本文へ

不安障害、仕事に出るのが怖い

レス3
(トピ主 0
🙂
匿名
ヘルス
43歳主婦です。 25歳で出産してから、ずっと不安障害をかかえています。 今年の2月まではお菓子の製造工場で働いていました。10年ほど勤務しました。 ですが、急に鬱状態になってしまい、休職したのち退職しました。 現在、体調が少し落ち着いたので、仕事を探しているのですが、何をしていいのかわかりません。 工場関係はもう勤める気がありませんし、事務はパソコンがある程度できないと雇ってもらえません。 接客や販売は、昔少しやっていましたが、意外と楽しかったことを覚えています。 自分はコツコツとした作業や工場などが向いていると思っていたのに接客が楽しいというのが意外だったことを覚えています。 しかし、今は不安で、知らない人と接することができるんだろうかと思っています。 ですが、先日思い切って販売の仕事の面接を受けてきました。 やってみれば楽しいかもしれないと言う思いと、病気を克服したいと言う思いからです。 でも、面接の後、すごい不安が襲ってきました。 たぶん、ここでやれるんだろうかという気持ちで不安になったのだと思います。 面接はいろいろ受けていますが、こんなに心臓がばくばくしたのは初めてでした。 お断りしようかと思いました。 対人恐怖はないのですが、やはり、接客は今の私には向いていないのかもしれません。 やはり、無理はしないであまり不特定多数の人と関わる仕事はやめた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

接客もピンキリ

💤
一日に数十人しか対応しない所と数百人単位で対応するのとでは 気分も肉体的疲労も違いますよ なので一概に接客好きなら頑張ってみたら?という気にはなれません 大変だけど忙しくて時間があっという間に感じられるのは接客の良い面とは思いますが 気力体力を見極めて無理なさらずに・・・

とりあえず気楽にやってみる。

041
喜楽丸
もう、そこまで話が進んでるなら、乗りかけた船ということで そのまま乗ってしまいましょう。 もし、途中でダメになったら、どこかに寄港してもらい途中下船させてもらいましょう。 あんまり難しく考えなくて良いと思います。 接客業が楽しかった記憶があるなら、向いている証拠です。 良いお客さんからは、元気を貰えるし、あなたも、相手にそれを与えることが 出来るんじゃないかと。。(笑顔) 楽しんで下さいね。。

私の事かと!!

😣
はなこ
全く同じ状況で私の事かと思いました 私も一昨年10年接客で働いてた仕事を辞め、うつ状態 アレコレと仕事を変わりましたが中々続かず 今の仕事もまた今月末で辞める事に何をすればいいのか毎日が不幸の連続です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧