夫婦2人暮らしさん向けの4部屋あるアパート。
そんなに安くもなく綺麗で、住んでいる方々もいい方達で、私達は2年目を超えてついこないだ更新して住んでいます。
上の階にも30代ごろの若いご夫婦と小さいお子さんが住んでいましたが、
一月程前から10~20代前半のカップル(夫婦?)が住み始めました。
するといままでなかった騒音がすごく、ドスドスドスというすごい足音で歩き、ドア開け閉めする音も乱暴にバッターンッ。
頻繁に友達を大勢家に呼んでいるようで、その騒音も酷く
一度午前中から夜の9時ごろまで大騒ぎで、何事かと思う様なドッシーンというけたたましい音ともに大勢の笑い声が響くのが1日中…。
6時頃堪えきれず「大変申し訳ないんですけど、静かにしてもらえますか」とインターフォン越しに伝えたら「やってみまーす」と
全く改善されずすぐにドッシーン。次の日は仕事の〆切なのに、全く集中できず…車の中で仕事をしました。
また、彼等の駐車場は私達の部屋の真ん前。よくエンジンをかけっぱなしで、ズンズンと低音の凄いクラブ系?の音楽を大音量でならします。
移動するでもなく、ずっと車の中で聞いています。それもすごく響きます
主人は夜遅くまで会社にいますが、私は在宅の仕事なのでノイローゼになりそうです。
最近管理会社にも伝え、一度は注意して頂いたようですが、全く改善されません。
外見で人を判断するのはいけませんが、いかにもヤンチャそうで、直接は怖くてあまり近寄りたくありません。
幸い、深夜の騒音は一切ありません。そのため、こちらも強く出れない部分もあります。
そのかわり、午前8時と午後10時ごろにいつも掃除機をかけます。その音も乱暴ですごいです。
主人が前日深夜に帰ってきて、朝はゆっくり寝かせてあげたい日も、そんな感じなので起きてしまいます。
私達が神経質でしょうか。どうしたらいいでしょうか。