本文へ

落ちにくい口紅教えて下さい!

レス11
(トピ主 3
041
みゆ
食事した後、多少落ちてても口紅が残ってる その様な口紅ご存知でしたら教えて頂けませんか。 一度ティッシュオフして、もう一度塗っていますが 食事すると、やはりほとんど落ちてしまってます(涙) よろしくお願い致します。

ランキング

レス

最近ハマっています

🐤
ゆい
いままさに塗っていたので、おかしくなってレスしちゃいました。 私のオススメは、 ベリサム の マイリップティントパック 「絶対に着かない」「1日は落ちない」「ぷるぷる」を叶えてくれます。 これ、口紅とはちょっと違うんです。 たとえていうなら、かき氷食べたときに唇が ほんのり染まりますよね。 あんな感じで、唇を1日だけ染めるものなんです。 使い方は、リップを厚めにぬって、乾いたらはがすだけ。 あとはグロスで艶だしします。 はじめ聞いた時は、うそ~そんな簡単に染まるの? すぐ落ちるのでは? 唇に悪いのでは?と思いましたが リピートしてるくらい、よいものです。 上から保湿の高いリップを重ねて唇いつもぷるぷるだし、 いちごみたいなおいしい色に染まって、 絶対にカップ等に着かないです。 1日終わる頃に、段々薄くなっていく感じ。 注意点は、ややキツめの色なので、 色選びを間違えると気にいらないかも。 ピュアピンクは、可愛いピンク色ですよ。 おためしあれです~

ムードマッチャー(という商品名だったかな)

🐷
匿名人
落ちないと言われる口紅は色々あるけど、 どれもやっぱり落ちる。 そんな中で「ムードマッチャー」だけは落ちない! これは人それぞれのPHによって色が微妙に変わる口紅なので、 カラーによってはやたら真っ赤になったりすることもあるけれど(苦笑) 私は一日中外出して、化粧直しの時間があまりない日など、 この口紅を塗っています。 ただ、水分量が少ないのでしょうね。 一日中付けていると、唇の乾燥が気になるので、リップクリームで潤いを与えるようにしています。

これが一番

041
おばはん
 ムードマッチャーです。昔お土産としてもらってから使い始めました。 使い切ってからは500円くらいで購入したかしら。  色は沢山ありますが、ほとんどどれも仕上がりは同じです(笑)。凄いピンクになります。 その上唇はカサカサになります。でも夕方までばっちり残っています。肌に優しいとのうたい文句のヘタなクレンジングじゃ落ちなかったこともありました。  私は軽くぽんぽんと唇に乗せるくらいにして上から口紅を塗り、軽くティッシュで押さえてから落ちにくいグロスを使っています。これで結構持ちます。    化粧直しは必要ですが色味は残るので、最悪リップクリームをちょいちょいっと塗ってヨシ!とすることもあります。

リップティント

041
nanaco
「リップティント」と検索してみてください。 韓国コスメが多かったですが、最近は国産もあるみたいです。 塗ってはがすパックタイプもあります。 色々試してみると良いですよ。

トピ主です

041
みゆ トピ主
皆様 早速のレスどうもありがとうございます! ティントパックというものがあるんですね。 全然知りませんでしたので、早速ネットで検索してみました♪ 実際に見ていないので、お色がちょっと不安なのですが 購入してみようかなと思います、ありがとうございます。 ムードマッチャー ずっと以前にお土産で頂いたものかもしれません。 べったり塗って凄いお色になったので、そのままどこかにいってしまいましたが 確かに軽くポンポンしたらいいかもですね、ちょっと探してみます(笑) でもやはり普通の口紅では落ちてしまうということですよね。 普通の口紅で落ちにくい物って無いんでしょうか。。。 どんなことでも構いませんので、引き続きレスお持ちしています。

落ちない口紅

💄
パフ
マックスファクターのリップフィニティプロが廃盤になってから、これに勝った口紅にお目にかかったことがありません。とても気に入ってたのに残念で仕方がありません。 あれほどではないですが、レブロンのクレヨン型のカラーバーストバームステインが色持ちが良いですよ。 発色がよいので、指でポンポンと付けています。私に合った色があるのでリピートして使っています。 お値段もかなりリーズナブルなので、普段使いにはもってこいかな?

トピ主です

041
みゆ トピ主
レスありがとうございます! カラーバーストバームステイン、ネットで検索してみました♪ 色々お色があっていいですね。 お安いですし、こちらも購入してみようかなと思います。 ありがとうございます♪ リップフィニティプロ、私も以前使ってましたけど 落ちないのはいいんですが、私的に唇が荒れてしまったのが難点でした。 でも確かに一番落ちなかったですよね。

ぱふ様 マックスフクター良かったですよね

💋
maku
私も、マックスファクターはここぞという時に使ってました。 なぜ、無くなっちゃったんだか。 つい最近まで、大切に使ってましたが、無くなりどうしようかと思っておりました。 復活希望です。

落ちにくい口紅が好き

🐤
ピヨピヨ
私も仕事柄塗りなおす時間がないので、落ちにくい口紅が好きです。 最近だと、ルナソルのステインカラーリップスとシャネルのルージュアリュールヴェルヴェットが気に入ってます! ルナソルは割と明るい色が多く、シャネルはヌーディな色やシックな色からパキッと明るい色までありますよ~ シャネルは少しマットなので気になるならグロスとか重ねるといいかもしれません。少し値段は高いですが塗りなおさなくていいので全然減りません(笑) ルナソルは春らしい可愛い色がそろってます。

maku様

💄
パフ
マックスファクターのリップフィニティプロ、私も復活希望です! 同じファンの方がいらして嬉しいです♪ 最近まで手元に残っていたなんてスゴイですね。 私にはカラカラの空ケースが残っているだけです(涙) 松嶋菜々子さんのCMが懐かしいです。 朝つけたらモイストコート一本を持ち歩くだけで強い見方でしたよね。 色も素敵なバリエーションが多く、色持ち最高でした。いつか復活する願いが叶いますように。

トピ主です

041
みゆ トピ主
皆さま、レスありがとうございます! ルナソルとシャネルのルージュアリュールヴェルヴェットですか♪  いつもシャネルルージュココシャインを塗っていて 可愛いけど落ちてしまうのが難点だったのですが そちらに変えてみようかなと思います♪  ありがとうございます。 maku様、ぱふ様 朗報です! アメリカではマックスファクターの姉妹ブランドのカバーガールから 「Outlast(アウトラスト)」の名前で販売されています。 外見は違いますが、中身は日本製リップフィニティと同じものです。 お値段も1700円くらいで日本製よりお安いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧