本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 全頭脱毛&更年期症状&子供反抗期 どう切り抜けますか?

全頭脱毛&更年期症状&子供反抗期 どう切り抜けますか?

レス0
(トピ主 0
😨
悩ましいアラフィフ
ヘルス
46歳会社員です。9年前仕事でバリバリ働きすぎて負荷がかかり過ぎたのと、出産後免疫不全が重なり、全頭脱毛症状で一進一退の状況です。現在鍼治療中で、牛歩の歩みで回復はしています。最近、子供達が反抗期で勉強せず、高校浪人になる危機にあり、毎日頭を抱えているのと、自分も更年期に差し掛かるところだからなのか、イライラしたり顔色が悪く、大好きだった仕事に面白味を感じなくなっていて、案の定仕事は何となく責任のある仕事から離される傾向にあり、ますます今ゆっくり休むべきなのではないかという気がしています。ただ、趣味のスポーツは楽しくて、友人と皆で週末過ごしていたりもするので、身体は幸い動くのが唯一の救いです。 このまま仕事を辞めると、子供の学費の負担もあるので頑張ってはいますが、病気を知らない周りから仕事もっと頑張りなよと厳しい目にもさらされそうで、頑張ると病気が悪化し、どうしたら良いのか揺れています。ものは考えようと言いますので、このまま仕事、家庭、健康を上手くバランスとるには、私はどう考えてどう行動したら良いのでしょうか。身体と気持ちが複雑で、欲張りなのか混乱して整理出来ていません。ちなみに夫は単身赴任で不在がちです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧