本文へ

言われ役が嫌

レス1
(トピ主 0
041
ジョイフル
ひと
子供の習い事でどうしても付き合わないといけないママがいます。現在、子供は小学生になりましたが、幼稚園時代から、その方が機嫌が悪いと私に何かと文句をつけて来るので、距離を置いていました。今まで言われても、言い返しもせずにひたすら我慢してきました。しかし今年になり、私は習い事の役員をしている為、そのママとも連絡事項などを伝えて、にこやかに関わりを持とうと努力しています。ですが、先日も機嫌が悪く、文句。今まで子供の為に我慢してきましたが、一度ガツンと言い返せば、言われなくなりますか?

ランキング

レス

理不尽な文句なら言っていい

041
わかめ
全く主さんとは関係ない 理不尽な文句ばかりなら一度言い返してもいいのでは? 相手もまさか大人しい主さんが言ってくるとは?!と驚くとは思いますが。 まぁそれだけ無神経な相手なら、その場で黙らず更に言ってくるという修羅場も考えられるけど。それをも恐れずきっぱり言いたいなら言う。 どっちかだよね。一生我慢するか揉めてもスッキリしたいか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧