今転職活動中でA社で内定をもらい、B社が専攻中という状態です。どちらも専門職です。
先にA社から内定の電話をいただき、そのあとB社から面接の電話をもらいました。
志望順はB社のほうが高いです。
B社は業務拡大の支店という感じで一からつくっていかなきゃいけない職場でA社は10人未満で人数は少ないですが、教えてもらえる環境が整っていると思います。
前職ではミスが多いことから、社長に病気を疑われて自主退職を勧められました。(転職理由は別のことを言いましたが。)
A社は前職の職場と非常に近く、社長同士も知り合いなので、気に入られなかったら、病気を疑われてやめさせられるかもしれません。
B社はまだ選考中ですか、私自身資格だけで専門的なスキルはまだ未熟であり、一からやっていくことに自信はありません。A社でスキルを磨くという手もありますが、社長のワンマンな感じがあり、何年たっても同じ業務でいろいろ任せてもらえるような環境かどうかはわかりません。
通勤距離はB社のが断然近いです。
A社ではな内定の2日後に来てほしいという連絡があり、B社が1次通らないと思っていたので、内定承諾してしまいました。その後、B社の最終面接に行きましたが、経験者をとりたい印象で通るかわかりません。
出勤日が迫っており、どうすればよいのかわかりません。