大学2年生男です。4月に同じ専攻の女子に振られました。振られてすぐの間はどうしていいか分からず悩んでいたのですが、軽く挨拶を交わす程度の接し方でいました
自分の今の気持ちは、好きか嫌いかで言えばまだ好きだけど、今は静観、卒業まで一緒だからやり直せた方がいいかなといった感じです
最近友達にサークルというか学内のものづくりのプロジェクト活動に誘われて参加しました。男だらけなのですが、そこに振られた子も入ってきました
専攻は少人数なので距離感は割と普段から近いのですが、プロジェクトだと共同作業が増えるので、嫌でも話さざるをえません
しかし、ここ最近やたら自分の事を避ける素振りが増えてきました
・話をする時に全く目を合わせない
・道具を貸して欲しいというと雑に渡してくる
・自分に近い所にあるものを取る時、奪うように取る
・彼女の近くに用があって近づくと離れる
...etc
こんな感じで活動がやりづらく、イライラしています
振られた直後はこんな事はありませんでした
先輩に相談しようか考えましたが、他の人より私の進みが遅く迷惑かけてるし、先輩が振られた子の事を気に入ってるようなのでなかなか言いづらいです
一方で振られた子にも、自分がこの事で直接相談をするとかえって傷口を深くするんじゃないかと思って躊躇してます
とはいえ自分が本来やりたい事、やるべき事が満足してできていないのは良くないと思っています
せっかく友達にも誘われたし、やってる内容自体はやりたいのでやめようとも思いません
相手や先輩、プロジェクトとどのように付き合っていけば良いか、アドバイス頂けたらと思います