上司のことで相談させてください。上司は地位的に上からABCです。
私は職場でいじめに遭っており、ある時我慢しきれずに口答えしてしまいました。それで雰囲気が悪化、スムーズに業務が進まなかったことがありました。
それを職場の人間がCに報告し、Cは私に責任を押し付けようとしていました。少し反発されたら自分の行為を棚上げして被害者面で大騒ぎする人たちが許せないし、対処的も納得が出来なくてABに経緯を説明しました。
職場の人たちのいじめ気質はある程度周知の事実だったので、ABは彼らのクビか異動を検討すると言ってくれ、即職場まで足を運び厳重注意してくれました。
しかしCに呼び出されて、空気を乱したのが問題でそれ以外(いじめ)は大した問題ではない、みんなに謝罪しないのはおかしい、クビや異動を喜んでいるなら(そう決めつけられました)人として最低だ、と言われました。
クビや異動では私が納得しないとABに伝えたり、問題のある人たちは一箇所に固めるのがいいとか、こんなに問題が大きくなったのは私のせいだと、報告したのはいじめた人たちなのに、私のせいにしようとしています。
いきなり人員を多く異動させたりクビにしたりするのは出来ませんし、時間はかかると言われています。
Cさえいなければ信じて待てるのですがCは口がうまく、ABを取り込んでしまうのでないかと不安です。
そうしたら私に全責任が押し付けられるでしょう。
しかしあの件はどうなったかとしつこく聞いたら、こちらの分が悪くなるでしょう。
ただ、いじめやそれ以降の出来事のせいで体調不良に陥り、病院でもストレスが原因だからそれを取り除かないとならないよと言われています。
早く楽になりたいというのが本音です。
私はどうしていけばいいのでしょうか?
くだらない質問ですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。