こんにちは、
新学期も始まり、息子の学校の保護者の集まりに参加しました。小学校6年生と言うことで、周りの保護者の方も大体面識があり、皆さん慣れた感じで
クラス役員や係りを決め、一通り無事に終わりました。
私は、フルタイムで仕事をしていますが、係りになったらキチンと役割をこなし、トラブルになった事は過去には無く、皆さんと普通にお付き合いできていると勝手に思っていました。あの瞬間までは・・・。
解散となり、立ち話をしている方達に軽く声を掛けて挨拶し、コインパーキングなので時間が気になり足早に車に向かいました。校門を出て道を渡った所にガラス張りのカフェがあります。通り過ぎる時に何気なくガラスに映った自分の姿を見て違和感を感じ、立ち止まってよく見てみました。すると、なんと、長さ3mぐらいの白い尻尾がお尻から出ていました。
そうです。トイレットペーパーです。
しかし、こんなこと人生初で、どうしてこうなったかも謎。自分でも目を疑いましたが、気付いた時には、既に手遅れ。でも急いで取ってかばんに突っ込んで走って車に向かいました。余りの羞恥心に思わず車の中で絶叫してしまいました。
トイレに行ったのは、会議の前だから会議の時から、ずっと尻尾があって、帰る時もシッカリ引きずっていたのです。どうして誰も教えてくれないの?
気が付かなかったはずが無い!校門で知ってるお父さんに元気良く挨拶したし。頭を掻き毟るほど恥ずかしい出来事でした。
皆さんは、見てみぬフリですか? それとも教えますか?
次に学校に行くのが怖いです。