41歳の専業主婦です。
夫は38歳・息子5歳の3人暮らし。
現在私は第二子を妊娠中、去年の秋に転勤で北陸から関東に引っ越してきました。
先日、夫婦でスマホを機種変し、夫の古いスマホは子供のおもちゃになっていました。
写真を撮ったり、動画を見たりしていて、字を覚えはじめの息子はメールの画面を開いて、私に何て書いてあるの?と聞くので、覗きこんでみると、デコメ沢山の女性からのメールでした。
恐る恐る、その前後のやりとりや夫が送信したメールを見ました。
去年の12月~今年の3月までのメールで、内容は
女性は42歳のコンビニでバイトをしている主婦。
夫が女性に連絡先を渡したが、元々顔見知りだったらしい。
お互い結婚して子供がいる事もメールに書いてあった。
12月に本社(私達の地元)に出張した時に彼女のバイト先に行って連絡先を渡した。
メールから読み取れる情報はこんな感じでした。
やりとりはすごく楽しそうで、3月の最後のメールは
「今度出張になったら、秘密のデートする(ハート)?」といった内容で、どちらかが言い出して、相手もそれに乗っかってるという感じでした。
ただ、そのメールを最後に送受信メールはありません。
その後は消した・LINE(私はやっていません)・メールをやめてしまった可能性もあります。
夫のスマホは常にロックがかけてありますし、見たいとも思いません。
でも、偶然見てしまったので悩んでしまいます。
距離的に車で3時間・新幹線で1時間半位離れているので、簡単に会うことはないでしょうが、出張に行った時に時間を見つけて会うかと思うと、昨日は眠れませんでした。
今はお腹の子と息子の事を考えて、私が落ち込んでもいられないのですが、友達にも相談できないし、ここに書かせてもらいます。
ただの浮気心だとは思いますが、心配です。