本文へ

駄 お菓子が消えた

レス16
(トピ主 1
041
ママ
ひと
夫と妹はまるでカップルのように仲良しで近所でも有名だったようです。 私と結婚するときも冗談ぽく「お兄ちゃんを泣かせたら許さない」と言っていましたが、 私とも上手く付き合ってくれていて出来た妹です。 月2回ほど遊びに来るのですが、何回目かの時に私がちょうど妊婦教室で家を留守にすることになり、 夫と共に家にいてもらうことにしました。 一緒に晩御飯を食べて妹が帰宅してから隠してあったお菓子を食べようと開けてみるともぬけの殻。 夫に聞くと妹が食べていたと言うではありませんか! それも全部。よく全部食べて晩御飯も普通に食べたよ。 お菓子ごとき1度くらいはいいかなと自分を納得させたのですが、次の時も全部食べられました。 検診が毎週土曜日で妹が来るのも土曜日なんです。 3回目の時にお菓子の隠し場所を変えて食べられなくしたら妹から「お菓子は?」と聞かれ、 「あるよ何が食べたい?」と聞くと「隠し場所変えたの?なんで?」なんて言うんです。 私「全部食べるからに決まってるでしょう」妹「全部食べちゃダメなの?」私「ダメでしょう私の分は?」 妹「お兄ちゃんの稼ぎで買ったお菓子は私にも食べる権利がある。今までだって買ってもらって来た」と権利を主張。 「今までと今からは違うからね。はいはい諦めて」とはねのけてお菓子数種類を出しました。 全く面白く無さそうな表情で「いらない」と拒否して帰宅。 アラサーとは思えない幼稚さです。 その後、何事も無かったかのようにまた家に来てはお菓子を食べる権利を主張しています。 お兄ちゃんラブなのもいいけど卒業しようよ。 この手のブラザーコンプレックスはどうしたもんでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

041
シナモンベーグル
お菓子の問題じゃないでしょ。 ご主人がダメすぎる。 どこが出来た妹なんだ・・? トピ主さんもマヒしてません?

お菓子を用意しなくていいのでは?

🐤
手まり
大人なんだからお菓子なんて別にいらないでしょ。 お客さんともどうも違う様子ですし。 出すのなら、煮干しやジャコにしたらどうですか? お腹にいるのはアナタの大好きなお兄ちゃんの子。 丈夫に産むにはカルシウム大事でしょ?みたいな。 大好きなお兄ちゃんの子どものために、 カルシウムや葉酸の差し入れをしてくれてもいいのよってね。

えー!?

🐶
ぷ~さんパン
妹さん大丈夫?一応、女だよ。 お兄ちゃんと言っているけど・・・。幼いように見えるが、手を出してない? 2人切りで大丈夫?トピ主さんが留守の時にくるってのもおかしくない? ブラコンではなくたぶん、トピ主さんの旦那に恋をしているような気がします 旦那に釘を刺した方がよろしいのでは?そして妹さんにもう少し距離をあけては? >お兄ちゃんの稼ぎで買ったお菓子は私にも食べる権利がある この考えはなんか変な考えだよね。実家の親御さんに伝えた方が良いと思いますよ そっちの方の考え方で見た見解なので、実際になっているのか解りませんが 義理のお兄さんにベタベタというのはあやしすぎます

そのまま食べ放題でデブらせようか~

😑
あのー
そのまま食べ放題でデブらせようか~ トピ主さんはこれから体型維持に頑張るのさ。 10年後には可愛い姿の面影が。。。 お菓子食べ放題させて、ご飯もてんこ盛りで出してあげましょうよ。

トピ主さん夫婦にビックリ

041
日向
ご夫婦ともに義妹さんの行動を認めているんですね。 トピ文を読むとそのように受け取れます。 当たり前のように受け入れていると、後々面倒なことになると思いますよ。 ご主人も結婚したんだから一線を引くべきですね。

お菓子の問題じゃないでしょ

🐷
monkey
私自身兄がいるし、今は娘と息子を育てていますが、 妹さんいい歳して毎週土曜日にお兄さんの家しか行くところがないなんて、相当変わってますよ。 大丈夫ですか? 蛇足ですが、トピ主様も妊娠中なら家にお菓子置かない方がいいですよ。

非常識です

🐤
ひょっとこ
呑気に構えている場合ではないような気がしますが…。 普通の仲の良い兄妹ではないと思いますよ。 「お兄ちゃんは私のもの。結婚したって渡さないから!」って感覚ですね。 普通は結婚した兄の所へそんなに頻繁に遊びに行きませんよ。 遠慮なく隠しているお菓子を食べるって感覚も変。 お兄ちゃんの家じゃなく、もう別の所帯なんですからマナーがなってませんね。 他にも色々と漁っているかもしれませんし、留守中の来訪は断れません? お兄ちゃんのかったものは私にも権利があるって、おかしいでしょ?? 嫉妬して色々と邪魔してくるタイプかもしれませんよ。 まあ、旦那さんの感覚も変だと思うので、 まずは旦那さんの教育からし直した方がいいと思いますが、 もしかしたら、旦那さんも妹ラブで矯正できないかもしれませんね。 逆のパターンだったらどう思うか聞いてみたらどうです? トピ主さんの弟が遊びに来て、同じことしても何とも思わないのかって。

横ですが。

😭
サフラン
ぷ~さんパン様 トピの妹とは トピ主の”旦那さん”の妹さんの事ですよ。 レスとしては そのまま、隠し場所を教えないまま放置で。 お兄ちゃんの稼ぎで買ったお菓子は私にも食べる権利がある。 私(トピ主)にも権利がある。だから分けてあげる。 こう返してもいいのでは?

なぜ隠す? なぜ探す?

謎なずな
義姉の留守中に家の中を物色して、菓子を「ぜんぶ」貪り喰う女…。 「兄の稼ぎで買った菓子は、妹である自分にも食べる権利がある。」と主張する女…。 夫も義妹の主張を支持しているのですか? まさか貴重品を盗ったりはしないと思いますが。 できれば家に入れたくないし、関わりたくもないですね。 お菓子は最初から「これ食べてね」と数種類出しておけば わざわざ留守中に漁ったりしないような気もしますが。 それでもいちいち冷蔵庫や戸棚を荒らしすようなら「出入り禁止」に出来ませんかね?

あら

🐶
ぷ~さんパン
妹さんなら、義理妹と書くとおもうので、勘違いしていました おしえてくれてありがとうございます

わけがわからない

041
タコ子
そもそも隠しているお菓子というのが謎です。誰に対して隠しているんでしょうか? 普通にバレてますし、本気で隠してないですよね。義妹さんが家に来ること自体は構わないなら その隠し場所に安い駄菓子でも置いておくかな。貰い物でいらないのとかも処理してもらえそうだし。 出来た妹さんでオヤツ以外に要望がないみたいだしオヤツで済むなら別にいいかな。 安くて高カロリーのお菓子を探して置いておくのもいいかも。どうせご主人は何もしないのでしょ? これは食べるかなとか色々実験して楽しめそう。

ん?

🐱
にゃん吉
義理妹と書いていなくても、 トピ主さんの文章を読めば「夫の妹」だという事はわかりますよ。

ありがとうございます。

041
ママ トピ主
レスありがとうございます。 お菓子は見えるところに置いておくと夫が食べてしまうので、キッチンにある食器棚の引き出しに隠してありました。 夫は妹のように全て食べることはありませんが、メタボなのでカロリーコントロールをしています。 なので1日これだけと決めているので隠しています。 時々隠し場所を変えているのですが、義理の妹に発見されて食べられてしまいました。 本文には書きませんでしたが、お菓子を食べる行為もさながら引き出しを開けていたということに私は驚きました。 夫はお菓子を食べた事については「お菓子くらい別にまあいいか」と大らかです。 義理の妹は打たれ弱いと言うか義理の両親に女の子だからと大切に大切にされてきた子なんです。 夫とは思春期以降多少確執があったようですが、最近は妹から近寄ってきてべったりです。 普通そうなると嫁を恨むものですが、そうでも無くてなついています。 先週末レスにあった安い駄菓子を入れておきました。全部無くなっていました。 話はそれますが赤ちゃん流産しました。ショックです。 妹にはまだ話していません。

赤ちゃんのことはお気の毒でした

🐷
monkey
本題に戻ると、ご主人がメタボなら家にお菓子置かなきゃいいのに。大人だけの生活で家にお菓子常備する意味がわかりません。 1日にこれだけと決めて…っていい歳の大人がそんなにお菓子食べたいのかなぁ。義理のご両親ってどういう育て方をしたんでしょうね。 本当に大切に大切に育てたら打たれ弱くならないし、結婚した兄の家に毎週入り浸ったりするような非常識な人間にはなりませんよ。 これから大変そうですね。トピ主様、自分の心と体は自分で守って下さいね。

私だったら

💋
サンタナ
カロリーが凄く高いケーキ(ホールで)とか買って食べさせて太らせる。 もう見るも無残に。 そして自宅から出られないように仕向ける。 (物理的な意味で) 権利を主張してるんだからそれくらいはしても良いと思う。

お菓子よりおかしい

041
やっかい
兄夫婦宅は招待されなければ行きません。 あなたの兄弟がよく訪れて、御主人が帰宅し、あ~また来てるなと…、さてと、飲もうとしたビールがもうなくなってる、これ続いたら嫌でしょうにね。 曜日も予測できてるのに、なぜ買い置くのかな。 行く事を娘に注意しない両親、これもまた不思議です。兄嫁が留守の時によくあがれますよね。流産もそう、これからどんな事があるかわからない、もう別世帯なんだと少しずつ2人教育してかないと。姑より小姑が大変なるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧