本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメ「キャンディキャンディ」のリニューアル版が観たい。

アニメ「キャンディキャンディ」のリニューアル版が観たい。

レス8
(トピ主 0
041
パティ
話題
「セーラームーン」のリニューアル坂の綺麗な仕上がりを観て、
叶わぬ願いをおもいました。

ていうか、
最近のアニメの出来のいいこと。
すごいぞニッポン!

だから~~、
アニメ「キャンディキャンディ」、
のリニューアル版が観たい。

いがらしゆみこ先生の可愛く華やかな絵柄に期待して、
アニメを観た子供の頃、
正直ガッカリでした。

小学生ながら、漫画と別物と思いました。

40年経った今なら、
40年経った今のこのアニメーション技術なら、
もっと綺麗なアニメが作れる。
漫画を再現できるのではないでしょうか。

ランキング

レス

見たいと思う。だけど・・・

041
KS
私もキャンディ・キャンディのリニューアル版を見たいです。 でも、アニメの技術が向上していても商業的に無理だと思う。 非常に残念です。 因みに、一度はキャンディ・キャンディのアニメリメイクの話があがりました。 でも、立ち消えた。

無理でしょうね・・・

😨
ぼんみ
争っている方々が存命中は権利問題で無理でしょうね。

見たいです。

😍
50母
本当にアニメも漫画も見たいです。 全国に心待ちにしているファンがいます。 水木先生、いがらし先生 よろしくお願いいます。

確かに

041
クリン
リニューアルアニメキャンディ見たいですね。 だけど、原作者といがらしさん 裁判沙汰になってキャンディは自由にできなくなってしまいました。漫画のキャンディ愛蔵版でさえ、再販は無理なようです。 残念です。

30数年前に?ミュージカルで演ってましたよ?

🎶
REDHOUSE
当方アラフォー女性です。キャンディーキャンディーは、リアル世代でなかよしに、連載してたのも、読んでましたよ。たしか?30数年前ですが?当時なかよしの口絵の懸賞にモデルとして載っていた?キャロライン洋子さん?という子役モデルさんが、ミュージカルで?キャンディーキャンディーの役をやったと思いますよ?友人が夏休みに観に行ったといってて?ミュージカルのパンフレットを見せてもらった憶えがありますね。ビデオになっているかは?解らないですが?また、映像化して欲しいですね。

無理です

041
まりあ
版権問題で、原作マンガさえ世に出ない状態なのですから、再アニメ化は無理でしょう。 そもそも、再アニメ化の話しもあったけど、それが例の著作権裁判に発展していった原因の一つであることはご存じですか? もしアニメ化出来るとすれば、水木先生の原作小説をベースにした、まったく別人のキャラクターデザインで、別の物語の「キャンディ・キャンディ」もどきの作品なら出来るかもしれないです。 まあもっとも水木先生が許可しないでしょうけど。 というか、数年前にキャンディ・キャンディもどきのアニメはありましたよねぇ。

同感です!

💋
アラフィフ母さん
激しく同意します!! 特に大好きだったテリイの絵柄がリニューアルしてほしい。 漫画でときめいて、アニメ見てがっかりした覚えがあります・・・ そして続編もみたい。 最後にテリイがキャンディのもとに帰ってくる結末がみたい。

残念ですがあらゆる意味で無理でしょう

💍
meme
著作権を巡って関係者が裁判等で三つ巴の戦いを繰り広げていたのは ご存知と事と思います。 でも、それが無くても無理でしょう。 『セーラームーン』がリニューアルされたのは「魔法少女モノ」の系統 で今でも売れるからです。 そもそもほとんど数字が取れないのにも関わらず、過酷な制作現場で質の 高いTVアニメを作るのはBlu-ray、DVD、グッズ等の2次利用で利益を上げ るビジネスモデルが出来ているから。 あらゆるタイプの美少女、美女が露出度の高いコスチュームとアクセサリ ーを身につけ大活躍する「魔法少女モノ」はまさにぴったり。萌系好きの 男性の受けも良い。 『キャンディキャンディ』にはこの要素が全くありません。 主人公も周囲にも美少女、美女は皆無(後半にライバルの女優が出てくる くらい)で華やかな萌系の画に全くマッチしない。 男性達も今時の少女にも“大きなお友達”にも受けるキャラではありません。 ストーリーも「孤児少女が自立した女性(看護師)になる話」で、これも 今時の子供には受けません。当然派手なグッズ展開も出来ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧