43歳主婦です。
25歳で出産してから、ずっと不安障害をかかえています。
今年の2月まではお菓子の製造工場で働いていました。10年ほど勤務しました。
ですが、急に鬱状態になってしまい、休職したのち退職しました。
現在、体調が少し落ち着いたので、仕事を探しているのですが、何をしていいのかわかりません。
工場関係はもう勤める気がありませんし、事務はパソコンがある程度できないと雇ってもらえません。
接客や販売は、昔少しやっていましたが、意外と楽しかったことを覚えています。
自分はコツコツとした作業や工場などが向いていると思っていたのに接客が楽しいというのが意外だったことを覚えています。
しかし、今は不安で、知らない人と接することができるんだろうかと思っています。
ですが、先日思い切って販売の仕事の面接を受けてきました。
やってみれば楽しいかもしれないと言う思いと、病気を克服したいと言う思いからです。
でも、面接の後、すごい不安が襲ってきました。
たぶん、ここでやれるんだろうかという気持ちで不安になったのだと思います。
面接はいろいろ受けていますが、こんなに心臓がばくばくしたのは初めてでした。
お断りしようかと思いました。
対人恐怖はないのですが、やはり、接客は今の私には向いていないのかもしれません。
やはり、無理はしないであまり不特定多数の人と関わる仕事はやめた方がいいのでしょうか。