高校2年女子です。
女子高経験者の皆様に、お知恵をお借りしたいと思い投稿しました。
私の友人(私とクラスは現在別)が、今年から新しく同じクラスになった人の対応に疲れ、(付きまとわれている?)欝になりました。
目の端の痙攣(自律神経も病んでいる?)もあります。
学校内のカウンセリング部屋に毎週通うほどです。
私と友人A含む5人で、昼はいつも一緒です。
(ただしクラスの人との兼ね合いもあり、それぞれ2~3人になったり、別の仲良しグループが混ざって、食堂で10人以上の大所帯になることも最近あります)
私たち5人は、1年時同じクラスで部活も一緒の「同士」という存在です。
そこに「Z」というAと同じクラスの子が混ざりたがり、正直私達も困っております。
クラス替え時、AがZに話しかけてしまったのが原因で、懐かれたようですが、
Zの態度が、不思議さん通り越して迷惑であります。
私たちも気を遣いZに話しかけると、そっけない態度されること数回有り、
話しかけるのやめると、急に不安げになります。
私も一昨日、別の部活の人達と、8人ほどで食堂で勉強会していたら、
広い場所なのに2席空いた隣に黙って座られ、そのまま2時間ほどじっとしていられました。
声もかけず、顔知っているのが私だけなのに・・・?
因みにたまにこちらをちらっと見たので確信犯です。
会釈や挨拶は、その子も参加になるので、できませんでした。
(何故黙ってやってきて存在する?)
Aは数日話さなかったら、手紙を渡されました。
内容は今度二人で遊ぼう、で、大変なハイテンションのギャル語で、解読はネットを使ってやっとでした。
それが引き金で頭痛が始まりました。
1年時同じクラスだった人たちの間では、「ある意味」怖がられているZ、どうしましょう。