本文へ

愛し続けたかったけど…

レス5
(トピ主 0
😢
ハムコ
恋愛
別居している夫からはもう半年連絡がない。 言う言葉がないと思ってるのかな。好きな人ができて楽しく暮らしてるのなら私も気が楽になるけど、そんなこともなさそう。 浮気をされたわけじゃない、でも少しづつ信用を裏切られる行為が重なってだんだん素直に愛せなくなった…最後の電話はお金の無心で終わった。 どうすればよかったのかわからないし、これからどうしたらいいのかも決められない。 相手に変わってもらうことができないのはわかってる、私が決断しないといけないんでしょうね…愛し続ける器がなかったです。 すみません、愚痴なのか、つぶやきなのか。

ランキング

レス

哲学的トピですね

041
食糧確保
男も女も原則として同じ相手を一生愛し続ける事は出来ないそうですよ。愛し合う男女でも、現実子供も居て結婚生活も歳が経てば何時しか他人の筈が肉親の情に変化するそうです。愛し続けたかったのに愛し続けられなくなるのは普通の事ではないでしょうかね。それは男性にも言える事です。けじめをつけて、新しい愛を育むのも一つの生き方ではないでしょうか。飢えから解放された社会では男も女も愛する対象を常に変えながら生きて行くのが自然な姿だと聞いたことがあります。特に女性が一人の男に拘るのは飢えの心配が常に付きまとって居たからだと言いますよね。日本でも戦後高度成長期までは食べる心配が常にありましたよね。ところが一億総中流時代になると離婚が増えだしたそうです。一人の男を一生愛し続ける事がそもそも無理な事ではないでしょうか。

はむこちゃん

🐶
シェパード
愛する器って、難しいよね。 ダメ男を正しく導くなんて、 並大抵のことじゃできないよ。 最後の電話が金の無心?? 可愛い子には旅をさせろ。 崖から突き落として這い上がるのを見守るのも 愛情だよ。 依存関係に陥ると 相手を悪化させるだけ この世には離れることで示す愛情もあると思うよ

なんとなく…わかりますが…

041
元同類
人生を大切にして下さい。 未練あり、追いかけたいならシッカリ追いかけ、躊躇あるなら、キッパリ切り捨てる事も大事。中途半端な思いは、時間の無駄じゃないかな? 元気を出してね。

まずは

041
通りすがり
はっきり別れる、ではないのですか。

信頼関係なしに愛はない

たんす
個人的には信頼関係なしに愛は育めないと思っているので(恋は別)、信頼を裏切る行為をされたら、もう白旗上げますね。そして相手にはっきり「もう愛し続けられない。」と言ってしまうかも。 そう言ってトピ主さんが彼から離れてしまうとわかった時、ご主人がどう考え行動するか?じゃないですか。 自分が変わらないとトピ主さんを失ってしまう、それでは困ると思えば、変わろうとしてくれるでしょう。 でも、そこを期待して待つと、また裏切られるかもしれませんよね。 一度きっぱり離れたほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧