私は40代、中学生・小学生3人の子どもがいるパート主婦です。
近所の小規模な会社のパートを見つけ、2年近く働いています。
時間は9時から15時で、時給850円、都合に合わせていつでも休める環境です。
仕事の中身は簡単なパソコン仕事で、責任もほとんどなく、その点はストレスフリーです。
職場の女性は私だけです。
ただ、職場の同僚で、隣の席の人が不潔なため、お風呂に数日入らず、洗濯もしないので、夏でもマスクしたいほど臭います。
性格にちょっとクセがあるので、挨拶のみの付き合いです。
他のスタッフでもおせっかいな人がいて、仕事にイヤミたっぷりに口出ししてきたり、他の人の悪口を会話のネタにしたり、内心ツライです。
あまり関わりたくないのですが、仕事上仕方なく対応しています。
また、会社の建物がすごく古くて、女子用トイレもなく、一緒のトイレは耐えられず、お昼休みに近所の自宅のトイレを使っています。
仕事中に我慢できなくなると困るので、水分摂取には気をつけています。
今、自分でも「ぬるま湯」な環境にいるなぁと思いますが、なかなか抜け出すことができません。
仕事は30分ほどで片が付き、あとは動画を見ようが、好きに過ごしても良いです。
授業参観、旅行、セール…好きに休めます。(給料は減りますが…)
でも、職場内環境はキレイじゃないし、良いとは言えません。
先日、8時半から17時までの派遣事務の仕事を見つけました。
勢いで派遣登録のアポをとりました。
最後の転職チャンスかも?
普通っぽいオフィス環境に憧れますが、やはり今の留守番のような仕事を辞めたら後悔するのでしょうか。
感覚がマヒしているせいか、小町の皆さんの意見をお聞きしたいと思います。