本文へ

新人宿泊研修の悩み

レス2
(トピ主 1
😣
新入社員
仕事
短大を卒業し明日から社会人1年生になります。 緊張と頑張るぞと言う気持、馴染めていけるかなと言う不安。何とも言えない心境です。 案内文によると私の入社する会社では1か月間新人教育があり、4月中旬から1週間は宿泊研修で数人の相部屋での研修となるそうです。 正直すごく嫌なのです。 私は非常に寝相が悪いと言うコンプレックスがあります。 寝ると口がぽかんと開きっぱなしになります。よだれも毎日垂らしています。こう言う寝顔を見られるのが恥ずかしいです。 寝相自体も悪くて朝起きると足がマクラのとこにあって180度回転してお腹出して寝ている程です。。。 そんな感じなので布団で顔を隠して寝ていても朝にはどうなっている事やら・・マスクをしたらどうかと思いましたが、起きた時にはほぼマスクが取れています。 友達とかにも聞きましたが、そんな子も他にもいると思うよ!とは言われますが。。もう手遅れで恥を覚悟しかないでしょうか? 何か手立てがあれば教えてください。

ランキング

レス

それは…、

041
こりん星人
座敷童の仕業です。 …、というのは冗談で、まぁ諦めることですね。 一つある方法としては、会社(宿泊研修の主任)へ ”いびきが酷い(嘘でも)ので同室の人たちに迷惑を掛けるので、個室にしてもらえないか?” と、聞いてみたらどうですか? ただ、新人研修の出来事って思いでに残りますし、寝相が酷いのも後々笑って言えるようになります。 新人研修で一生仲良くできる友達ができるかもしれません。 あまり深く考えないことです。 後は寝食を共にすることで団結力を付けるのも有るでしょうね。 因みに知人は同様に寝癖が悪く、いびき、口あんぐり、よだれたら~で、以後あだ名は”よだぴー”です。 その頃は仕事でクライアントさんも一緒に泊り込みで仕事してましたので、いまだにクライアントの偉い人から”オッ!?よだぴー元気か?”なんて言われてます。 人に覚えられるのもある意味社会人としての務め(?)です。

頑張ります

😣
新入社員 トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございます。研修ではありますがなんとか社会人生活できてます。 いよいよ来週から宿泊が始まります。少し話せる相手ができて思い切って少し悩みを打ち明けましたが、その子も同じ様なもんだよと言ってました。 人間関係は会社でも大事なので、寝食を共にして自分をさらけ出していきたいと思います。。。 4月から電車通勤を始めましたが結構みなさんすごい顔して寝てられたり・・ みんな私と大して変わらないのかな?(私が言えた事でもないですが) 人前では私は気を付けようと思いました。 なんとか来週頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧