本文へ

福岡から長崎 一泊二日のドライブ旅行

レス2
(トピ主 0
🐧
koma
話題
こんにちは! ゴールデンウィークに親戚のいる福岡に遊びに行きます。 その期間中に一泊二日の予定で長崎に行こうと思っています。 移動はレンタカーになります。 ハウステンボスは数年前に行きましたので今回はパスします。 波佐見?の陶器市には行ったことがなく、やや興味があります。 お勧めのドライブコース、お食事処など教えていただきたくトピをたてました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

武雄温泉と佐賀牛

041
パパイヤ
佐賀県の武雄温泉という所は、いかがでしょうか? この武雄市には、温泉だけでなく、焼物がお好きであれば、窯元もいくつかありますし、 パワスポとして樹齢3000年と言われる有名な大楠もあります。 大楠のある武雄神社近くの武雄図書館には、館内にスタバがあるというので、こちらも全国的に有名になりました。 食事なら、駅近くに県外のお客さんの間でも有名な古い老舗焼肉屋さんがあります。 ここの焼肉は、ちょっと高めの料金な感じですが、肉好きなら一押しです。 私も人から聞いて行きました。 駐車場がいっぱいなら、お隣りが信用金庫さんの広い駐車場が開放してあると思います。 連休中であれば、このお店は、ご予約されて行かれる事をおススメします。 あ~、あのお肉をもう一度食べたくなって来ました。(笑) 楽しい旅行となりますように。

長崎市内

041
もり
もう宿はとりましたか? 長崎市内だとGWはなかなか空いてないのではないでしょうか? 市内に宿が取れたなら、車はホテルの駐車場に置いて 路面電車で移動したらどうでしょうか? 私は長崎在住ではないけど、長崎は大好きな街です。 中華街、グラバー園、大浦天主堂、平和公園 稲佐山の夜景などなど。←ここはモノレールで 見どころが沢山ですよ。 食べ物でお勧めは皿うどん、トルコライス、ちょっと贅沢に卓袱料理…。 長崎市内はお勧めです。 波佐見は静かな山間の町で陶器以外はあまり観光地はないというイメージです。 波佐見で陶器を見るなら佐賀の武雄温泉か嬉野温泉で一泊してのんびりでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧