本文へ

いくら変でも直せないクセないですか?

レス2
(トピ主 0
041
まど
話題
私は学生の頃からノートに書くのが苦手で、教科書に書き込んでいました。
それだけならまだいいのですがなぜか広告やチラシの裏に書くとよく頭に入るので、チラシを好みの大きさに切りホチキスで留めて自作のノートを使っていました。貧乏くさいですよね(笑)

いくらノートを買ってもらってもチラシに戻ってしまい親には呆れられました。

40歳近くなった未だに大事なメモは裏紙。見かねた夫が手帳を買ってくれるのですがやめられません(苦笑)

人から見るとおかしいけどやめられないことってありませんか?

ランキング

レス

バッグの整理を帰宅後する幸福感。

🎶
メロディ
出掛ける先での、買い物や色々で、 レシートや、 もらったチラシや、 増えた荷物や、 自分から出たゴミ類、 そこで捨てずにバッグにとにかくワシワシと無造作に詰め込んで、 自宅に持ち帰って、 ゆっくり広げて、 その日を「整理」するのが、 密かな快感です。 バッグの中はめちゃくちゃですが、 「その日」が全部入ってます。

お化粧品の試供品の仕分け

🐱
スーー
 年に1~2回、国内旅行をします。  たまに買うお化粧品の売り場でもらった試供品を、数泊のために仕分けてはポーチに入れる作業。  行くぞ!○×!なんて疑似旅行準備で、実際に行く何倍もの回数を仕分けては楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧