一昨年まで5年間勤めていた職場の女ボスから、人格否定、支配されており、やっと家族の支えで転勤し落ち着いたのに、先週集まりにその元ボスが来ていたのを見かけ、逃げ出してしまいました。
今朝はどうしても気力が湧いて来ず、仕事を休んでしまいました。
ボスは70半ばの女性です。
私は現在40女性で、彼女からは20代から目を掛けられていましたが、直属ではありませんでした。
30で産休育休に入って、非常勤でも実績を出していましたが、実家の助けもなく主人も多忙で、まだ非常勤でと決めていたととろを権力者でもある元ボス直属の、しかも常勤で急にヘッドハンティングされました。
そのまま上記に至りました。コントロールされやすいから目を掛けられていたのだと今はわかります。お陰で強くなりました。仕事面でもボスと同じ分野で、逆風のなか頑張れているのも、怒りがモチベーションとなっているお陰です。
でも少し気持ちが擦り切れていたのかな。久しぶりに顔を見たらエネルギーが吸い取られたみたいで、結構残量少ない状態だったのかもと思いました。
仕事はまだ数年責任ある立場です。子供達はやっと下が一年生。上の子はスポ少。ちょっとキツキツです。最近休みの日は人に会いたくありません。でも子供達のスポ少行かないと悪いし、久しぶりの日曜は出ずっぱりでした。
いつかコントロール脱出出来るのでしょうか。
家族と自分のために決断し心機一転やっているのに、こんなことで恨み再燃とメンタル不安定が憎らしいです。でも快く休暇をもらい、ちょっと一息付いてる自分もいます。ホントは休みたかった。。。取り止めがなくすみません。読んでくださりありがとうございます。