本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が他の女と目の前でイチャイチャします

夫が他の女と目の前でイチャイチャします

レス30
(トピ主 2
😢
迷子のはっち
恋愛
私(40代)と夫(50代)の自営業夫婦です。 結婚して10年になりますが、これまで幾度となく、夫が目の前で他の女性とイチャつくのを見せられてきました。 自営業なので、寝る時以外一日中一緒です。夫が無神経で人の気持ちに鈍感だというのは出会った当初からわかっていましたが、 10年間何度言っても改善されない行動に、ほとほと嫌気がさしてきました。 夫は容姿も性格も男っぽく、異性から見て魅力的だと思います。また、おそらく無意識だと思うのですが、 女性との会話の中に「この人、私に気があるのでは?」と思わせるようなフレーズをさりげなく織り交ぜるのが非常に巧いのです。 とにかくあちこちに仲の良い女性がいます。あきらかに夫好みの女性、逆に夫に気のある女性もいます。 夫は「ただの友達だ」と言い、「お前が嫉妬深いだけだ」とこちらの気持ちは理解しようとしません。 私から見れば、お互いに好意を感じつつ、一線を越えない危ういバランスでトキメキを感じて イチャついているだけにしか見えません。私が同じ事をしたら「何をイチャイチャしてるんだ!!」と激怒するのは目に見えています。 私も夫の目の前で若いイケメンとイチャつきたいのですが、若いイケメンが少ない地域ということもあり、 また生真面目な性格も災いしてチャンスがありません。 ずっと貧乏暮らしで、亭主関白で絶対自分が正しいと信じて疑わない夫に苦労をかけられ、 すっかり老け込んでしまいました。 久しぶりに帰省でもしたら「あんたも苦労しとるんやね」と親にまで同情される始末です。 もう夫に何をどう言ってもわからないと最近はあきらめています。手に職があれば別れたい。 まだチャンスがあるうちに、もっと思いやりのある年の近い男性とやり直したいという思いが頭を離れません。 私はどうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

もう答え出てるんじゃない?

041
丸っこい
離婚しかないと思います。 ご主人もあなたに興味ないし、あなたも新しい人生を望んでる。 離婚してスッキリすべきでは? このまま、グズグズ悩んでるだけでは何も変わらない。 また10年位経って、このままでいいのか?って悩み続けたいならこのままどうぞ。

人前でイチャつく人って男女とも魅力なし!

041
やれやれ
他の女性と人前でイチャつく50代の夫と、それを見て自分もイチャつきたい40代の妻の相談ですね。 自営業で、夫婦が一日中一緒というのは厳しいですね。 サラリーマンのご主人が定年になり家にいると、奥さんの寿命が縮むと言われるくらい ずっと一緒というのはストレスでしょうね。 お互いに飽きてきて別の人とイチャつきたいのでしたら、もっと思いやりのある男性を探して再婚してください。 まだ40代なので、これ以上老け込む前に一日も早く急いでください。 ただ、ご主人のような人は、こちらから離婚してと言うとなかなか離婚してくれないタイプでしょうね。

男でも色気で売る

041
閑話暇人
 先ずその女性たちは「お客様」でしょうか?、それとも取引き先の女性でしょうか?。 何歳になってもフェロモンを前面に押し出す男性っています、それがお客様なら売上に繋がるし、そうでなくても好みの女性にはあからさまです。  それは旦那様の「ライフスタイル」なんです、違う表現をするなら「好き」なんですよ、長生きします。 >私はどうしたらよいのでしょうか? 恐らく死んでも治らない病気です、同情します。

負けないでやる

041
イケメンでなくても年配者で…出来るなら夫と年齢が、近い人います。そこに目を付け、わー素敵かっこいいと…言ってみませんか。なめられてますよ!断然あなたの方が、有利です。だって年齢差十歳も…あなたか゛、若い。嫉妬しなくてもよいですよ!年齢には、勝てません。これは、事実です。あなたが、余りにも小さくなり過ぎです。一回言われては?私、若い。爺ちゃん相手はなあ…同世代の男性が、いいわ。とか、言って下さい。明るく…老け込まない。自信をもって…我が家も七歳、私若いです。負けてません。

それはもう

041
アラフォー
外で働くしかないでしょう。 自営の方は、いくらでもバイトに来る女がいるでしょうから、フルで働けるよう仕事を探しましょう! 妻にも外の世界があっていつでも出て行けるんだという事を実戦しないと。

うーん…

041
moya
嫉妬って興味のない相手にはしないもの。 ご主人の事をどうでもいいと思ってたらイチャイチャ程度のことは「馬鹿じゃないの」くらいで済みそうなもの。 でも嫉妬するということはなんだかんだ言ってもご主人の事がまだ好きなのかな? その辺の気持ちをまずきちんと整理されては。 それで本当に分かれたいと思うのなら今のうちに何か資格を取る。 まだチャンスがあるうちに…と言いますが、大変美しいならともかく、お金も資格もあるわけではない40代の女性では なかなかチャンスは巡ってこないと思った方がいいです。 なので今のうちにお金を貯め、資格を取り、ついでに自分磨きもしてから満を持して別れてはいかがですか? もし、別れるなんて口だけ…ということであっても、自分磨きは大切ですよ。 別に相手は若いイケメンじゃなくてもいいじゃない。 冴えないオッサンにだって、自分の妻が楽しそうに接してれば夫は面白くないんじゃない? イチャイチャを勧めてるわけじゃないですが、ただ、トピ主さんも楽しく接客してはいかがでしょう。 夫を変えるのではなく自分が変わる。そうすれば日常に何か変化があるかもしれません。

ご主人は酷い

mama
妻の前で他の女性とイチャイチャ?あり得ないでしょう!私なら次やったら、即離婚と宣言します。問題は経済力ね。ご主人がその弱みにつけこんで、やり放題ですね。まず、他の仕事を探したら?私の前でイチャイチャするのを見たくない。一緒に働かない!とご主人につげたら。主さんがご主人より十歳もわかいんだから、さっさとそのおじさんを捨てれば。がんばって!!

最低な男

041
海賊の妻
もう離婚しても良いです。 そんな言葉しか浮かびません。 家の夫も、常に何が面白くないのか機嫌は悪いし、話しかけても返事もしませんがお金の苦労と、女の苦労はさせられた事が有りません。姑に苛められた時には闘ってくれます。これだけで一生ついて行けます。 貴女の夫の良い所は何ですか。よく考えて行動に移しましょう。人生半分も行っていません。

すぐにでもご主人と離れましょう。

希望の門出
すごく忍耐強いですね。思いきって離婚を切り出しましょう。 読んでて歴史上のお殿様気分かと思いました。たくさんの側室と仲良くしても、正室は何も言えなかった時代じゃないんですから。 10年修行したと思って、新しい人生を行かれたらいかがですか。トピ主さんが最後に書いてられる本当の希望、きっと実現できますよ。別れたら生き生きして若返ります。外見って心の影響が強いですから。 もうそんな男性のために、貴重な人生を1日も無駄にしないで下さいね。

別れた方がいいと思う

041
お伽話
ご主人と夫婦でいて幸せを感じる事はありますか? 自営業の妻として仕事でも神経を使い、挙げ句にご主人が「女たらし」…。その上亭主関白だなんて、何の為に夫婦でいるのでしょうね。「苦労をかけられ老けた」と御自身でおっしゃるくらいだから、今まできっと様々な面で気苦労が絶えなかったのでしょう。ご主人はこの先もきっと変わらない気がします。それはトピ主さんが誰より分かってることでしょう。 一人になる不安はあるでしょうが、一度の人生、思いきってリセットすることも考えてみては? 私も40代半ばで離婚しました。ファイトさえあればどんな仕事でも探して生きていけます。生きる場所は他にもあるのです。人様に無責任に離婚を勧めたくはないのですが、トピ主さんの場合は今のままだときっと後悔する様な気がしてなりません。

そういう男が好き

😑
仕方ない
あなた、いわゆる だめんず・うぉ~か~ですね。 金もない、容姿がいいだけの男とわざわざ結婚するなんて。普通は付き合うだけで結婚までしませんよ。 別れて誠実な男と付き合ったって、満足出来ないと思いますけど。

私も同じ事されました~!

041
みかん
30代 専業主婦、二児の母です。 夫(同い年)に友人A(20代、独身女性)がいつもお誘いをして来て、みんなで食事をしたりお出かけをします。 しかし、Aが私にではなく、夫に直接メールをして予定を聞いて決定し、私が後で合わせる事になります。 その状況が納得行かず、Aにも辞めて欲しいと言いますが、『◯◯(夫)はみかん(私)と出会う前からの知り合いだし、いい友達だよ』と悪びれる様子もなく。 実際、Aの元彼と夫が同じ職場だったので、彼女の方が夫との交友期間が長いです。更に『みかんは専業主婦だから、いつでもOKでしょう?』との事。 いい気分しないですよ。もっと嫌なのが、主人がまんざらでもない様子で嫌と言いません。 本音で何でも言ってくれる友人に相談すると、私の普段の行いが悪いそうです。 『みかんは子供ができて化粧もしなくなった。女子力もなくなって、その上努力もしないから、Aが入り込むんだよ』 『やっぱり〇〇(夫)も男なんだから立てて欲しい訳よ。みかんみたいにぞんざいに扱う女より、可愛げのあるAの方に心奪われるよ』と。 トピ主さんも参考になりましたか?

自営業の弱み

😠
蟹チャーハン
四六時中一緒にいるのですよね。 多分、旦那さんは軽い気持ちで、女性に接して、チャンスあれば、浮気?もありますよ。倦怠期又は、飽きて来ているのです。あなたが悪い訳ではなく、一番悪いのは、旦那さんだけどね。あなたが居なくなったら、困るはず、いつもいるのが当たり前だから、安心感があるし、居なくならないと思っている。自営業は良い点と悪い点があるのです。妻が仕事の為我慢する事が多い。 あなたが率直に自分の気持ちを話して、別れたいと言えば、旦那さんは狼狽えて、否定し、別れたくないと言い張るはず。 もし、別れに同意するなら、離婚しましょう。 妻が黙っているのをいいことに、やりたい放題ならば、爆弾投下ですよ。見くびられていたのです。投下後は、冷静に冷たい目を向けて様子を見て下さい。 重要なポイントは、色々言わない事です。男性は妻の沈黙ほど怖いものは無いのです。

別れた方がいいと思う

041
お伽話
ご主人と夫婦でいて幸せを感じる事はありますか? 自営業なら、おそらくトピ主さんも神経を使い働いてるのだと思います。私も以前は夫婦で自営してたのでしんどさは解ります。夫が妻を労る人なら、多少の貧乏や苦労も乗り切っていけますが、トピ主夫さんそうではない。「女たらし」で亭主関白、貴女の事を大切にはしていませんよね。それは今後も変わることはないと思います。老け込む程に苦労する人生を続けるより、思い切って別の生きる場所を探す方がいいと感じます。私も40代半ばで離婚しました。手に職など無くても、その気になればどんな仕事でもして生きていけます。私自身もそうしてきました。40代なんてまだまだ若い。頑張って自分でお金を稼ぎ楽しみも見つけ、幸せにならなきゃもったいない。簡単に離婚を勧めるのはいけない事かもしれませんが、トピ主さんの場合は背中を押したい気持ちです。一度の人生です。気持ちを強く持って下さい。

地域に限定しなくて良い

041
CBA
休日にどこかに出掛けて、同世代や若いイケメンと知り合って、2ショットや必ず隣にいる写真をスマホやPCのアルバムにたくさん保存するとか。 芸能人で好きな人のファンクラブに入って「旦那眼中に無し」で生活するとか。 最低限の家事はするけど。

手に職をつけて別れたら良いのでは

041
すずらん
男性には二種類、っていいますよね。 もう、浮気症の男性っていうカテゴリは絶対います(笑 そもそもそういうことのできない男性というのも、確かにいます。そして結局そういう蜘蛛の巣にひっかかる女性もいます…。危険を察知してそういう男性を避けて通る女性もいるんです。 トピ主さんの夫は浮気性の男性だった。 トピ主さんは浮気性の男性のはった蜘蛛の巣にひっかかるタイプの女性だった。 不幸な組み合わせです。 でも結局はトピ主さんにも打算がある。 気に入らない夫でも生活ができるという現状と天秤にかけると、自由を手に入れるために離婚を選ぶことができない、ってことですよね。 それならまずは両方えらべる(離婚もえらべる、婚姻継続も選べる)状態にしてから、自分がどういう人生を選びたいのかを考えられる土壌を作るのが良いんじゃないかと思います。 私もアラフォー女。離婚しました。再婚して6年、今は幸せです。 もともと自分で仕事していたので離婚するときには生活の手段としての躊躇はありませんでした。 純粋にこの人の側にいる人生を選ぶかどうかを決めるには、どっちにしても生活できるという条件でないと!

愛しているのですね

041
わかめ
嫉妬するぐらいに愛しているのですね。うちはトピ主さん宅より10歳下ですが、同じく結婚10年。 これくらい経つと、どうでもよくなりませんか?ならないのですよね。トピ主さんは純粋で素晴らしい心を持っているのですね。 私、もう、無関心です。夫が脳内恋愛で女性といちゃついても良いし、本当に外に女でも作って慰謝料払ってもらって離婚できたら万々歳、みたいな。 別れたい位につらいから、止めてくれと言ってみては? で、いちゃつくとは、具体的にどんな感じでしょうか?ひょっとして、商売上の会話をするだけ?妻の目の前でしょう?

応援しています!

041
mari
50代です。 トピ主様のお悩みやご苦労、なんとなくわかります。 私も40代の前半くらいまで、営業スマイルと話術が達者で若々しい夫に交友関係で悩まされてきました。 6歳年下であるにもかかわらず、姉と間違われたこともあるほど当時は老けこんでいました。 虚しくつまらない毎日を送っていたのですが、時間をムリヤリ作ってジムに通い始め、体を動かすようになってからは体も気持ちも軽くなりました。 背すじも伸びて姿勢よく歩けるようになり、いろいろな服が似合うようになりました。 さらに、ジムで知り合った人の誘いで新しく趣味もでき、この5年くらいで10歳以上若返ったねと友人や親戚にも言われるようになりました。 (夫には言われていませんが、もう気になりません) うまく言えないのですが、夫は夫、自分は自分、一緒にいてもいいし、いなくてもいい、と思うようになってから、とても楽になったような気がします。 トピ主様にも、何かきっかけが見つかりますように。

離れましょう

041
アルピニスト
ご主人にバカにされていますね。 でも、若い女性と単にイチャついているだけですか?本当に全員とプラトニック?限りなく怪しくないですか?そういう男性の場合、実際に浮気していると思います。多分、決まった相手がいるでしょう。そう感じるから貴方もここに書き込んだのではないですか? キツイ言い方かもしれませんが、ろくに化粧もせず、いつも恨みがましい目で自分を睨みつける妻を大切にしたいと思う夫もいないでしょ。自営業の手伝いはやめてパートにでも出てみれば?ご主人から少し離れたほうがいいと思います。それでダメになるならそれまでの夫婦ってことです。

イチャイチャって何?

041
おっさん3号
ベタベタお互いに触り合うこと? それとも親しげに話しをすること? 何を持ってイチャイチャになるのか。内容では無くて貴女が「イチャイチャ」と思えばそうだってこと? 自営業、寝る時以外一日中一緒で目の前でって事は、仕事中ですか? そのお相手の女性はどう言う関係ですか?ただの友達か。 なら休日の話しかな?でもそれなら目の前では無さそうだし。 年齢差も判らないですね。Min一つ違いからMax19違いまで。 「年の近い男性とやり直したい」とのことなのでやや離れてると思いますが、それでも 40代の女性が『若いイケメンとイチャつきたい』って大丈夫ですか? 「すっかり老け込んでしまいました」なんですよね。40代が老け込んだら見る影も無いと思いますよ。 なんだかイチャイチャされることと苦労をかけられたことがごっちゃになってますね。 一線を越えないなら、貴女が頂点に居るって考えるのはどうですか? それには老け込んだ容姿を戻す必要があるけど。 >まだチャンスがあるうち と思うなら、行動は早くしないとね。経済的に今より良くなるとは思えませんがね。

トピ主です

😢
迷子のはっち トピ主
トピ主の迷子のはっちです。すべてのご意見に目を通しました。みなさん、ありがとうございます。 「別れちゃえ!」「外で働けば?」というご意見が多いですね。私もこれまで何度も別れようと考えました。 出会った頃、前妻(夫はバツイチです)の話ばかりする夫に、「前妻さんに未練たらたらのようだから、付き合えない」と告げたところ、「隠している方が自分は卑怯だと思う」と言う夫に、「じゃあ私が元彼との思い出話をしてもいいわけね?」と言うと黙りましたが、前妻の話はその後もたびたび出てきて、この人は本当に他人の気持ちがわからない人なんだ、と驚愕しました。 それでも言い続ければ理解してくれるかもしれない、ある時は怒りながら、ある時は切々と訴え、努力してきましたが結局徒労だったと認めざるを得ません。夫は死ぬまで変わらない、これは一種のビョーキなんだ、と最近は思うようにしています。 なぜそんな男と結婚したのか。私も若く、夫の押しの強さと見た目に押し切られてしまいました。仕方ない様の仰るように、私はだめんずうぉーかーなのかもしれません。

トピ主です2

😢
迷子のはっち トピ主
続きです。お相手の女性は、かかりつけの歯科医勤務女性(複数)、前職の上司の奥様、現職の顧客、取引先の女性(複数)、趣味の会の女性(多数)、近所のガソリンスタンドの女性、と多岐にわたります。 夫は前職の事務員との不倫が原因で離婚しました。離婚こに至るまでに、前妻さんも色々なことを我慢しておられたのが容易に想像できます。 夫の接し方を見ていると、「あ~こういう風に関係が深まっていっていつしか垣根を越えるんだな」というのがよくわかります。女性の中には、「いつ誘ってくれるのかしら・・」と待っている人もいると思います。「あなたと僕は気が合うみたいだね」、「あなたは可愛いね」、「あなたみたいないい女に彼氏がいないなんて不思議だね」夫が私の前で他の女性に言った言葉の一部です。確信犯でしょうか? こんな夫でもスパッと別れられないのは、今の仕事が大好きだからです。私一人でやるのは様々な事情から難しい仕事なのです。私は両親とも不仲で離婚しても実家を頼れず、今の仕事にやりがいを感じているのを夫は知っています。だから別れられないとたかをくくってるのだと思います。

旦那様モテるんですね。

041
ルイ
主さんの旦那様のような男性っていますよ。どんなに年齢を重ねても フェロモンを発していて男っぽい人。黙っていても女性が勝手に集まってくるんですよね。 でも主さんも元々はそんなモテ男の旦那様に集まってきた女性の一人だったのでは? たぶん旦那様は一生変わりません。 そんなモテ男と結婚したのだから、ある程度の浮気は覚悟しないと駄目だと思いますよ。 あとネットなので無責任にやたら離婚を煽る女性の方が多いですが、 その通りにしてたら誰も結婚生活など維持できないと思いますので、 あまり参考にされないほうがよろしいかと。

あなたの居場所

💄
インカローズ
男女問わず目の前で、伴侶に他異性とといちゃつかれて平気なんて、まずないでしょう。 嫌気がさすのは、営業上のリップサービスの域をこえてるからでしょう。 いくら言ってもわからないんですね。 夫婦で自営でも、接客の際、奥さんを一番愛してる事を公言してはばからない男性は どんなに魅力にあふれていても、女性は入り込む隙はありません。 正しくもないのに頑固で亭主関白などと時代錯誤甚だしい夫のそばで 老け込んでなんかいられませんよ。 もっと思いやりのある、年の近い男性と暮らしたいと思うのも自然だと思います。 あなたは大事にされ愛情感じられる結婚生活を求めているのです。 悪い事を求めてるのではありません。 自分を受け入れられる安心できる居場所で、あなたに明るさと美しさを取り戻してほしい。 あなたを老け込ませるような場所に、長居は無用です。

離婚はまぁ後からでも

041
通りすがり
まずは、オシャレしてメイクして綺麗になって、生き生きと楽しそうに外に出て働いてみては? それを見てご主人がどう思うか、この際試してみては?離婚はそれからでも遅くないかも。

え?

041
まま
50代でそんなふるまい?はははあーー! てっきり、30代前半かなと思いきや…… 主さんーーーー! 50代ですよ?(死ぬ準備だけはしっかりしといてね)って伝えてましょう。 いまさら離婚? 遅い遅い 残された人生だ!お好きに と置き手紙して、旅行計画たてたら もちろんカード引き落とし(ご主人名義で…) ジワジワと変化をみせつけましょう。笑

安心させない

041
ねこまたぎ
水滸伝だったかな。浮気した夫を取り戻す方法。 まず、イライラしない。やきもちを妬かない。 そして、身ぎれいにして、いつも微笑みを絶やさず、 夫の誘いは全て断って夫にやきもちを妬かせる。 現代にアレンジすると ☆イチャイチャを見ても無関心を装い、楽しそうねぇと微笑んでおく。 ☆身ぎれいにするだけでなく、男ウケする服装にする。 ☆夫にはビジネスライクに、でも微笑んで接し、他の男性には盛大に愛想よくする。 ☆夫の誘いは全て断る。微笑んで。 ☆いつも一緒にいない。「あ、今日はちょっと約束があって……」ときれいな格好でひとりで謎の外出をする。 ☆自分の携帯に架かってきた電話は全て席を外して取り、誰からか聞かれたとき、仕事の場合は要点のみいい、全部を詳しく話さない。曖昧さを残す。 ☆PCのパスワードは変え、スマホも指紋認証にする。 もちろん、浮気はしていないわけですから、何の気おくれもなし。 10歳年下の奥さんなんだから、自分の方が捨てられる危機感の方が高いと思うよ。 安心させ過ぎ。

えーー、そんなに

041
朝日
追加レス読み、あまり多岐にわたり、茫然としています。 人気者でいい男の奥さんなんだから、 あなたが並み居る女のなかの最高峰にいると思えればいいのだけれど、 もはやそういう境地ではないような気もします。 数が多ければ、それだけ辛さも多くなる。 おまけに釣った魚に餌やらない、妻の言う事をききいれない、古い関白男の典型。 ご主人目当ての女性客を、睨みつけるわけにもいかないから、ストレス溜まる。 浮気が原因で離婚してる過去も、不安要素大みたいだし。 あちら立てばてば、こちら立たずのようですが 若い男とのいちゃいちゃ<仕事>夫のいちゃいちゃ、                              ↑                ストレスの場 あなたには仕事が魅力で 常に一緒なので確実に浮気は不可能でしょうけど、ストレスで老け込んでしまっては大変です。 素敵な男性でも妻を大事にする人も大勢います。 あなたが選んだ、あなたも取り巻きの一人だったと言われればそこまでですが 決心するなら今と、いう気もします。

自分に言い訳しているうちは無理

041
妙齢
それに文章からは、そもそも何事も実行に移す気がないようにも取れます。言うだけ、愚痴るだけ。 元彼との思い出話はしたのですか?男性とイチャイチャしてないですよね?手に職があれば別れたいとのことですが、この10年で手に職を持てるように何か努力をしたのですか? トピ主さんが今の仕事にやりがいを感じているからご主人は離婚はないと高を括っていると。これはどういう意味なのでしょう?ご主人は仕事上のパートナーとしてのみトピ主さんを必要としているということですか?それとも、女性とイチャイチャはするけど本当に愛しているのはトピ主さんだから手放したくないと思っている、とおっしゃりたいのでしょうか。まあ、どちらにしても妻をバカにしていると思うのですが。 でも、やっぱりトピ主さんが本気で悩んでいらっしゃるようには思えません。潜在的にモテる夫の妻ということを自慢に思っているところがあるのではないでしょうか。だからご主人も止めないのでは? ご主人は無神経だと思いますが、人の気持ちに鈍感ではないですよ。鈍感な人が女性の気持ちを上手にくすぐるようなセリフは言えないですから。わかってしているんです。

1人でやるのが無理なら

041
すずらん
なにも、世の中にトピ主さんのおっしゃるその仕事をしているのは、トピ主さん夫婦だけ…ってわけじゃないですよね。 その仕事をするのに、本当にどうしてもその夫が必要なんでしょうか? もしかしたら離婚してすぐに同じ状態でその仕事をするのは不可能かもしれなくても、だれか一緒にその仕事をするパートナーを捜せば良いのでは。 それが嫌だとか無理だとかおっしゃるなら、もう夫のことは諦めて仕事のために過ごしているだけだと割り切るしかないんだと思います。 どっちもできない!っていうのは、ナシですよ(笑) できないんじゃないですから。 やるしかないんです。 追加のレス見てて、ああ、トピ主さんは何をするにしてもいま覚悟がないんだな、ということがよく分かりました。 自分の人生の舵取りについて、いまこそ腹くくるべきだと私は思いますよ。 何するにしても、年取ってからじゃ身動き取れないですから。 私は離婚したのは20代のころでしたが、結局最後に自分の背中を押したのは、老後にこの人とすごしたいのか?ってことでした。 トピ主さんはその夫と、老後を過ごしたいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧