本文へ

夫の様子がおかしい…浮気?

レス18
(トピ主 0
041
mai
恋愛
一児の子がいる主婦です。 タイトル通りなのですが、最近夫の言動で腑に落ちない事が多く、不安の中トピを立てさせて頂きました。 夫は少し単純なところがあり、私の友人や店の名前等、細かい事を覚えるのが苦手なタイプです。 詳細を書く事が出来ず申し訳ないのですが、 夫と数回ほど面識があり、以前から夫の事を気に入っているママ友がいます。 彼女は異性に対して自由な発言が多く行動力もあり、夫にもその事を度々伝えていました。 その度に夫は、“とんでもない…要注意だな。気を付けるよ”と。 しかし、何故かそのママがよく行くお店の場所を知っていたり、彼女の話だけはいやに覚えていたり… 私の長年の友人の名前もろくに覚えない人なのに、腑に落ちません。 ちなみに、そのお店は夫の通勤経路とは反対方向の奥まった所にあり、夫は知り得ない様な場所です。 (夫は以前私と通った事があると言い張っています) 最近、彼女がやや離れた土地に引っ越したのですが、 タイミングを同じくして、イクメンで明朗だった夫が週末無口になり始め、 子供にもあまり興味を示さない様になり…口論が増え悩んでおります。 考え過ぎと言われればそれまでですが、 女の勘と言いますか、“これは何か関係があるのでは…”と思えて仕方ありません。 (例えば、彼女と逢えなくなり塞ぎ込んでいるとか) 夫曰く、体調が悪いからだと浮気を否定しています。 しかし、その割には食欲もあり晩酌をしています。 ちなみに、夫は以前私に大きな隠し事をし、悔い改めた過去があります。(浮気ではありません) 本当に情けない限りですが、一度は水に流した物の、 その時の事が思い起こされ夫を信じ切る事が出来ません。 限られた情報で申し訳ないですが、 経験豊富な小町の皆様、御意見の程よろしくお願い致します。

ランキング

レス

女性の勘は鋭い

若葉の季節
>最近、彼女がやや離れた土地に引っ越したのですが、 >タイミングを同じくして、イクメンで明朗だった夫が週末無口になり始め、 > 子供にもあまり興味を示さない様になり…口論が増え悩んでおります。 上記の内容から断定は出来ませんが、浮気の可能性は推測されますね。 彼女とメールや電話で話した内容を、旦那さんが知っていれば可能性は高いが、 もう離れたところに引っ越ししたのだからしばらく様子を見ましょう。 女性の勘は鋭いと思います。

微妙

041
メロンパン
それだけじゃ浮気の可能性は低いような気がしますけど。 >彼女は異性に対して自由な発言が多く行動力もあり、夫にもその事を度々伝えていました。 こんなことをわざわざ言われたら、それ以降、彼女のことが気になるようになっても不思議はないですよ。 逆の立場なら、私だって気になりますもん(笑) ようするに結婚しているのに、異性関係が派手な人ってことでしょう? モテる人ってことにもなりますよね。 そこら辺の平凡な人はどうでもいいけど、ちょっと気になりますよー。 なので彼女のことだけ覚えているのは、普通だと思います。 浮気まではしていないと思いますけど、片想いならしていたかもしれませんね。

真実を知るより、自分の人生設計が大事

真木
痛い目を見たことがあるからこそ、申しますが 浮気の過去よりも、今後の自分との関係が大事では? 主さまが、「浮気だったら、離婚に決まってる!」と決心しているのでないなら、 今がどうするかを考える時です。 「浮気してたなら、離婚」というなら、真実を追求するのも良いですが、 「浮気されていたんだとしても、自分と子供の生活のために、結婚継続」と思うなら このまま、臭いものにはフタをして、忘れ去るのが、 自分が一番幸せでいられる道です。 間違っても、真実を明らかにして、謝らせようなんて道を選択したら、 主さまが、ご主人の10倍苦しむ羽目になります

一点だけ

041
J9
私も余り人の名前や顔などを覚えるのが得意でないので、その立場から言わせてもらいますが、貴方が要注意人物として何度も話し、本人も要注意人物として気を付けると言ったんですよね? だったらその人の話は特別覚えているのは当たり前だと思いますが。  注意している人の事も他の人と同じにあまり覚えていないなら、それは記憶力に真剣な欠陥があると疑っていいです。流石に要注意人物と認識している人の事は、他の人の事より多く覚えますよ。

女の感は・・・あたる。。

😠
いらぬお世話
御主人の日頃の行動に気をつけていれば、なんかヘン、いつもの感じではない。。 一緒に暮らしていれば、なんとなく違和感を感じる時がありますよね。 御主人はいつものようにしているつもりでも、少し動きが・・・それに対して、なんらかの言い訳をして、 つじつまを合わす、よく考えれば・・少し・・。 (御主人のことを、気にいっている、ママ友)と言う原点が、奥様にわかっているわけですから、 その先を想像したら・・・疑いは大きくなって行く一方でしょう。・距離は離れても、逢おうとすれば、逢えるのではないですか・? その気のある男は、”スキがあれば”と常にネラッテいるんですよ!!。 女性の”感”は当たります。。何か感じるものがあるのですね。 奥様はどこまでならば、許せますか・?・そこ・なのでは・?、事が大きくなるまでに強くクギを刺しておくことですね。 家事や子供のことにも少しは気を使ってほしいですよね。 御主人30中頃のお歳でしょうか・?・マンネリになってはいませんか・? 奥様の方に振り向かせる、柔らかな何気ない言葉と・・装い・・にでも気を使ってみてはいかがですか・?

まずは浮気だったらどうするのかを決めるのが先

🐱
なんでもOK
浮気について探りたいのであれば、もし本当に浮気だったらどうするのか?を決めてから探りましょう。

この文を

🎂
まさ
見た限りでは何とも言えないんですが 探偵を雇うなりしてみては いかがでしょうか?

要は

😨
チキン南蛮
平気でウソをつく男ってことですね。 そしてあなたが度々 彼女のことを話すから、逆に興味持ってしまったようですね。 まずは夫の携帯チェックです。

私なら

🐤
キャベジ
「噂で聞いたんだけど、◯◯さん(件の女性)がある人の旦那さんと必要以上に仲良くなったらしくて(ここの表現は任せます)、そこの奥さんにバレたんだとかなんだとか。噂だから真相は分かんないけど、あちこちからそういう話聞くからいろんな旦那さんに手を出してるのは事実なのかもねー」とかなんとか言ってご主人の反応を見てみたらどうですか。 もしご主人が怪しい反応示したら、「普通の奥さんならなかなかそんな噂立たないよねー。既婚者なのにあちこちから異性がらみの噂聞くからびっくりするよ」と、ひたすらだらしないと周囲から言われてるイメージを持たせる。

民間調査所で白黒つけてみられますか。

041
京都の新緑
私はトピ主さんの勘通りだと思います。 ママ友程度の間柄の知り合いのご主人を、誘惑する女性はいるらしいです。 ただ単にお茶だけで話を楽しんでたレベルかもしれませんし、もっと深くて彼女の引っ越しはもしかしたら、向こうのご主人にバレて引き離された可能性もあります。 だとしたら許せないけどどうしようもないです。証拠がないので。 もしトピ主さんが仕事してたり、預貯金とかで多少余裕があるなら、多額の出費ですが民間調査所に依頼して白黒つけるのも一つの方法です。 もし会ってたらそれを証拠に離婚を考えてもいいですし、今会っていなかったら民間調査所費用はもったいないですが、安心できますよね。そして気にせずお子さんのためにも前向きになって下さい。

確かに

041
くまこ
何となくおかしい?と思った時は、怪しいんだと思います! いつもと違うと気が付くのは、身近にいる妻しか分からないんじゃないですか?

そもそもさ

🙂
たいやきやいた
『ママ友が主人を気に入っていて』って何? 浮気じゃなく、旦那が勝手に憧れて、熱を上げてるのを知ってて、からかわれてるだけっぽいけど、彼女からも悪意を感じるね~。

覚悟

041
hana
意見が聞きたいと言うのは浮気の兆候なのかという事なのでしょうか。 それともこれから自分は何をしたらよいのかという事なのでしょうか。 個人的にはご主人がどうかよりもあなたがどうしたいのかだと思います。 人を呪わば穴二つという言葉がありますが、パートナーを疑う時も同じ事が言えるかと思います。 人を疑う時は自分もそれなりのリスクを負う事を覚悟しなければなりません。 ただ事実を知りたいだけなのか。 もし浮気しているなら離婚したいのか。 パートナーを疑い証拠集めをしたいなら離婚も覚悟されておいた方が良いですよ。 自分が予想していた方向とは違う方へ行ってしまう場合もあります。 離婚したくないなら何もしない事です。 あなたはどうしたいのですか?

もっといろんな面を掘り下げないと断定できないけれど

😀
たらちねのパパ
書かれていることだけから判断すると、彼女の異性に対する発言や行動傾向を「夫にもその事を度々伝えていました」というのが、まさに「私の友人や店の名前等、細かい事を覚えるのが苦手なタイプ」の夫が「彼女の話だけはいやに覚えていたり」する理由として極めて合理的に思えます。 なので、いやに覚えているから浮気っていう推論は相当な飛躍に思えます。 通勤経路に無い土地のことは夫には知り得ないとか、夫は単純だとか、なんだかトピ主さんが夫さんの性格や能力をいやに低く見積もって上から目線なことの方が気になりますけど。 そういう目線が日頃の態度や言動に滲み出ていて、それが夫を無口に、二人の関係を冷めたものにしてるのかも知れませんね。 「自己充足的予言」 こういう概念があります。 「あなた、私のこと嫌ってるでしょ裏切ってるでしょ、嘘吐いてるでしょ!!」と執拗に予言を繰り返すことで相手の気持ちを傷つけ、冷めさせて結果的に相手から嫌われて「ホラッやっぱり当たった!!」という結末を自ら引き寄せてしまう。 女の勘は当たるって言いながら悪いことばっかり当たる人は結構、は無自覚にそういうことを繰り返してますよ。

仕事がうまくいっていない線は大丈夫ですか?

041
班長
こっちの方が大変だと思うんですが。。 その線は大丈夫でしょうか?? あと女の勘は当たると書いてある人がありますが、全ての女の勘があたる訳ではありません。身近にそういう思考回路の人がいましたが全て外れてました 猜疑心が強い人ほどそういうのを信じる傾向があると思います。 トピ主の旦那さんが浮気しているかどうかは…これだけじゃ分かりませんね。客観的推察とは真逆ですし。ただ何か仕事か体調か色恋かは分かりませんが、彼にとって落ち込む事があったんでしょうね。

まあ何かあるでしょうね

😑
イライラ
前にもあったのなら、またあるんじゃないですか。元々が信用出来ない人なんだからね。 仕事で問題があるのなら、ご飯もりもりは食べないでしょうし。 

ちなみに

😑
イライラ
携帯はどうです? 肌身離さずでしょうか? 

やってるね!

😝
ちょり
本当に女の勘は鋭いのです。 間違ってないと思う。 私も経験あるから。 まだ泳がせておかなきゃダメよ! 確実な証拠を手に入れるまで仲良い夫婦を演じましょう… 証拠を掴めばこっちのもの! ギッタギタにしめちゃいなさい! 相手の女からはたくさん慰謝料もらうのよ!! で、男は浮気するのは仕方ない。その度離婚してたらもう結婚できないよ? だから、証拠を掴んだらただの働き蟻にしてやって生き地獄の生活をさせるのです。 そーねー、小遣いは月5,000円でいいんじゃない? あとは、子供と主さんが楽しく暮らせばいい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧