本文へ

結婚?お別れ

レス5
(トピ主 0
041
なな
恋愛
彼と付き合って結婚しようと決めた46歳です。
彼は55歳、お互い再婚です。
彼は高所得者ではありますが、前妻の作った1200万円の借金を返済して
ようやく無借金に。
自宅は彼の親と彼名義の為、前妻は彼の名義で闇金に手を出して…。
本来なら犯罪ものですが、子供がおり 離婚ということになったとのこと。

築35年、はじめはあまり気にしなかったのですが、
彼の母は、私に その前の奥さんのぐちを言われるのですが
この場所には 沢山服がかかっていたとか
このキッチンでは…など、悪気もなく、お年も84歳
仕方ないのですが、だんだんその家に住んで生活するのは難しいと考えるように。

建て替えとなると、支払えないわけではありませんが
なんせ 贅沢な暮らしをされていたので
協力をして頂かないと厳しいと思います。

水道代は二か月で14000円。二人で
私は一人暮らしで 二か月で1400円。

お風呂も毎日入りますし、食事もほとんど家で作ります。

結婚しない方がお互いの為なのか悩みます。
結婚しないならお別れするつもりです。

どうするのがいいのか…ご意見いただきたくお願いします。

ランキング

レス

幸せが見えてこない

花便り
結婚しない方があなたのためなような気がします。 新居立替えとこの姑の介護だけで、ぐったり疲れてしまいそうです。 結婚を前に躊躇するのは、あなたの心がゴーサインを出さないからでしょう。 気が向くか気が向かないかは、将来の大きな決め手となります。 心が軽くない場合は、お別れでいいと思います。

するなら義母亡き後

041
紅葉
そんな人知ってますよ 今では幸せに自分達のスタンスで身の丈にあった穏やかな生活をしています 出会いからかなりの年数がたっていましたがそれでも別れず、でも子供は諦めたよです 何かを手に入れるには何かを諦める? なぜか彼親にすごく反対されたようです 奥さんはバリバリ働いて一人でも生きていける収入と安定した会社に勤めていますので彼の財産狙いとかじゃないんです  そんな人達もいます 本当に結婚したいのなら上記の選択肢もあると思います

お付き合いする。

🐴
いぬ
一人でつましくくらすより、 二人で旅行に行ったり、家の内装をガラリ変えたり楽しいと思いますが。 折角御縁あってであったのですから、楽しい様に持って行きますが。

結婚しないで付き合い続ける・・・

041
アラヨット
結婚するか 別れるか ・・・の二者択一しかないのですか? 前妻の記憶も新しい彼母と同居だし、新居建て替えなんて大変だし、彼にはお子さんも居るんでしょう?そんな状態なら、結婚せずそのままおつきあいしていればいいと思いますがー

ちょっと疑わしい話も

041
ブラザー
どうも引っかかるんですよね。 いわゆる「闇金」で1200万円も借金できますか。 少し前に問題になったのは5万とか10万とか小口の借金に違法な利息を課せられたってこと。 それと前妻が彼の名義を使って借金した、とある点。 ぜんぜんこの手の知識が無いのか頭が良くないのか知りませんが、基本的には借入れ申込書、金銭消費貸借約定書など前妻は代筆したわけでしょ。 なんか安物のドラマと混同してません? 今時はどんな金貸だって本人確認はキッチリしています。 地裁レベルの判決だったと思いますが、家族の誰かが代筆した場合、旦那は完全に免責でした。弁護士に相談すれば何よろしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧