本文へ

パート間で仲間外れ

レス9
(トピ主 1
🐤
ゆかねぇ
ひと
現在パートで働いてる30代既婚です。
去年の4月から働き始めてお昼はいつもお弁当を女性5人で普通に休憩室で食べていました。
その中の20代後半のバツイチのシングルマザーのパートさんが明らかに私の事が嫌いなんだろうなという感じの接し方でした。
ですが、一応一緒に食べていました。
そのシングルマザーの方が50代の既婚の方に私の悪口らしき事を言っていたようなんです。
別にそこまではいいんですが、最近お昼に私が先に休憩室に行くとその50代の女性がわざと私の荷物が置いてない方のテーブルで食べるようにしてるんです。
別に嫌いなのは構いません。
それに会社には仕事をしに行っているので仲良くしたい訳でもありません。
ただ、他の方達がその光景を見て気を使うのではないかと思うんです。

ほっておくしかないのでしょうか?

ランキング

レス

なにもするな!ですね・・・

あるある
 なにごともなかったようにふるまえばよいのです     なにもしらない なにもきいてない ただ働けばよいのです  誰にも 言ってはいけません 

会社は仕事場 人目なんが気にしない!

🐷
ねずみ
トピ主にとって、あくまでも会社は仕事の場所なんですよね? だったら 何ら問題ないじゃないですか? 人目なんか気にしない!!

ん?

🐤
ころっけ
自分が仲間外れにされていることを気にしているかと思いきや・・・ 最後の落ちに笑ってしまった。 仲良くしたいわけじゃないと言っているのに 何で周りの人がそれを見て気を使うとか心配してんの? どう思われようといいじゃん。 どうだっていい事じゃん。 一匹狼で頑張れば? そそ ほおっておけばいいんだよ

原因を考えたら

🙂
ゆず
会社で仲良しごっこをする必要はないけど 気まずい気持ちのまま仕事をしているのは ストレスがたまります。 20代のシンママがあなたを嫌うのはなぜかな? 20代のシンママはきっと仲良し家族の話を自慢 してる~と感じたり、うらやましく思ったりして いるなんてことないかしら? 誰かをまき込まずに、直接聞いたら? お姉さんのトピ主がちょっとは負けてあげてね。 20代のシンママ、きっとみんなの手前一度怒って 後にはひけないのかもよ。 大人の対応してあげて。

気にしない

041
無視です。多分…若い彼女が、年配の人に吹き込んだと思います。悪口を。 僻み嫉妬や…鬱憤晴らしです。無視です。最初は周囲も あちらに同調するかもしれません。ですが、段々と理解してくれる人も出て来ます。毅然と対処して下さい。どうしても嫌なら別な場所で、ご飯食べてもよいと思います。

手に取るように分かります。

🎶
メロディ
端から見てる人達にしてみれば、 相手があなたを嫌う、 何かキッカケがあったんでしょうが、 そんなの、 今は傷ついてるトピ主さんには解らないし、 まただからといって、 仲間募って、 あなたをハブる理由にはならないと思います、 いい年した大人達…。 その20代後半シングルマザーさんが、 あなたの悪口を、その50代既婚に言ったのは間違いないでしょうね。 トピ主さんは確かに大人な性格みたいですが、 それはそれでハブられる対象になるものです、 私の経験上、 あなたも誰かに相談した方が解決は早いかも知れません。 誰かいません? 中立の人、 リーダー的な人、 発言力のある人。

わざと声をかける。

041
hipi
あなたの方何人かいたら、Aさんに、Aさんもこっちで食べませんか? と声をかけてみる。 断ったら、もうほっておけばいい。 あなた一人ではなく、そこにいた人たち全員を拒否したことになるから、他のにともAさんに近づかなくなるでしょう。 でも、それでもあなたは、ちょこちょこっと、あいさつや、ちょっとした話をするようにしておきましょうね。 不幸仕様の人には、無視とわからないように無視するのがいいですよ。

どこが仲間外れ?

041
通りすがり
悪口らしき事を言ってたらしいってだけで確証はないのでしょう? その20代の人のせいで50代の人がトピ主さんを避けているって決めつけるのもどうかな? トピ主さんも嫌いなのは構わないし仲良くしたくもないと思っているのならそのままで良いのでは? 他の4人が同じテーブルでトピ主さんだけを排除しているのなら仲間外れですがそうではないのでしょ? 他の人が気を使うって言ってもそれは仕方ないのでは? 嫌いな人同士が隣でご飯を食べなくても良いと思いますけどね。 それだけ嫌われてたら他の二人もきっと理由など知っているのではないですか? トピ主さんに悪い点がないのに20代と50代の方に避けられているのなら残りのお二人は気を使ってトピ主さんと食べてくれるだろうし。 そうではなくわたしが書いたように他の人も50代の人の方に行ってしまってトピ主さんが一人ぼっちになってしまうというのであれば確かに仲間外れですね。 理由を聞いて誤解があれば解くしかないのでは?

ありがとうございます

🐤
ゆかねぇ トピ主
あるあるさん、ころっけさんレスありがとうございます。 今日も相変わらずお昼が一緒だったのですが、なぜか今日は同じテーブルに来ました。 もう、なんなんですかね。 しかも休憩室の廊下を挟んだ給湯室では例の2人が誰かの陰口… なんだか、本当人の悪口とか陰口しか言えない人っているんですね。 ここで吐き出して少しすっきりしました。 やっぱり放っておくのが一番ですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧