本文へ

助けてください。派遣女の嫌がらせ

レス2
(トピ主 0
🐤
こうさぎ
仕事
こんばんは。
派遣でつとめていますこうさぎと申します。

ここのところ、同じ派遣のA子さんからの嫌がらせに悩んでいます。

きつい性格ですが、男性社員には甘い話し方や良い対応ができる方なので
とても人気があります。
私にだけひどい対応をしてきます。なぜか嫌われています。
私とはお話もしてくれません。
話したとしてもかなり低い声で冷たい・・・

私は間違ってもいないのに、「何やってるんですか」と声を荒げて
怒ってきたりして正直こわいです。(実際ミスしていないのに)

機嫌が悪いときや体調が悪いときなど
当り散らしてきます。
機嫌の悪い日はすぐわかります。

同じ仕事をしているので毎日顔を合わせています。
つらいです。。。

助けてください。。。

こんな体験はじめてです。

ランキング

レス

上手く嘘をつこう。

🐧
極上ぷりん
すっごい機嫌が悪いとき 「何かあったのですか?」 理由を聞かれたり何もない・無言の圧力をかけられたらつかさず 「甘い話し方の男性名さんがA子さんのこと心配していたような気がしたんで何かあったのかと。」 ちょっと機嫌が悪いとき 「何かあったのですか?」 「良い対応の男性名さんが昨日(この前)A子さんを褒めてたような気がしたんで。(もう忘れちゃいましたが)」 (直接聞いたわけではないが…の雰囲気で) 勘違いだったのかなぁ~私にはそう感じだんですが気のせいでしたか。 確認されて問い詰められても 勘違いだった気のせいだった記憶にございませんで流す。 その機嫌の悪さを他の男性に見られてますよって意味を相手が受け取ったら少しはマシになるかも? トピ主と2人だけの言葉だと思うから相手の本性が出てしまう。 会話の中にA子さんが猫をかぶる人の名前をチョイチョイ入れて返答する。 ○さんも~△さんに~ トピ主からA子さんの本性がバレるかもと思わす。 トピ主はたくさんの人と笑顔(声に出して笑ったり)で挨拶する。 ただの挨拶が何か話しているかもーって思われたら成功。

いるいるそういう人

🐷
街角ビーナス
男にもいます。 勝手にしきってる人。雰囲気から、昇級していきたい人だと思います。周りの面倒をおれは見ている、私は見ている。面倒ですね。あおるんですよね他人を。うちにも身近にいますが運のいいことによく自爆します。ミスが増え。集中していないから。社交ばかり気になって。こうさぎさんは表向き攻撃につられず仕事の中身に始終することですよね。無視は、相手がこたえるまで詰め寄って耳ひっぱる勢いで話しにいきますけどねぇー私の場合なら(笑)、「何やってるんですか」といわれたら子ザルみたいに。「これをやってます」ときょとんと即答で良くないですか。 何かまずいことをしていれば言われても仕方ないですが。そこでえーとかわーとかいうと他の人も、こうさぎは何やってんのとあやしまれます。 社交でリーダーになるタイプは昔の貴族社会のような暇なところ?世銀とか理研とか大病院とか昔のJALとか自らの稼ぎでまかなっていないところ遊び部署があるかも。救急病院や弁当売りの職場みたいにはっきりした目標のもとで忙しいと、そうでもないのかな。 ん、嫌がらせ女でたらその人にこそ日々の仕事の意味を確認とり仕事そのもの集中させることですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧