トピを開いて頂いてありがとうございます。
私バツイチ歴15年59才、娘二人元妻と同居(姉26才、社会人独身、妹22才この四月から社会人で独身)
15年前に離婚して二年目から、私の誕生日に娘二人と三人で誕生日会をしています。
最初の誕生日会は元妻が音頭を取ってくれたのですが、二回目からはスルーされるのが怖くて毎回早めに自分から設定しています。
娘達との関係は良好なので、毎回スケジュールを合わせてくれ、面倒臭そうな様子もなくむしろ楽しんでくれていると思います。
それぞれに彼氏がいて、彼等とは私が元妻の家に行った時などに何回か偶然会って話したこともあります。
二年前の誕生日会の時ですが、娘二人に彼氏連れてきなよ、と言ったら当日本当にそれぞれ彼氏を連れて来ました。
そのときは彼氏たちも気を使ってくれたのでしょうか、とても楽しく会話が弾み、まるで息子が二人出来た様な快感を覚えました。
それが忘れられず、去年も呼びましたし、今年も呼ぼうと思ってます。
これって彼らからみたら義理とプレッシャーから参加してるだけなのでしょうか?