甘えている、と言われるかもしれないのはわかっています。
生活の為に仕事をしないといけないし、今の職場もやっと見つけたのですが。
実家、住み慣れた土地を離れ主人の遠縁がいる土地に引越ししてきました。
仕事をし始めてまず、土地柄なのか性格がキツイ人が多い。
言い方は乱暴な感じ、物を投げるように置く、でも悪いひとじゃない、そうは知っていてもその言い方に、うーんと思ってしまいます。
私は関東の人間ですが、若干の関西系の言葉が入っているのでどうしてもキツイ話し方ととってしまいます。
その部分でストレスを感じているのとイントネーションが違うので聞き取りにくかったり。
仕事を教えてくれる人が、私にとって言い方がキツイと感じるけれど、そういう人はその人だけじゃないので、何となく若干の距離を置いてました。
言葉もそうなんですが、大きなストレスはその仕事を教えてくれる人が妊活をしているということ。
私の主人は結婚を先延ばししていた態度と同様、子供に対しても持てたらいいねということを言ってくれたけれど、そんなに興味ないみたいでその場その場で話を合わせているかのよう。
アラフォーになり、自分でももう遅いということを自覚しているけれど、職場の人がなかなか授からないことを話してきます。
私は年上なので、うん、うん、と話は聞きますが、お腹の中ではいい加減にしてと思う自分もいます。
子供のことで主人と前進しない話、職場での妊活の経過話、仕事上でのいろんな人の聞き取りにくい会話。
仕事でいじめに合っているとかじゃないので、頑張れるなら頑張って仕事をしたいです。
ただ、馴染めていない土地で気を張っていることと、仕事に慣れていないので自分に情報が降りてこないイライラもあり、かと言って吐き出す先がなくて、すっぱり辞めたい気持ちでいっぱいになっています。どなたか元気になれる言葉をください!!