本文へ

保育園の園長先生について

レス1
(トピ主 1
😨
ラクシュミー
子供
明日まで年少の子を保育園に預けています。

発達に凸凹の大きい子で、全体的に見て遅れているので、障害児枠で預けています。

療育を立ち上げたけいけんもあり、障害児に理解があるいい園長先生だなという印象でした。
支援センターでのテストでよい結果が出ず落ち込んでいたら励ましてくれたり、下の子もいるのですが、今自己主張が強い時期で手を焼いているところを助けてくれたり…。
※下の子は待機児童です。保育園には通えてません。

それが、先月の懇談会以来態度があからさまにおかしいです。

懇談会の日、二人を夫に預けていく予定が仕事になってしまい、つれていきました。

ちょっと早めについてしまったのですが連れてきたの?みたいな嫌な顔をされ、最近ではあからさまに無視されています。
ちなみに、懇談会につれてくる件は、予め担任の先生に伝えており、他の園児も来てました。

担任の先生はすごくよくしてくれており、しかも今更転園もできないし、今まですごくよくしていただいたので、このまま、かよわせるよていですが、一体なぜこんな態度をとられてしまうんだろうと悲しいです。

続きます。

ランキング

レス

続きです

😨
ラクシュミー トピ主
まだ、後2年間どうなるのか不安です。 今後、もっとひどくならない限りは静観するしかないでしょうか。 直接園長先生にお話する勇気もなく…。 何か変に行動を起こして問題が大きくなったら怖いとも思います。 なにか、いい解決策ありましたら、教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧