本文へ

これは普通ですか?

レス21
(トピ主 1
041
ワンダー
ひと
こんにちは。宜しければ教えて下さい。私の妹は男友達も沢山いて、いつも男の人の中心に居たいタイプです。焼きもちも焼きます。しかし基本フレンドリーで明るく誰とでも仲良くなれる良い子だと思います。私の夫は気さくで優しい人です。この2人は十年以上知り合いですが、会ったことがあるのはわずか3回で今回四年ぶりに会いました。今までも普段も連絡や話すなど全くありませんでした。

今回妹がうちに泊まる事になり何回かご飯を食べに行ったのですが、お互いに食べさせ合うのです。味見する?口アーンという感じです。車の中でもスナックを手で食べさせたり。最初は妹が始めて、今は夫もやるような感じです。あるいは夫がマッサージしてというのでしていたら妹が冗談のようにお尻や太ももの付け根を叩いたり揉んだり。家族として仲良くしてもらえるのは嬉しいです。ただなんかモヤモヤしてしまい焼きもちのような感情をもちました。

夫はマッサージは手で触られてたなんて知らなかった。2人には考え過ぎ家族として親しみを込めてただけだと言われました。以前に妹に私のことが羨ましい、良い旦那を見つけたと言ってくれた事があります。もちろん2人の事は信じています。私が神経質過ぎているのかな。でもこれって普通でしょうか?私だったら妹や夫をリスペクトして違うやり方で家族としてのコミュニケーションや親しみを表すと思います。あまり良い気はしなかったもので皆さんのご意見を聞きたいと思いました。

ランキング

レス

普通ではないと思います。

041
CPH
大人なら・・・夫婦でも第三者の前ではしないでしょう。

妹さん、何か嫌だわ…

041
なぁ
誰にでもフレンドリーって、あまり良い事じゃないと思いますよ。言い換えれば馴れ馴れしいって事になりますから。 義兄と食べさせ合い?お尻や太ももの付け根を叩いたり揉んだり?ソレ、馴れ馴れしいを超えていやらしいですよ。義兄に女を全面にだしてる感じ…と言うか、義兄を勘違いさせる作戦みたいに感じます。今後注意した方が良さそう。

妹に悪意がありそう

🐱
咲耶
あなたのご主人に気がある訳ではなく、あなたに対して軽く意地悪をしているような気がします。 あなたが嫌な気持ちになることは十分承知の上で、わざとやっている。 確信犯の行動です。 ご主人は知らずにそれに乗っかってしまっているのでしょう。 別にあなたのことが嫌いな訳ではないと思います。 お姫様体質で、自分が中心になりたい、ちやほやしてもらいたい、お姉さんにライバル意識があるといった感じではないでしょうか? 今後も良い関係でいるために、ここはあえて少し距離をおいたほうが良いと思います。

此れが普通?ナッ!ワケナイ。

😠
リリイー
第3者から見て…普通ドンビキします。流石に何もないでしょうが…義理とはいえ、所詮他人ですからね。 妹さんは同じ女性の立場で主さんの気分を害すると分かっている事をするのは何故?何だか妹さんは、わざと主さんの嫌がる事をやっているのかな? 主さん何か心辺りは?…。別にないなら、違う怖さがある妹さんですよね!本能でやってるならマジで近付きたくないタイプ。問題はご主人!バカじゃないの!鼻の下伸ばして、義理とはいえ、女性です。まして、主さんの前で堂々とやる?主さんが不快な気持ちを言っても解せず義理を利用して恋人ゴッコで楽しんでいるのかしら? 実の妹と旦那さんの行動が不快と話す事態が異常な会話ですよ!其れほど異様なスキンシップなんです。黙って動画を撮っておいたら? 何かの時に役にたつかも? 嫌な勘繰りですが、何も起きなきゃそれに越した事はありません… 妹にもご主人にも、太い釘をさしてくべ気です。妹さんは暫く家には呼ばない。用心に越したことはありませんから…。ご主人は少し反省をしてもらわないと… 別の女性だと簡単に浮気に走りそうな軽薄さを感じます。 この先の動向にも気を着けた方が良いです。

そりゃ・・・

041
匿名
「姉のものは欲しい」それが妹心理の定番でしょ? その妹心理+女として男に沢山選ばれたい、そういう妹さんなんでしょうね。 これはやっかいな相手ですね。 それに旦那さんからすれば、トピ主さんも妹さんも「同じ遺伝子」です。 惹かれあいますよ。 気を付けないと、連絡先教えて~相談があるから2人で会いたい~になりますよ。 旦那さんが欲しいんじゃなくて、家庭を壊すことが楽しいのです。 姉より有利に立てた気がするから。 気を付けて。

要注意でしょう。

🐤
ハミングバード
トピ主さまのお気持ちお察しします。 妹さんは・・・失礼ながら、「女」丸出しのタイプで、 ご主人もまんざらではないようなので、気をつけておいた方がいいと思います。 知人夫婦の話で、夫の職場のOLの怪しい態度がきっかけになって、離婚してしまった人がいます。 そのOLは端から見てると「良い子」なんだけれど、すごく女女していました。 夫は妻が「焼きもち」を焼いているだけで、自分たちは潔白だと言っていました。 でも複数とはいえ、一緒に旅行にまで行っていて、すごく微妙・・・。 なんていうか、男って妻の気持ちもOLの魂胆も判らないお馬鹿さんなんですよ。 私も結婚している姉が居ますが、義理の兄に「アーン」なんて気持ち悪くてやらないですよ。 兄が気持ち悪いんじゃなくて、そういうことを平気でやる女が気持ち悪いです。 まともな男性なら義理の妹がそういうことをしてくるのに困惑し、妻に「やめてもらいたい」と言いますよ。 妹さんはもう泊めない方がいいです。ご両親にも相談しておいた方がいいでしょう。

女の感が働きましたね。

041
グーパン
要注意

気持ち悪い

041
主婦
家族って爺ちゃんもいれば赤ちゃんもいて、男性もいれば女性もいます。 当然それぞれで付き合い方や距離感は違ってきます。 いくら家族仲良くても、20歳の娘と父親や祖父が一緒にお風呂に入ってたら気持ち悪いですよね。 妹さんにはそういう気持ち悪さを感じます。 義理の妹として仲良くするのはいいけど、妻の真似事をしているよう。 それに、トピ主と離婚さえすれば、夫と妹は結婚できます。 家族とは言っても義理、夫と妹はトピ主を挟んでつながっているだけの浅い関係です。 家族という言葉を武器にやりたい放題の妹さん気持ち悪いです。

普通のわけない

お疲れナース
失礼だけど、妹さんもご主人もおかしいですよ。 気持ち悪い! トピ主さんはもっと危機感をもつべきです。 妹に旦那を盗られるわよ! しっかりして下さい!

呆れた!信じられないです!

🎂
殿様のおかみさん
一線を越えてます。 その状態ではいつでも浮気できる状態。 2人もそのふんいきをしっかりと漂わせています。 私だったら怒ります! 2人に対して。 2人であなたの前で恋人気分? 味見するって同じ箸で2人も違和感なし。 普通じゃないです。 今、あなたが怒ってハッキリさせないと 助長どころか 本気に浮気されます。

うーん

041
かな
私も嫌だなぁ・・・・そんなことがあったらもれなく夫に往復ビンタ(時々、グーパンチ)をプレゼント、妹は説教。 冗談はさておき、尊敬してようが嫌なものは嫌でいいんではないですかね。

逆セクハラ

041
コミン
妹さんは男友達が多いそうですね。何となく異性に対して慣れっこになっているのは確かですね。 ただ、義兄(姉の夫)とはいえ、他人は他人ですから、身体に触ったりまでするのは、ルール違反、逆セクハラです。 旦那さんは、あなたの妹だからこそ、あからさまに拒否するわけにいかないのかも。 何事も、程度問題ですから、あまり、毎度、毎度そうなら、妹さんに直談判すべきです。

気持ち悪いよ

041
める
こんなこと言っちゃなんだけど、妹さん男なら見境ないのかな? 気持ち悪いから合わせないほうがいいよ。

いやだー!

💍
桃缶
普通じゃないと思いますよ。 妹さんの距離の詰め方が。 多分そういうやり方で簡単に異性と距離を縮められる人なんでしょう。 小悪魔ちゃんなんでしょうね。悪気はないと思います。 問題は、簡単に妹さんの手中に落ちた旦那さんでは? トピ主さんがモヤモヤするのも当然だと思います。

諌めるべき

041
ちび
妹さん慎みがないです。 周りの男性は軽くて緩い女と思っていますよ。 お姉さんとして、何を言われても諌めるべきです。

妹も旦那もダメ

041
ikomu
二人をもう二度と合わせないようにしましょう。 旦那にはきつくお灸をすえましょう。

友だちに相談されたら

💡
ぱふぱふ
もし今の状況を友だちに相談されたら、ご主人と妹さん、 以前からそういう関係があったのでは?ないかと聞きますね。 ホントそういう状態ですよ。 怪しい時期は通り越していると思うけど…。

自分の欲望に忠実なタイプ

041
なんだか
女の本性、欲望まんまに行動してて同性からは嫌われやすいタイプなのかな。 とりあえず姉の夫という、礼節を持って接しなければいけないはずの人に そんな事してるとか、理性が感じられない。 次にまたベタベタし出したら、動画撮ってみたら? そんでトピ主のご両親に見てもらうの。 理由を聞かれたら「これが普通の事なのかどうか他の人に聞いてみたいから。 もしこれがきっかけで何か問題があれば、その証拠にもなるし」って牽制して。 で本当に「これって義理の兄妹の間柄では普通なのかな?」って聞いてみる。 常識ある普通のご両親なら、妹を怒ると思うよ。 私だったら、トピ主夫にも一渇してやるけど。 とにかく、トピ主の感じる不快感は間違ってないと思うよ。

小さい頃からそうでした

041
ワンダー トピ主
皆さんご意見や御心配ありがとうございます。やはりと思いました。彼女は小さい頃から私に人の注目が集まるのが嫌な子でした。だから母と私が仲良くするのも嫌がりましたし、私が家族に何か料理しても彼女だけは気に入らないようでした。料理が気に入らないのではなく、私が料理が出来た事が気にくわない感じでした。とても良い子で姉思いなのは変わりません。でも悪い癖のような感じでしょうか。まさか自分の夫が私を一番に考える事まで癇に障るとは思わなかったです。もしかしたら彼女は自分のこの悪い癖にも気づいてなく勝手に出てしまうのかもしれません。一番嫌なのは私が怒ったり、嫌だと伝えると必ず私がおかしいような、神経質過ぎると笑ったりそうした人のように周りを固めるのです。夫はバカなんでしょうね。今は反省して、本当に気づかなかったと謝ってくれましたが謝った所で彼が楽しそうにしていた姿は消えません。愛情が薄れました。

普通って聞く?!

041
お茶
ワンダーさんにビックリ。 普通である訳ないじゃん。 妹さん確信犯じゃない? いい旦那さんで羨ましいって思ってるんでしょう。 ご主人もご主人、義理の妹に口あ~んなんてする?! 太ももマッサージ?! ありえない! でも2人にやめて、って言ったとしても なに言ってるの? 焼いてるの? 兄妹だよ? と言いそうですね。 もう2人を会わさないようにした方がいいですね。

ご主人に釘をさす

041
ミミズク
たぶん妹さんは、幼い頃からそういう行動をとっているので 今更、妹に言ってもわからないと思います。 なので、妹さんとは少し距離をおいて付き合った方がいいと思います。 妹さんと会う時は、トピ主だけで夫は同行させない、関わらせないようにしましょう。 もちろん宿泊もなし、家に来るのはご主人が不在の時だけ。 それからご主人に釘をさしておく。こっちの方が重要です。 「例え、あなたがそんな気持ちはなく、やましいことはないとしても世間はそうは見ない。 家族と思っていたとしても、あなたと妹は血のつながりのない間柄。 そんな行動をとっていたらそういう目でみられるし、そういう目でみられるような行動をとっているということだから」 と釘をさしておいた方がいいと思います。 悪いけど、二人は潔白だ!そんな関係ではない!といくらご主人が言おうとも 他人の目には妻の妹とデキているとしかうつりません。 実際に二人がどういう関係かなんて他人には関係ありません。 そう見られてもおかしくない行動をとっているのだと、ご主人にわからせた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧