。 それぞれに彼氏がいて、彼等とは私が元妻の家に行った時などに何回か偶然会って話したこともあります。 二年前の誕生日会の時ですが、娘二人に彼氏連れてきなよ、と言ったら当日本当にそれぞれ彼氏を連れて来ました。 そのときは彼氏たちも気を使ってくれたのでしょうか、とても楽しく会話が弾み、まるで息子が二人出来た様な快感を覚えました。 それが忘れられず、去年も呼びましたし、今年も呼ぼうと思ってます。 これって彼らからみたら義理とプレッシャーから参加してるだけなのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
どら焼き
その彼氏達の性格にもよるんでしょうけど・・・ もうすぐ還暦の主さんと話が合う(合わせてる?)若い男性ならコミュニケーション能力ありですね まあ、娘さんや元妻さんとも良好な関係が続いているようだし彼氏さん方とも交流を深めたいんでしょう? ここで呼ぶのは止めときなさいと言われてその通りにしたら娘さんとかもどうして?って気にしませんか? いやあ、それともホッとするかな・・・ こんな事レスすると主さん優しそうだから気にしそうですね、すみません。 一年に一回、誕生日という特別な日に皆さんで集まってもらったっていいんじゃないでしょうか あっ主さんが上から目線で1人ベラベラ喋るとかはしないように。

それはわからないけれど・・・

041
さく
一見すると素敵な関係ですが、 お嬢さんお二人がまだお若くて未婚(ですよね)なら もう、彼氏を呼ぶのはやめておいた方がいいと思います。 どちらか、または両方とも去年とは違う彼氏だったり 彼氏がいない場合だってあると思います。 自分が楽しかったからと言って、娘さんに彼氏を差し出させるようなまねは みっともないです。 将来、娘さんが今の彼とは別の人と結婚することもあるでしょう。 その時に、前回、前々回の誕生日会のメンバーが間違えて 名前を呼んでしまったらものすごく気まずくないですか?

大丈夫じゃないかな

041
まか
離婚して別居になってる父親の権力は薄いから。向こうが本気で嫌なら断れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧