本文へ

習い事での周りの目

レス18
(トピ主 0
041
kumakawaii
話題
都内住みアラフォー独身男子です。 ビーズ教室に通ってます。 最近同じ教室に参加している女性の目が気になってきました。 バレンタインやクリスマスのパーティーに呼ばれているので嫌われてはいません。 女性だらけの習い事教室に1人通う男子って周りから見たらどう見えますか? 正直ビーズには興味がないのでやめても構わないのですが 女性に囲まれるのが楽しいし自慢できるのでできれば続けたいです。

ランキング

レス

えー…

041
ron
ビーズ男子なんて珍しいですからね。そりゃあ周りの女性は興味津々でしょう。 アラフォーの独身男性がビーズ…まあ、イケメンなら良い噂をされてる可能性は大ですが (「独身かな?」とか「ちょっと格好いいよね」とか…) もし普通程度のビジュアルなら「いい歳した男がビーズ?」とか言われてる可能性大…。 女性だらけの習い事に一人通う男性をどう思うかは習い事の内容にもよるかなと思います。 明らかにほぼ女性しかやらない様な習い事だったら好奇の目にさらされるのは必然でしょう。 ビーズとかレース編みとかお裁縫とか… ただ、本当にそれらに真摯に向き合ってるとわかれば女性は共感してくれるでしょう。 「仲間」として認めてくれると思います。 でも、トピ主さんのように女性に囲まれたいだけでビーズに興味がない…という場合、 そういうのを女性は見抜けると思うので、そういう場合はいくらイケメンでも「女目当てで通ってるよね」と 噂されるでしょう。 こんなアドバイスするのも馬鹿馬鹿しいですが、料理教室とかもう少し男性が参加しても好奇の目で見られにくい 習い事に変えたら?

自慢て?

🙂
匿名
>正直ビーズには興味がないのでやめても構わないのですが >女性に囲まれるのが楽しいし自慢できるのでできれば続けたいです。 興味がないのはバレてますよ。女性目的で参加してることもバレバレですから 視線が痛いのでしょうね。距離を置かれている事は間違いないです。 「何?この男、女目当て?」って思われてるはず。

ふむ。

😨
めろ
>女性に囲まれるのが楽しいし自慢できるのでできれば続けたい 何が自慢になるのか興味がありますが、この動機があるのなら 続けていいのではないでしょうか。 迷惑をかけなければいいと思います。 (習い事をしに行っていること自体は迷惑にはならないと思います) >女性だらけの習い事教室に1人通う男子って周りから見たらどう見えますか? ビーズが好きなんだな、という感じ。 最初は変わってるな、とは思うと思います。(すみません) でも、実はビーズが好きなわけではなくて、 女性に囲まれたいから通っていると知ったら、ちょっと気持ち悪いと思います。(すみません) できれば、本音は知りたくないです。

洋裁などではなくビーズとは…

041
あらまぁ
たぶんオネエなんだなと私なら思います。 本来のトピ主さんの野望「女性に囲まれたい」が 隠せるし、良いんじゃないですかね。 それをうらやましがる人が居ることに驚きました。 理由はどうあれ、トピ主さんが楽しいなら良いと思います。

辞めて欲しいです。

😠
かんな
まず、私もビーズアクセサリーにはまりました。 教室に来ている人は、上手くなりたい、先生を目指している等々ビーズが好きな人ばかりでは? 主は動機が不純過ぎます。 そういう気持ちは態度にも出ます。 何が自慢なのか解りません。

そういう人はわかります

041
意地悪する気は無い
本当に好きでやってる男性と、ハーレム状態が心地良いだけの男性は、傍で見ていてもわかりますよ。 それは男女が逆であっても、同じことではないでしょうか? アラフィフの私が中学の部活からやってる趣味が、トピ主さまのように女性ばかりの中に男性1人ということも、珍しくありません。 その男性本人の目的はどうあれ、すてきな独身男性がいると、若い女性が増えて活動が活発になるので、それを期待できそうな男性なら大事にしますよ。 ところで、現在私のグループに1人だけの男性は、飲み会などのお声がかからないと「どうして誘ってくれないの?」と、うるさくしつこく全員に訊いて回る人です。 それが鬱陶しくて忘れずに声はかけますが、本音は欠席でも全然構わないと思っています。 でも、実際に彼が欠席すると、後からどんな会だかったのか、どんな話が出たのかと、うるさくしつこく参加者全員に訊いて回ります。 それが面倒なので都合を合わせて出席できるようにしてあげるけど、その場で女たちの話題に入るかどうか、一緒に楽しむかどうかは、本人に任せてます。 トピ主さまが後者でなければよろしいのですが。

そんなの

041
Lちゃん
自分で決めなさいよ。 通う目的なんかどうでもいいけど、ここで書いても色々なプラスマイナス要素が主さんにとってどれだけ比重を置くか、なんて主さんにしか解らないでしょうし、誰にも迷惑かけてないなら、どうするも自由でしょ。 ちなみに私はアラフォー男性が1人で教室に通っていたって別に何も気になりません。 女性に囲まれるのが目的なら、教室にそういうのヤダっていう女性が多いなら囲まれないし、いいんじゃないのという女性が多けりゃ囲まれる(かもしれない)し。 他人に興味のない私は囲まないと思うけど、別に嫌悪感はないよ。

バレちゃった…。

🎶
頑張れ
「正直、ビーズには興味が無いけど、女性に囲まれるのが楽しくて自慢できる…」 清々しいくらい、ぶっちゃけてますが…(笑)、 その気持ちが、教室内でバレバレなんでしょうね。 まぁ雰囲気を楽しんで、他の生徒さんに迷惑をかけない程度なら、 良いんじゃないでしょうか? ただ、失礼ですが、あなたのルックスはいかがでしょうか? イケメンなら大歓迎でしょうが、微妙…ですと、 あなたの本音がバレちゃった後は、対応も変わっていくと思います。 これは女性側のぶっちゃけです。 かなり高い確率で、他の女性達で、既にあなたの話をしていると思います。 真剣に勉強したい人もいると思うので、 あまり「はしゃがない」ようにしましょう。 ところで、その女性の目って、どんな感じなんでしょう? 肯定的?否定的?

同年代男性です

041
ギザギザポテトチップ
好きな事をやったらいいと思うんですが、 > アラフォー独身男子です。 これはないだろうよ。 いい歳した男が男子って。 もうちょっと年齢相応というかさぁ。 周囲の目ってことでいうなら、そういうところから気にすべきでは。 男なんだからさ。

動機が不純では

041
カルシウム
デザインや制作に興味がある人かと思いました。 そんな不純な目的、下心を持って参加されては迷惑。 熱心さや集中力、質問状況で、本当のビーズ好きか分かりますね。

男子ではない

💔
みゆ
アラフォー独身男子と ご自分では思っていらっしゃるのでしょうが、若い子から見たら アラフォーおじさんです。 おじさんが一人ビーズ教室。 ビーズが好きオーラが出ているなら わかるんですが、それもないと・・。 彼女探ししているオジサンにしか見えないと思う。

うん?

041
tooo
>女性だらけの習い事教室に1人通う男子って周りから見たらどう見えますか? 周りの目って、誰の目? もうその習い事の仲間には知られてますから、今更気にしなくて良いですよね。 パーティーのも誘われるんだし。別に良いのでは? ま、でも女性同士でつるむでしょうから、あなたがその輪に入れない時もあって当然だとは思いますが・・ それ了承して適度な距離で付き合えばいいだけでは? 習い事以外の周りの目を気にしてるんだとしたら・・ わざわざ自分からビーズ教室に通ってる事など言わなきゃいいだけでしょ。 >女性に囲まれるのが楽しいし自慢できるのでできれば続けたいです。 ただこれは言わない方が良いでしょうね。 こんなこと言ったら「わぁ、女目当てで来てたんだ~!}と一気に引かれます。 「習い事で一緒だから仲良くしてるだけなのに、それを周りに自慢してるの?」ってビックリされますよ。 あと、それを自慢してるつもりでしょうが・・自慢された人も同じように思ってますよ。 「え?そんな事の為にそこに行ってるの?女性に仲良くされるのも習い事の仲間としてってだけなのにそんな事自慢するか?」って笑われてるかと・・

カンが鋭い女性にバレた。

041
紫陽花
んだと思う。 あなたの不純にピンときた女性が、 みんなに言ったんでしょうね。 もう潮時、 次の河岸を探しなさいよ。

別に

041
タコ子
たくさんの女性の中に入り込んで平気な男性ってあんまり興味持たれないかうざがられますよね。 男性も入れる教室なので通いたいなら通えばいいじゃないですか。嫌いな人や苦手な人にも みんなと同じように愛想良く接する人もいますし、それほど邪見にもされないでしょう。 でも自慢って何の自慢かさっぱりわかりません。社交辞令で 男性でビーズ!!へぇ器用なのねとか 言われるから?でも他に言い様がないですよね。うわ~なんて誰もいいません。女性が多い習い事って 他にもあると思うんですけどね。あ、多いじゃなくて自分以外は女性じゃないとダメですか。

まあ、いいんじゃないでしょうか

041
まーこ
ビーズが好きじゃないのに、あえて女性に囲まれたいからやるっていう心理はよくわかりませんが。。(他の方も仰るように、料理教室とかの方が自然だと思います) まあ、誰にも迷惑かけてないし、いいんじゃないでしょうか。

下心ミエミエですよ

🐧
おばはん
そのうち嫌われて、誰からも避けられるようになります。 うかつな行動はしないで下さいね。

多分

🐱
アイルー
本性バレバレ。 本気で興味があってやっているなら周りの人も何とも思わないでしょう。 でもあなたのような人は内心冷めた目で見ていると思います。

ひゃー!

041
Mii
ビーズ好きな独身中年男性なら、同じ趣味仲間として受け入れます。 むしろ、勇気を出してビーズ教室に通う姿に好感がもてます。 でも、女性に囲まれるのが楽しくて女性向けのお稽古事に通う中年男性って軽蔑を通り越して、恐怖を感じます。 身の危険を感じている女性もいるかもね。 本当に怖い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧