本文へ

主人から「ありがとう」

レス5
(トピ主 0
041
フラワー
ひと
元気だった主人が突然倒れ、病と闘うことになりました。 はじめは、体の自由が利かず、このあと自分がどうなっていくのかと不安になり、私の想像を超えた暗闇の世界にいたようです。 しかし、毎日24時間痛みと闘う主人から、「ありがとう」「ありがとう」とよく言われます。自分が辛い時に、周りに「ありがとう」と言える主人に驚き、彼の心の強さ、きれいさを感じました。私の元気の元にもなっています。 主人と出会えて、一緒になれてよかったと思います。 うまく言えませんが、不幸なことの中でとても良いことを見つけられた気がしました。

ランキング

レス

お疲れがでませんよう。

041
まっこ
フラワー様 ご主人とっても頑張っていらっしゃるのね。 我が家の主人も10年前に突然倒れ以来病気とおつきあいしています。 元気な人だったので青天の霹靂という言葉を身をもって感じました。 私中心にお話ししますと主人は一番辛かったのでしょうが、私も辛かった。 病院に3ヶ月付き添いましたが自宅に帰っては涙に暮れていました。 1年後私達はどうしてるんだろう、3年後は?そんな不安も日に日に薄れていきました。 10年たった今、後遺症はありますし、全くの健康体とは言えない主人ですが、支えてくれる皆さんのおかげで社会復帰もできました。 子供も成長しました。今。 本当に幸せです。 病気になって尚かつあなたに優しいご主人。 とっても立派な方ですね。 今後も仲良く連れ添われ、幸せな人生を送って欲しいと思います。 ネット上ではありますが応援しています。 私も主人を心から尊敬しています。 幸せを続けていきましょうね。

いかった、いかった

041
あは
それは大変良かったですね。 人間は自分が弱くなると気持ちも素直になるようです。

ありがとう

041
まなみ
ありがとう・・・良い言葉ですよね。 だんなさんと結婚してよかった。同時にだんなさんも 病気になって、トピ主さんにあらためて感謝しているのだと思います。 私の夫は、2年前、心の病気にかかり休職寸前まで いき、毎日泣いていましたが、それを思いますと 時折、二人で越えた山の高さを話し合っています。 また、私の実家の父も入院時、体や足をさすると 最後に合掌してお礼してくれました。なんだか 忘れられないシーンです。 看病は、疲れると思いますが、休みながら・・・ だんなさんに元気をもらいながら・・・ もう少しだと思うので、がんばってくださいね。 だんなさんも早く良くなりますよう祈っています。

素晴らしい

041
もも
まずは、トピ主さんも無理してお体壊しませんように。 病にかかると、本当に自分じゃない自分が出てきてします時があります。痛さ・辛さ・ストレスなどなど。 一番大切な人にさえ暴言を吐いたり、自分の感情を抑えられなくなったり。 でも、ご主人は、そんな事は一切言わず、感謝の言葉が出るなんて、本当に素晴らしい人だと思います。 心の強く・たくましい・素敵な方なのですね。その事を素直に感じ取れるトピ主さんもすごいと思います。 病がよい方向へ向かわれる事を祈っています。

ありがとう、って

041
わん
想像を絶しますが、フラワーさんもお体をお大事にしてください。「尊敬」出来る人・してくれる人がいらっしゃるのは幸せことですね。私は結婚2年目ですが、主人の尊敬できるところが尊重できない自分と主人もどこかで受け入れられずにいます。まじめでやさしい人ですが、いっても仕方のないことなのに、こだわりがぬぐえません。とてもつらい時に、睡眠不足もかかわらずに話に付き合ってくれた母にとても感謝しています。心がけて「ありがとう」って使っていたので口癖になりそうだけれど、母にはこころから「ありがとう」と思います。本当につらいときにそばにいてくれる、自分のことを心配して、精神的にも経済的にも見捨てずにいてくれた人がどれほど大切か身にしみています。これから先もそばにいてあげてくださいね。私たちも日々心から「ありがとう」と言える夫婦になれるとよいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧