28歳、派遣社員のあつこと申します。
トピを開いて下さりありがとうございます。
今私には付き合って半年程になる彼氏が居るのですが、1年前位からバイトを始めた
クラブで出会った10歳年上の経営者の方です。
普段温厚な方だと思うのですが、バイト先で会う時の彼の態度に
もやもや…というかイライラしてしまいます。
というのも、出会ったばかりの頃は良く同伴もしてくれていたので
お店のママは、彼が私を気に入っていると思っています(当たり前ですよね…)
ただ、最近は互いに気まずいので同伴はせず、
むしろ私は彼が仕事など接待での来店時には働かないように言われて
(真剣に付き合っていくなら、彼の職場の人とは結婚式でも会うことになるからと彼に言われて)
事前にシフトを知らせたりしながら気を使っていました。
しかしたまたま、人手が足りずに急遽働くことになり彼に伝えると
接待ではなく一人で来店予定だったようで「えぇー、いるの…」と。
嫌なら欠勤するよーと連絡したら嫌じゃないからと言うので
普通に働いていたら彼が来店、ママは当然私を付けました
途端、彼は不機嫌になり「何も考えずに飲みたかったのに。他の人がよかった」と。
勤務中に色々と不機嫌になられてママに心配されるし私は不愉快だし、
嫌なら来ないで欲しいと思います。
というか、店の女の子に手を出しておいて、来店時に客らしく私に振る舞えないのかよっ!
とイライラしています…
彼も私も焼きもち…とは違う、客としての権利と、気兼ねなくバイトしたい権利のぶつかり合いなのですが…笑
勤務中の私に対して彼の態度が酷かった事で不愉快だと伝え、軽く喧嘩になってます
私もお酒好きなので、一人で飲みに行きたい気持ちは分かりますが、結構理不尽に思います
皆さんどう感じますが?私はお金が無いので、彼が来ててもしょうがないし、気持ちよく働きたいのに…