本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ekスペースやスペーシアに変えるべきか?

ekスペースやスペーシアに変えるべきか?

レス1
(トピ主 0
🙂
大根植えたい
話題
30代独身女性です。次回は大きめの軽自動車を視野に入れてます。ズバリ買って良かったでしょうか?運転はしやすいでしょうか? 私は、現在はコンパクトカーなんですが、何となく手狭です。遠出もしないし、高速も一切乗らないので、やはり使い勝手の良い軽にしようかと考えております。唯一心配なのが雪国なので安全面が気になります。

ランキング

レス

スーパーハイトワゴン!

041
ま~さ
いいですよ。 広いし、スライドドアは便利だし、税金は安いし。 車関係の仕事をしていますが、他にもタントや、ウェイク、N-BOX(デイズルークスは、ekスペースと一緒)といったあたりの、FF1BOXは、広いですし、でも、軽自動車ですので、小回りもききます。 後席がスライドするので、下手なコンパクトカーよりも、広いですよ。 ただ、買うときに気をつけなければいかないのは、やっぱり、大きなボディなので、ターボ付にしておかないと、走ってるときに、重さを感じます。 あと、後席のエアコン噴出口があるのを、選びましょう。どうしても、前席の噴出口だけでは、夏は、冷えが悪いようですよ。 あとは、装備が豪華なグレードになると、とんでもない値段になる場合もあります。ウェイクのトップグレードに、ナビとかつけたら、乗り出し、200万円は超えちゃいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧