本文へ

妻の鞄から…

レス62
(トピ主 2
041
夫は見た
話題
バレるとまずいので家族構成など詳細は伏せさせてください。ここ1ヶ月妻の帰りが遅く多い時で週に3~4日朝帰りをするようになりました。妻に聞いても「仲の良い友人の家に泊まっていた、若い頃から子育てで遊んでいないから子供が手のかからない歳になってきたし好きにさせて欲しい、何も心配はいらないからほっておいて欲しい」と言われました。 妻を信じたいとは思いましたが、私の仕事の都合上すれ違いも多く以前喧嘩してから会話がなくなり、こちらから話しかけても無視される状態でしたので心配していました。 そして先日、いけない事とは思いながら妻の鞄の中を見てみると半分飲み終わった低用量ピル、財布から合鍵と思われる鍵が出てきました。産婦人科で手に入れたのが丁度一ヶ月前、外泊しだした時期でした、その間妻とはしていません。一応調べて、ピルが生理不順や更年期の治療に使われている事は知っていますが状況と照らし合わせると浮気を疑ってしまいます。やはりこの状況だと浮気なのでしょうか?

ランキング

レス

限りなく黒に近いグレー

041
毛糸だま
そんなの、本当のことなんて本人に聞くか、探偵でも雇って証拠抑えない限りは白黒ハッキリなんてしませんが、個人的には限りなく黒に近い(ほとんど黒の濃い)グレーだと思います。 いくら息抜きでも週に3~4日朝帰りって、お子さん大丈夫ですか?もう大きいのかな。 心配かけておいて、その当人が「心配いらないから」って頭が悪いんじゃないのかなと思ってしまいますよね…。何言っているのか全く理解できないです。 ダブル不倫なんてことになれば、奥さまにも慰謝料請求が来るような事だってあると思います。 しっかり証拠を押さえた方が良いですよ、離婚するにしても再構築するにしてもまずは事実確認からです。 頑張って下さい。

クロだと思います

041
ぴよ
100歩譲ってピルが治療の為としても 、謎の鍵と週3~4の朝帰りがクロクサい。 宿泊先が友人宅と仮定しても、週半分も泊まれる状況にあるご家庭、てどんな環境なんだろう?と思う。 まあ、嘘だと思います。 状況だけ見ると鍵は浮気相手宅のかな、と。 一番確実なのは調査依頼でハッキリさせるのが良いかと。

はい

041
あやしか
朝帰りが多すぎる。 普通の主婦がピルなど持ち歩かないでしょ。 探偵にしっかりした写真を撮ってもらうといいです。

残念ですが。

041
かく
ほぼ浮気してます。 トピ読んだだけで わかります。

本気じゃないかな

041
マリー
浮気を通り越して「本気」になったのでは? 女性としての人生のやり直しかな? 奥様を止めることは出来ないでしょう。 しかし情けない旦那さんですね。 私がそんなことしたら、私の夫は「出て行け」と言いますよ。

ほぼ・・・

💋
バレバレ
だいたい外泊すること自体おかしい いい年して友達の家なんかに泊まりません 泊まれません 外泊を繰り返すとなれば相当入れ込んでるし 離婚もある程度視野に入れてるでしょうね

貴方の気持ちは?

041
カランコエ
「子育てが終わり」とあるので、奥さんは40代後半から50代ですよね? そろそろ閉経の時期だけど、ピルが必要ということは生理がある? 妻の鞄にピルが入っていた。 それで他人にどう思うか聞く前に、貴方はどう思ったの? ショックなのか、裏切りだと思うのか、勝手にしてくれと諦め気味なのか? そういう言葉が出てこないなら、まあ奥さんの言うとおりに好きにしてもらったらいいんじゃないですか? 男性の中には妻なんてなぜか家にいる便利な道具、位に思っている人も多いですからね。 妻がピルを常用しているようだけどどうですか、といわれてもそれは多分浮気でしょうけど、愛情があるのかないのか分からない夫といるんならそれも仕方ないかもしれない、位しか答えようがありません。

でしょうね。

041
生醤油
間違いない。

たしかに怪しいですね

041
ふんふん
でも40代なら、避妊目的でピルは必要ないですね。もう、生理があったって、できちゃった、なんて歳じゃないもの。更年期治療のためならわかりますが。 だから鞄からでてきても、クロとは言えませんね。 気になるのは。朝帰りを好きにさせてほしい、ということかな。 何にも報告はないの?どこにいったとか、だれといたかも秘密? それって、夫婦として破綻してませんか?それを仮面夫婦と人は呼びますよ。 仮面夫婦を演じきれない、どうしても気になるというのなら調査会社を依頼してみてはいかがでしょうか。

トピ主サンがどうされたいかによります

🐴
戯け者
本当に同性の友人かもしれませんし、仲の良い友達ってのが男性って可能性も大いにあります。やっぱり浮気の線も捨てきれません。 で、トピ主サンはこの先どうしたいんですか? 現場を抑えて相手から慰謝料を取るも良し、財産分与無しにすっぱり離婚するも良し、家族の絆を結び直すのも良し。 トピ主サン次第です。 それによって探偵事務所に頼んだり、その証拠を元に法律家に相談したり、もしくは奥様のご実家を含め話し合いを持っても良いかもしれません。 まず、トピ主サン自身が、この先奥様とどうしたいかを考えましょう。

浮気以外に何が考えられますか?

🐤
とり
逆に聞きたいのですが、浮気以外に何か理由を思いつきますか? それだけ露骨に浮気行動に走っているのであれば、 1週間でも調査会社を雇って調べれば、ハッキリとした証拠を握れるでしょう。 婚姻を継続するにしても離婚するにしても、 事実の把握は重要です。 浮気相手の対処にも客観的な証拠が必要です。

残念ながら…

041
ペロン
彼とお泊り、ってことでしょうね。 ピルの服用以前に、週3~4日も外泊すること自体おかしいのですよ。 たとえ、関係が冷えていたとしても、形なりにも夫婦として同居をしているのですから。 それに、友人だって家族もいるでしょうし、友人が独身にしたって、泊めるのはいいとしても家庭を心配するでしょうし、どんなに仲が良くても同性の友人に合鍵を渡すのは、考え難いことです。 あなたが今後、どうするつもりなのかは分かりませんが、少なくとも奥様の言う理由?や言い訳?での外泊ではありませんよ、きっと。

そうですね

041
ikomu
真っ黒。

浮気じゃなく本気でしょう。

041
40代男性
会話もなく無視されている、つまり奥様にあなたへの愛情はもうないのでしょう。それなら奥様がこのような行動をとっても全く不思議ではありません。 週3~4回なんて、浮気ではなく本気でしょう。 週3~4回もあるなら、調査会社に調べさせればすぐに結論が出ますよ。 事実が確認できたら、弁護士を雇って、自分に有利な条件でさっさと離婚したほうが良いと思います。

まぎれもなく

😨
くろ
浮気だと思います。 それにしても、主さん奥さんに対して甘すぎ、と言うか、 今まで関心を持たれなかった結果でしょうね・・・残念ながら。

夫は見た…

🙂
菜々子
鞄の中など見なくても、日頃から口も利かない妻が週に3~4日朝帰りするという時点でもう…。 お子さんがおいくつなのか分かりませんが「手がかからない歳になって来た」という表現からすると、まだそこそこ子供ではあるわけですよね? 妻であり、母親である人が遊びで週に3~4日外泊するという状況は、もう家庭が崩壊している状況ですよね。 トピ主さんもまた、その状況で『夫は見た』なんてテレビドラマのタイトルをもじった面白おかしいHNで相談するあたり、あまり真剣に悩んでいませんよね? 妻の外泊やピルの持ち歩きが浮気であろうがなかろうが、トピ主夫婦はもう終わっているのでしょう? 少なくとも妻の行動は、既に家庭を捨てた者の行動ですよね。 トピ主さんが妻の鞄を見たのも、離婚に向けての証拠集めの為ではありませんでしたか? 真実を知りたいだけだとしても、証拠を掴みたいのだとしても調査会社にお願いするのが手っ取り早いですよ。

ここで聞いても・・・

041
娘だった
まず浮気だったらどうしたいですか? トピ主さんの心が決まったら、プロに調査しましょうよ 小町でクロが大多数だとしても、みんな証拠を掴んでるわけじゃないんですから うちの母は私が小学生~中学生の間、不倫していました ばれた時は中学生 父は再構築を選びましたが、私は離婚して欲しかった そんな汚らしい裏切り者と一緒に暮らしたくはなかったです 母親にも腹が立ちますが、許してやり直そうとした父親にも不信感を持ちました 私にとって許せる事ではないからです ちゃんと制裁してほしかったし、二度と母親面出来ないようにしてほしかった お子さんに手がかからないのであれば、父子家庭でもなんとかなりますよね 実際週の半分は母親いないわけですし。 うちの話に戻りますが、私が自立した後すこしして、父は不倫を始めました 母がやめるよう訴えると、あの不倫のことを蒸し返すそうです 週のほとんどを外泊し、家には着替えを取りに戻るだけの日々です 母に泣きつかれましたが、あぁ許せなかったのかもねと思っただけでした その頃からはっきりと両親を疎遠にしています

真っ黒でしょう

041
フェリックス
その状況じゃ間違いなく浮気でしょう。 そもそも結婚してるのに相手の外泊(朝帰り)を認めるなんておかしいですよ。 でも、外泊の日程が事前にわかるのなら話は早いですね。その日に探偵つかえば真実がわかるでしょうから。 たぶんピルのことや鍵のことを直接聞いても、うまく言い負かされるだけで本当のことなんて死んでも言わないでしょうから、なにも問い詰めず泳がせて、探偵つかうのが賢明です。 もちろん、トピ主さんが真実を知りたいと思うのなら、の話ですけどね。

真っ黒です

😑
通りすがり
まず、妻を問い詰めるなど先走った行動は、気持ちは分かりますが抑えてください。 状況的にクロ、真っ黒です。 まずは探偵を雇って証拠を固めましょう。 証拠を固める前に先走った行動を取ると、うやむやにされた挙句水面下に潜るので証拠が取れなくなります。 相手が言い逃れできない証拠を固めつつ、弁護士に依頼しましょう。 妻はもちろん、相手の男にも社会的に責任を負ってもらいましょう。 とにかく、早まった行動は厳禁です! 頑張ってください。

もうだめでしょう。

041
adultjazz
「朝帰りが頻繁にあり、会話がなくなりこちらから話しかけても無視」という状況下でも離婚したくないのでしょうか。 もう奥様を自由にさせてあげてください。 それとも、このまま仮面夫婦を続けて行きたいのでしょうか。残りの人生は長いです。トピ主様も新しい人生に踏み出された方がいいですよ。

難しいですね

041
合歓木
まず、いくらお子さんに手がかからなくなったからといって、主婦が週半分も朝帰りは普通ではありませんね。 知人の奥さんが、毎週末、必ず「友達の家に泊まる」といって外泊していると聞いた時、いくら親しい友達でも毎週は迷惑だと思うからおかしいと思いました。 やはり浮気していたそうです。 低用量ピルは更年期に効果的とも言われますが、まずは体に優しい漢方から始める医師も少なくないです。 これだけ揃うと9割以上クロな気がしますが、ひょっとしたら奥様はわざとこんなことをしていることも考えられなくはないです。 何年も放置され、家のことやお子さんのことは任せきりにされてしまい、わざとわかるような行動を取っているのかもしれません。 トピ主さんにやり直す気があるなら、冷静に問いただし、今までほったらかしにしていたことを謝り、態度を改めたほうが良いでしょう。 それでも無理なら修復は不可能かと思います。

100%クロ

041
利口になれ
でも突撃しては行けません。 困難、難題に直面した時にどう冷静に対応できるか。 それが人としての器の大きさです。 じっと耐えて証拠を掴んで冷静に対応すべきです。 妻の浮気への対応方法はネットで検索すればいくらでも出てきます。 踏ん張れ。 ネットに垂れ流すのは恥じゃないよ。

問題を放置したから悪化した

😑
ぅう~ん・・・
以前の喧嘩を解決せず放置したのが原因なのでしょう? 話しかけても無視されるなんて、話し合いをする余地もないくらい激怒させたと 受け取れるのですが、原因はトピ主さんなんですか? ちなみにピルは子宮関連の婦人病の治療にも使いますが。

調べる

041
ジジン
何で人妻で母親がそんな頻繁に朝帰りをしなければならないんですか??? 民間調査所でも使って調べてみてはどうですか。

妻の心は家庭に無い

041
陽だまり
貴男も呑気者のトンチンカンな夫ですね。だから浮気されるんですよ。この期に及んで心配してました、って・・・。妻の心配より外泊を繰り返す母親を持つ子供の心配が先でしょ?。もう自立して家を出てるの、子供は?。浮気しててもですよ、外泊する妻って普通いませんよ。異常です。でも別れられないんだろうなぁ、貴男。

皆様レスありがとうございました。

041
夫は見た トピ主
私は妻にまだ気持ちがあったのですが妻からはっきりと気持ちがない事を告げられました。ですが子供(妻の前夫との子二人、私の子供はいません)が高校卒業までは離婚するつもりもなく生活費は稼いでもらうとおかしな事を言って来ました。どうやら私は子供を育てる為に利用されていただけで妻の人間性に問題があるようです。完全に騙されました。妻を信じ愛して来ましたがもう限界なのだと、これ以上自分を誤魔化すのは止めようと決心がつきました。協議離婚には応じそうにもないのでこれから知人に相談し弁護士を紹介して貰って不貞行為の証拠をおさえて調停離婚、裁判離婚を考えて行動していこうと思います。皆様の貴重なご意見ありがとうございました。

どうでしょうね

041
主婦
本当に更年期化も知れませんし、本当に女友達の家かも知れませんね。 それに高校ほどのお子さんがいるのに本気で浮気をしているとも思えません。 主様に思いが無いのは真実かもしれませんけど、お互いに愛情が無い夫婦なんて5万いえ10万はいますよ。 それでもやっていくのが夫婦だったりもします。 まずは早まって離婚を急ぐのでは無くて証拠を集めてはいかがでしょうか? と言うのも私も以前彼氏に浮気を疑われました。 全くの事実無根でしたが、帰宅が遅い事、職場に泊まっていた事を浮気だと言われました。 生理前に鬱状態になることがあるので、漢方薬を飲んでいましたが、何をどう調べたのか性欲財だと言っていました。 無暗に疑いをかける彼氏に嫌気が指して「そうだよ浮気してるの。あなたよりもその人の方が好き」と言って別れました。 すると「やっぱりな。そうだと思った。俺はずっとお前を疑っていた。相手はどんな男だ?」と言っていました。 相手は会社ですよー。 他の方もレスされていましたが、専門機関に頼んで証拠を掴んでください。 事実無根の疑いだと奥様があまりに可哀想です。

真っ黒でしたね。

041
じゃがいも
>(妻の前夫との子二人、私の子供はいません)が高校卒業までは離婚するつもりもなく生活費は稼いでもらうとおかしな事を言って来ました。 奥さんの「女」に完全に手玉に取られて(すみません)、前夫の子供までいてそれでも今でも結婚してでも、「女」最優先の奥さん・・・離婚で上等です。 子供共々追い出しましょう。 奥さんが自分でやらかした事、子供が可哀想と思わないで良いです。 世の中こんな女性も確実に存在しています。 自分の欲求だけの為に周りを不幸にする女性がいるのです。 我が子の事なんて何とも思っていないはずですよ。

元夫とヨリが戻っているかも?

041
頑張って下さい
「鍵」が気になりますね。 それにしても、したたかな奥さんですね。 早めに別居して、お金の管理はトピ主さんがキッチリ守って下さいね。 頑張って下さい。

は?あなたの子供じゃないの?

😑
大学生のオカン
あの~なんでそんな女とずるずる一緒にいるんでしょうか。 子供も食べさせてやってんのに愛情がないとか、不貞してなくても離婚でしょ? 若い頃から子育てって、前夫とはデキ婚ですかね。 まだ高校卒業もしてない子を放置してしょっちゅう泊まりで遊ぶとか、母としても失格です。離婚後 子供 心配ですね。 それにしても あなた呑気すぎますよ…(呆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧