本文へ

これは別れ話し?

レス23
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
付き合って日が浅い彼とメールで喧嘩をしてしまいました。別れようか。と言われ、 私は別れたくないことを伝えたら 考えさせてと言われました。 後日彼からの返事が、 今自分自身、結構仕事で気を張っててバタバタしてて、なかなか気を使えなくてごめんね。今の俺には余裕持って、心広く接することが難しいよ。今は俺にとってはどうしても仕事重視でいたいからね。自己中になってしまうよ。ごめんね。 っという内容でした。 これって別れようって意味ですか? まだ、付き合って日が浅いし、私も彼の仕事の大変さに理解しきれていなかった自分がいます。今回の件で、彼の仕事を理解できたし、もう一度やり直したいのですが、やり直すことは可能だと思いますか?

ランキング

レス

彼に訊いて

041
匿名
>今回の件で、彼の仕事を理解できたし、もう一度やり直したい これを彼に伝えて「別れたくない」と言ってください。あとは彼次第です。

それでも良いなら付き合う、無理なら別れる位の意味合いでは

041
落ち着け
当面はトピ主さんに全てを合わせる事は難しいけど、それでも良かったら…それに我慢できないなら無理かも、と。 まだやり直しは充分可能だと思いますが。 そういうお付き合いでも大丈夫か、ゆっくり考えてみては。

私なら

041
ハル
別れようと言われた時点で即刻、別れます。

うーん

041
マナ
謝罪と、これから付き合い続けても、君の望み通りの対応はできないから理解して!って 意味にもとれますが… 普通に別れ話の気もします。彼にききなよ。曖昧なのは嫌でしょ。 「それって別れたいって事なのかな?分かりづらいからはっきり言って。仕事で忙しいのにワガママ言ってごめんなさい。でも私はあなたとは付き合っていきたいと思ってる。反省してます。やり直す事は出来ないのかな?」ってね。

別れ話でしょうね

041
うどん
本当に好きな相手、失いたくない相手に対しては、どんなに仕事が忙しくてもなんとかしようとするものです。とくに付き合い初めなら尚更。 それがないというのは、彼はあなたの事をそんなに好きではないという事なのですよ。 仕事云々はただの言い訳。はっきり言えないのは彼がそういう性格だから。 「仕事云々は言い訳でしょ!」なんて彼を責めるのは絶対に御法度です。好きじゃないのは仕方がない事。追いすがって代案を出したり努力すると言ったりすると一層鬱陶しがられます。 ここは「あらそう、じゃあお仕事頑張ってね~」とあっさり身を引くほうが、後に繋がる可能性が高いです。

苛立ちを感じる文

041
ねじ
彼の送ってきた内容、ものすごい苛立ちながら冷静を装っているかのような、なんだろ、歯をかみ合わせたまましゃべっている声が聞こえてくるような、ちょっといらいらした内容。 これをもって、やり直したいと考える主様、すごい勇者。 トラの穴に入って虎の子を得るくらいの勇者。 やり直せるとは思うけれど、それは、彼が今の困難な状況を解決できたあとだろな。

完璧な、お別れ

041
aba
どこを読んでも 別れてください。 と考えられますが。 しつこくすると、もっと嫌われて未来永劫、策も消滅。

内容のとおり

041
ちがう
気を使えない。 別れるとは言ってない。 が、気が安らげないような関係が続くようならそうなるでしょうね。 はっきり言えるのは うるさい女、疲れる女は選ばれにくいということ。 ポジティブをわけてあげられる人に人は寄っていきます。

その男とは価値的な交際はない

🐧
さくらんぼ
時間の無駄です。 次に行きなさい。 会話でなくメールで、そんな話をする男はアウトです。 こだわるだけ時間の無駄です。

そのまま放置すれば別れ話

041
エビ正宗
でしょ? 分かり合えなければ話し合ってみる。自分が感じている事を相手と共有する。 それが付き合ってる、って事じゃあないんでしょうか? メールについては文章どおり 「私自身のやり方はそう簡単に変えられないが、気を使えなくてごめんなさい」 って意味じゃないかと思いました。

うん

041
この次こそ
完全な別れのメールです。次にいった方がいいでしょう。まぁ相性が会わなかったのかも知れませんね。もっといい相手がきっと現れますよ。大丈夫。大丈夫。

諦めた方が良いでしょう

041
残念ですが
別れ話というか、 ごめんよ、実はそんなに好きじゃない事に気づいたよ というメッセージだと感じました。 男性ははっきり言わない人が多いです。 遠まわしにしか言えないんです。 揉めるのが嫌だから。 辛いでしょうが、そんなに好きじゃなくても付き合う事ができる人はいるので、 早めに彼の本心がわかって良かったと思い、次に行きましょう。 しつこくメールしたりすると余計に嫌われるので止めましょうね。 「短い間だったけどありがとう、元気で仕事がんばってね」と言えるぐらいの 女性の方が魅力を感じると思います。

そうですね

041
カラフル
気が弱いのではっきり言えないけど、 別れ話ですね。 だいたい、別れたくないなんて言うのは、駄々っ子です。

読んだ感想

🐷
むーん
別れ話ではないと感じました。途中まではその流れだと思いましたが、別れたい場合は、もう一言あると思う。「今は仕事重視でいたいからね」ときた後に「それが嫌ならしょうがないね、別れよう」とくるはずです。 ごめんね、って書いてるから、ケンカのことを謝っているんじゃないですか? 謝ってはいるけど、「このスタンスは変えないからわかっててね」という念押し。 って感じですかね。

仕事への理解って難しいよね

041
日向
最初に「別れようか」と、次に「ごめんね」と来たなら、 お断りをされていると受け止めるのが普通でしょうね。 トピ主さんより仕事と明言されているわけですから。

たいてい男は

041
茉莉花茶
別れたい時に「仕事が忙しい」「仕事が大変」って言いますね。 でも、この彼は、はっきりと「別れる」という言葉を使ってないので、 トピ主さんが自分の都合に合わせてくれるなら、キープしたいなという甘い考えかもしれません。 あなたが彼の言いなりになれば、お付き合いは続けられるかもしれませんね。 まぁ、ハッキリ言って卑怯な文章ですね。

そうでしょうね

💔
ハンカチおやじ
喧嘩の原因が分からないので 断定はできませんが 彼が「仕事重視」を 宣言している以上 その「返信」は 別れ話と受け取るのが 自然だろうと思いますよ。

彼とあなととのやり取りで喧嘩してしまうのなら

041
りか
続かないと思うよ。 彼も反省した結果、前向きになれないことを言っているし。 うまく続けられたとしても続かない。 彼側としては、オレはちゃんと言ったからってことになり、 ずるずるといくような雲行き。 相手はもうダメと言っているからすっぱり別れた方がいいと思う。

99パーセン振られたという気持ちを持ちましょう

😍
はり素直
男ですが。 残念ながら別れ話しの可能性が 極めて高いです。 別れ話しというより。 付き合ってみたが、ちょっと 違うな。。 と実は薄々感じていて、喧嘩を 理由に別れのスイッチが入ってしまった? という感じかな。 男は単純だよ。 自分に合った女性とせっかく付き合え たのに、仕事を理由に振るわけなんて ないからね。 いくら仕事が忙しくて身体が疲れてようが仕事の ハイプレッシャーで心がシンドくても。 この女だけは絶対に離しはしねぇぜ!だと思うけど。 同じような事をもう一度、伝えるけど。 ちょっとトピさんはカレの彼女像と 違かったんじゃない? けど自信無くすことないよ。 どっちからアタックかけたかは 知らんが。カレからだったら、あんま お勧めできる男じゃないね。 今後対応は大人の対応をしてね。 一度会って、トピさんから 振って来てみ。 ※トピさんはまだ未練ありそうだけど 会って、「せっかく付き合えたのに なんだかダメだったね。今は仕事に 集中したほうがいいと思う。 私もそっちの方が嬉しい。 私は大丈夫だから。サヨウナラ」 でいいんじゃない。 半年後位に多分連絡来るよ笑

男の振り方の鉄板

pepe
「お前が嫌いになった、もう別れよう」…も、もめるー!! 「君には悪いけど、今は仕事のほうが大切」…も、もめる…。 「仕事がバタバタしてて、なかなかね、ごめんね(だからどうするかは言わずに何となくフェードアウト)」…最終的なところは相手にゆだねつつも、女にもプライドがあってむやみに追えないように牽制もしている…完璧!!(完璧じゃないけど) もう君は仕事の次だ、って言われてるのは事実。追いかける選択をするにしても、今は行動起こさないほうがいいんじゃないかなあ。もやもやするのも分かりますけど、この彼とラブラブになるのはもう無理かも。

別れたほうがいい

041
そもそも
そもそも、付き合って日が浅いのに、喧嘩するって。。。 価値観が合わないのでは? そして、一度、彼から「別れ」を告げられているのに。 やり直したいって。。。女が男を追っていいことは、いっさいないです。 男はね。本当に惚れこんだ女性を、手放さないです。他の男にとられたくないから、付き合いの早い段階で、プロポーズしてきますよ。 追ってくれて、大事にしてくれる人とお付き合いした方が幸せです。

はっきりさせたいなら

😑
パイン
私、お別れを曖昧にする人が苦手なので、もっとつっこんで確認します。 「ごめんね」はこれから改善できるということ、それとも「ごめんね別れよう」ということ?私はあなたとやり直したいと思っている。 これは絶対に確認するし、自分の気持ちも伝えます。 ですが、もし彼がそういうことが苦手なタイプで、トピ主さんがまだどうしても彼のことが好きで、自己中で余裕のない彼でも受け止めます!というのであれば、突っ込まずに自分の気持ちだけ伝えて、後は彼から勝手に連絡するまで深追いしない方がいいのかも。その間は、ご自分からは一切の連絡を断つことをオススメします。 私だったらどれだけ相手を好きでも、とてもつらくてできない。

別れたくないなら、大した理由もないのに喧嘩すんなよ

🎶
AppleTown
付き合って日が浅いなら、喧嘩するほど深刻な理由(仕事辞めろとか、親と同居しろとか)もないはずなのに なんで気軽に喧嘩する訳? 些細なことで、「彼と私とどっちが上を取るか?譲る気なんてないわ!」とマウンティングしてくるような女性となんか、付き合いたい訳がない 別れるために喧嘩するのもエネルギーの無駄遣いで面倒な… このまま消滅狙いでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧