本文へ

与論島へ3泊4日で

レス1
(トピ主 0
😀
ちょんつ
話題
お見事に全部雨や曇り…。
テンションガタ落ちです…。
雨でも百合が浜には行けるんでしょうか?
チャリをレンタルしようかと思ってたんですが、雨やったら車の方がいいですよね…
はぁ雨女健在でごわす。

雨でも時折晴れ間って出ますか?
みう下がりきったテンションをどうにかあげたい!!
雨の日の過ごし方、雨でもシュノーケルて出来ますか?

雨の与論島へ行ったことある方ぜひぜひ教えてください!

おいそがしいとは思いますがお返事お待ちしております!
一瞬でもいい…ヨロンブルーが見たいです…贅沢は言わんから一瞬でも晴れてくれー。

ランキング

レス

お祈りしてます

041
ミナミハコフグ
シュノーケルなら、小雨程度ならできると思いますよ。行ったことあります。 現地のシュノーケルツアーに参加したら一番いいポイントに船で連れて行ってくれるので、おすすめです。 シュノーケルツアーを決行するかどうかは、ツアー会社の判断によりますが、雨というより、波で判断するようですよ。 私も沖縄やシュノーケルが大好きです。 少しでも晴れるよう お祈りしております。 宮古島には行ったことありますか? 宮古島は、浜からすぐの足がつくような場所で、いっぱい熱帯魚が見られるビーチがあります。そこでクマノミをいっぱい見ました。 宮古島には、海に流れ込む川が無いので、赤土が入らず、奇跡的に海が綺麗なんだそうです。 もしまだ行ったことがないようでしたら、宮古島の吉野海岸、新城海岸に行ってみて下さい。 又、宮古には天候や波に恵まれた時だけ行ける、八重干潮という船で行くスポットがあるのですが、竜宮城みたいで、あれほど綺麗な珊瑚礁は他にないだろう・・という見事な珊瑚礁でした。自分の周りを魚の群れが泳ぎ、群れに入れてもらえてるみたいで。ぜひ行ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧