本文へ

職場の人

レス3
(トピ主 0
🙂
チョコ
ひと
同じ職場の30代の上司(男性)なんですが、お昼休憩で8人ほど座れるスタッフルームでみんなお昼をとるのですが、その上司は私の横だけは何故か絶対座らないんです。 別に関係は普通で仕事の段取りや相談事、 困ってたら助けてくれたり声もよく掛けてくれます。二人きりで作業する事もあります。 話すのが好きな方で笑わしたりしてくれるのですが、何故だかお昼ご飯の時は、私の横しか空いてなかったら自分の作業室に持って行って食べてます。私の正面とか斜めとか席が空いてたら座るし、他の女性スタッフの横とかは普通に座ってます。私しかいない時は避けるんです…。たまーになら気にしないのですがいつもだとかえって気になって。 ちなみに私は上司より年上です。

ランキング

レス

嫌なんでしょう

🐶
あれば
いつも気に掛けているけど食事の時や会議に隣に座ってまで面倒を見たくない。 気疲れするから隣は嫌。 そんなところだと思います。

そういうことなら

😢
romihi
あなたの食事の時の食べ方が気になる、ぐらいしか思い当たらないなあ。 口を開けたまま、噛んでいたり、ズルズル飲んだりしていませんか? あとは、お箸の持ち方。 それか、逆に、彼自身が自分の食べ方に自信が無くて、食べるときは近くに居たくないだけかも。 たまにテレビでも、びっくりするお箸の持ち方の人が居るけれど、ああ言うのって、もう大人になってからでは治らないんですよね。 本人も気にしていて、見られたくない。案外そう言うことかもよ。

香りかな

sakura
香水とか柔軟剤とか何か香る物を身に付けていませんか? それらの香りは一緒に仕事する分には良いけど、食欲が無くなるという場合があります。 それほどキツく匂わせていなくても、真横に座るとさすがに香って来ますからね。 私も香水や柔軟剤を香らせている人の近くでの食事がダメなタイプなので、ふとそう思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧