時短パートで3年目のアラフォー子持ちです。
同期(50代前半)が辞めるつもりで「もっと働きたいので」と来月退職申し出をしたのですが、もっと働きたいのなら、うちで嘱託社員になればいい。と6月から昇進という流れになってます。私がそうなれたらと思って働いているところで、同期がそうなった事が、羨ましくて嫉妬しています。
実力もあり、頼れる同期なので、上司からしてみたら辞めさせたくないと思えば当然の行為だろうと思います。彼女がそう言われて、それじゃあ・・・みたいな方向になっているのも実力を認めて貰える職場なのだからそうなのだろうとも思います。
でも、もやもやしてしまう。自分の器の小ささが嫌で仕方ありません。自分と同期と上司のミーティング(元々は私が時間を取って欲しいという所に同期が乗っかってきた経緯)でそういうのがあると、ああ、私はまだまだお呼びではないのか・・・。と凹んでしまって。
気持ちの切り替え方、ここではない別の職場を探すべきなのか・・・。悩んでます。活でも叱咤でも何でも結構です。コメントを下さい。宜しくお願いします。