本文へ

遊びのつもりかもしれないけれど・・・

レス16
(トピ主 3
041
MAO
恋愛
22歳学生です。好きな人は8歳上の男性です。
彼は社交的で、話が面白い人です。女性慣れしている感じで、軽い感じのタイプだとは最初から感じていました。
一緒にいるととても楽しく、私が好きな気持ちは伝わっていると思います。
連休や長期休暇中に何度かデートに行きました。
手を繋いだり恋人らしい雰囲気にもなります。でも冷静になって考えてみるとやはり遊び相手とみられているのだと思います。私はまだまだ未熟で彼にふさわしいとも思えませんし。自分だけ好きなのは悲しいけれど、ちゃんと付き合っているわけでなくても好きだから会いたいと思ってしまいます。
このような関係はやはりよくないのでしょうか。

ランキング

レス

自ら軽い女になりなさんな

041
ニョロ
付き合ってもいないのに簡単に手を繋いだり 恋人同士のような雰囲気になりなさんな 恋人同士の雰囲気になっていると思っているのはトピ主さんだけかもよ 現に彼は女性慣れしているみたいだから もっと自分を大事にしたほうが良いよ 付き合っても居ないのに好きだけという気持ちで簡単に恋人同士のような事を許してしまう女性が多すぎる

何を悪いと思っているのかよく分かりませんが

041
エビ正宗
・彼は軽くて女性慣れしている。遊びの女の一人ではないのか? という事ですよね? まずは彼が本気なのかどうか本人に確認してみるしかないのでは? 付き合ってるという認識があるならそれでよし、 そうではないという事なら友達として付き合うもよし、疎遠になるもよし、です。 年下から見ると8歳差は大きく見えるかも知れませんが、年上から見ると特にどうって事ない年齢差ですよ。 一緒に遊ぶだけなのに未熟も何もないでしょ。

どこがよくない関係なの?

041
晴れ女
いいなと思う相手に誘われて食事に行く関係のどこがよくないんだろう。 どこらへんが遊ばれていると思うんだろう? 「付き合おう」の言葉がないからそう思うのかな? 何回か会って決めるものなのでは?そのための見極め期間かもよ。 手をつなぐ、とか肩に手をかけるのはギリギリセーフかな。 キスはもちろん、腰に手をかけるとか、肩を包むように抱くとか、ハグとかであれば 「お付き合いしている人とじゃないとできません」と毅然と断りましょう。 関係が終わるリスクもあるけど、本命になれる可能性もぐっと高まります。 断る勇気がない、または好きだから断る自信がないなら、離れて冷静になったほうがいい。 事実もはっきりしないのに「遊ばれる遊ばれる」といろんなチャンスを見送って、 身は守ったかもしれないけれどずっと独身の女性はたくさんいます。 あと「遊ばれる遊ばれる」と必要以上に不信感を持つタイプの女性は、 不信感が相手にも伝染し、遊ばれちゃうケースが多いそうです。 せっかく好きな人なんだから楽しくデートしましょう。

今の状態で、自分が辛くならなければいいけど。

041
マヨ
私なら、私は好きだから付き合いたい。ちゃんと考えてね。と伝えます。 手をつなぐのはともかく、それ以上求められたら「考えてくれてる?」と聞きます。そこで付き合おうとなればOKですが、有耶無耶にされるなら距離をおいたほうがいいかな。 その関係をやめるタイミングは、恋愛が成就するか、またはあなたが辛くなってやめようと思うか、彼のことを何とも思わなくなるか、彼に彼女ができるか、のどれかでしょう。 もしあなたが自分に自信があれば、付き合おう、ハイ。なんて、本当は必要ないとも思います。 そんな言葉はなくても大事にしてくれる人はたくさんいますし、逆に言葉はあっても二股や遊びということもあります。 場合によっては、カラダから始まる関係だって否定しません。 要は、相手の人間性をきちんと見ること。 彼はどんな人間ですか?

ちゃんと付き合ってもらいましょう

🐧
テンタティブ
きちんと付き合ってもらったほうが良いですよ。 先方がきちんと付き合う気がないなら、辛い思いをするだけなので、早目に次に行ったほうが良いと思います。楽しければ未来がなくてもOKと思えるなら続けていても良いですが。 「私は付き合ってほしいです。付き合ってくれるほど私に興味が持てないなら教えてくれますか。私は真剣なのでこのままの状態はつらいです」と正直に言ってみてはいかがでしょうか。 8歳下だからといって、卑下することなんてありませんよ。 私の妻も10個下ですが、いつも対等で、ガチンコ勝負です。

お互いに遊びなのかな

041
momo
30歳で22歳の大学生と恋愛ごっこをする男性はレベルが低いと思います。 同世代から相手にされないのか、よほど幅が広いのか、ろくな男性でないと思いますよ。 相手が自分を本気じゃないって思いながらも、手を繋いだりする22歳の女性もだらしないので、お似合いだと思います。 恋愛は真剣にするもの、じゃなく、ごっこ遊びをして、気楽に恋愛するタイプなのですね。お互いに遊びなのでいいと思います。真剣なら、告白もなく気軽に女性と手を繋ぐ相手が悲しくないですか?楽な相手だから、流されて恋愛して、いつか本気の相手に出会ったとき後悔しないといいですが、トピ様の人生です。 不幸体質なんでしょうね。

レスありがとうございます。

041
MAO トピ主
説明が不十分でした。汲み取ってレスをくれた皆さんありがとうございます。 キスやそれ以上のこともしました。次回あったら一線を超える雰囲気があります。 そして、最初にキスされた日に彼女の有無を聞いたのですが、内緒と言われてしまいました。これでああ脈はないのだなというかちゃんと付き合うつもりはないんだなと思ったんです。 2,3日に一度メールをしており週に一度くらい電話をしています。 私の方は彼のことが好きで、付き合ってからではないとダメとは自信もなくて言えなそうです。ただこのままだと一線を超えた後にすぐ終わってしまうのではと不安です。

なんだ,分かり切ってるじゃん

🙂
ともか
 貴女の心配の通りの結末になりますね.  彼は他にも女が居る. 貴女は,それが分かっているのに,一線を越えて. そして,簡単に捨てられる. このパターンを予想しながら,その通りになっていくのですね.  ただ,貴女が分かっていないことがあると思います. それは,貴女の人生が,この繰り返しになる可能性が高いことですよ.

一線を越える覚悟がもうあるのね

041
晴れ女
レスを拝見しておばちゃんは何だか切なくなりました。 だから交際前にキス以上を許しちゃダメなのよ!女は。 本命扱いされていないとわかってもなお会いたいと思ってしまうから。 惚れた弱みで、求められても強くは断れなくなってしまうから。 私が親なら正気を失っているし、全力で引き止めるけど なんとなく無理そうなので、ひとこと。 彼とはこれっきりになるかも、くらいの覚悟で会うこと。 身体を許したかわりに何かを得ようと思わないこと。 避妊だけは強い意志を持つこと。防ぐのは妊娠だけではない。 結果、関係が終了しても「遊ばれた」などと被害者ぶらないこと。 以上、全て自分の心と体を守るためです。 全部できそうですか?無理なら、会わないほうがいいよ。

痛い目に合わないとわかからないかな

041
MM
あなたの今の状況になると、遊ばれていると思っていても、どんどん引きずられるだろうと思います。相手の言葉や行動を、よい方によい方に考えてしまうから。 ここでアドバイスをもらっても、自分に都合の良い意見を採用してしまうのではないですか? 彼の言葉や行動は、完全に遊びのそれです。あなたの気持ちが彼に伝わっているのですから、彼は自分のさじ加減でどうにでもなるでしょう。ちょろいものですね。 23歳の若い女の子とHできる機会(それも相手の方が自分にのめりこんでいる状態で)は逃さないと思いますよ。 このまま、押したり引いたりして、あなたが落ちるのを待っていると思います。 こんな人の「彼女」になったところで、二股されるか、すぐに飽きられてまたほかの女性に乗り換えられるのは目に見えています。 それでも、その人が好き、傷ついてもいい!と思えるのなら、仕方ないですね。

自分で自分を

041
ニョロ
守る気が無いなら一線超えてもいいかもね ただ彼からしたら都合の良い女の一人という立ち位置をお忘れなく 本命にはなれないよ 彼はトピ主に惚れていないんだから 自ら幸せになる権利を放棄した女はまともな男から相手にされなくなるし幸せにもなれないよ 男からみたら軽い女は信用に値しないから

レスありがとうございます。

041
MAO トピ主
そうですよね、やっぱり遊びですよね・・・。 キスされるときからされるがままになっていた自分が軽くてだらしないなと思います。きっぱり言えなかったのは自分に自信がないせいかな。 レスにあったように、どうしても良い方へと考えてしまうところがあります。 彼は、そこまでモテる人ではないのではということ、また今は他の女性はいないような気がします。連絡の内容からですが。(本命の彼女にしたい人が現れない限り、)今は特定の彼女を作らずに遊びたい時期なのかもしれません。 やはり、身体の関係をもってからすぐに捨てられてしまうのはみじめですよね。 一度関係を持つ前に彼に聞いてみようと思いました。うまくはぐらかされないように聞きたいのですが、どう聞いたらよいでしょうか。

晴れ女さんのレスが一番正しいと思います

🙂
ともか
おぢさんですが,  一気にレスする人がいなくなりましたね. 「こりゃ,相手にしても仕方がない主じゃ!」 って,皆さん,さじを投げましたですね.  晴れ女さんの「自分が捨てられるって分かっていても,拒絶できなくなる女性の心理」の説明がすごかったです.勉強になりました. 主さんは,晴れ女さんの話が,分かりましたか?  はぐらかされないように聞くにはどうすれば良いか? まあ,嘘発見器でもひっかからないでしょうね. 罪悪感を持っていない人間のウソは,最新の嘘発見器でも分からないんですよ. まして,鴨がネギしょって歩いているような主さんには,どうやっても方法はないでしょう.

あららら

041
minami
思いっきり遊びですね(笑) 内緒って・・・好きな人に恋人の有無を聞かれて「内緒」なんて言わないでしょ。 いないならいないって言うし。 好きな人なら尚更、他にもいるなんて思われたくないんで否定するでしょ。 内緒って言うからにはいるんでしょうね(笑) いないなら、あなたと付き合う気がなくても「いない」って事実は言うでしょうから。 あなたが恋愛感情を確かめてきたのに「内緒」でその話を流した男。 何故流したかというと、あなたに真剣になられると困るから。 普通真剣に付き合ってるのなら流さないでしょ。そんな重要な場面で。 例え彼女がいなかったとしても、あなたとそういう真面目な会話はしたくないんですよ。 「ごめん勘弁して」です。そういう事です。不誠実な事に気付いてね。 ま、でもこのままあなたはうまくだまされて体の関係は持っちゃいそうですね(笑) 自分でも断る自信ないでしょ? 聞きたいのなら「付き合ってくれないならこういうことはやめて」ときっぱり言うべき。 それでも「いいじゃん。好きだよ」なんてその場だけではうまい事言ってやりくる、後日付き合わない人もいますが・・

既婚者かもよ?

041
あや
相手は30歳でしょう? もてなさそうなのに、女扱いに慣れてそうで軽いんですか? それは既婚者の可能性がありますよ。 もう奥さんがいるから、身だしなみにはそれほど、気を使わなくても大丈夫だし、ちょっと無神経でも許されるんですよ。 だけど、結婚してるわけだから女扱いには慣れてると思います。 聞きたいって何を聞くんですか? ストレートに、付き合ってくれるか聞いたとしても、簡単にウンというでしょうね。 体の関係が欲しいから。 体の関係になったあと、連絡なくなると思いますよ。 皆さんが言ってるのは、その彼ときちんとお付き合いしろってことじゃなく、付き合う前からキスする男とは付き合うな、って話なんですが。。わかってます?? 相手の素性を知りたいなら、「キスまでしてしまったけど、結婚するまで肉体関係は結びたくない」と言うことです。 あなたのことを本当に大事にしてくれるなら、わかったと言うでしょう。そして、連絡も会う頻度も変わらないはず。 えー、体の相性も大事だし。とか、君が好きだからほしいんだ、とか言ってくるようなら、完璧に体目的です。

スッキリ

041
MAO トピ主
皆さんにレスをしていただいたのですが、私がちゃんと意味をわかっていなかったようですね。恋に盲目となって、都合の良い考えをしてしまっていました。 実は、私がきっぱり尋ねてみたところ、彼は逃げていきました。笑 私は彼の職場や職場の人も知っているし、面倒くさい、危険だと思ったのでしょうね。 正直相手と別れるのは辛いのですが、数日して前向きに考えられるようになりました。体を許す前に別れられてまあ良かったです。今はスッキリした気持ちです。 もっと、ちゃんと自分のことをみてくれる人が見つかるように、素敵な女性を目指して頑張りたいです。今のままではダメだとわかったので、ステップアップしていきたいと思います! 大人な小町の皆さん、ありがとうございました。また何かあったら相談に乗っていただけるとありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧