本文へ

高松市内から大歩危まで

レス2
(トピ主 1
041
麦茶
話題
地元の方にお伺いします。 GWに、大歩危にラフティングに行きたいと思っています。 前日、高松市内泊、朝レンタカーを借りて10:45に大歩危に到着したいのですが、 何時頃高松市内を出発すれば間に合いますか? レンタカー屋は、8時オープンです。 ナビタイムで調べると、一般道を通って2時間となっています。 通常なら、ナビタイムの所要時間より短いと思うのですが、 四国の道は「酷道」と言われるくらいの悪路があるとかで、心配しています。 実際のところ、いかがでしょうか?

ランキング

レス

おおよそ

😀
通りすがりおかん
ようこそ四国に! ナビタイムの経路が分かりませんが一般道を通ってと言うことなので 国道32号線1本の経路なのでしょうか? それで2時間であれば、ほぼ間違いないと思います。 ただ、田舎故国道とはいえ片道1車線です。 事故等が起こると大渋滞になったりする恐れもありますので 余裕を見て出来るだけ早めに出発されることをお勧めします。 香川県と徳島県の県境はいくつかルートがありすべて山道ですが 酷道と言われるような悪路はありません。 きれいに舗装された国道ですよ。 良いお天気に恵まれる事をお祈りしています。

ありがとうございます!!

041
麦茶 トピ主
通りすがりおかん様 レス、ありがとうございます。 ナビタイムは、まさにそのルートです。 ほぼ間違いないとのことで、一安心です。 道路も悪路ではないとのことで、よかったです。 おっしゃるとおり、事故などで渋滞することもあるかもしれませんね。 早めの出発を心がけます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧