本文へ

夫と結婚して良かったと思う方

レス15
(トピ主 0
041
ダニエル
話題
開いていただいてありがとうございます
惚気ですので、苦手な方は閉じていただけると助かります

先日テレビか何かで
「一日幸せになりたかったら洋服を買え」
「1か月幸せになりたかったら車を買え」
「1年幸せになりたかったら家を買え」
そんな感じの言葉があると聞きました

夫「そんなのか・・家って1年なのか・・(うちはまだ賃貸です)」
夫「一生幸せになるにはなんだろな・・・」
夫「・・・・・・・」
夫「妻・配偶者を持つことかな!!」

私「?!?!!!!!」顔真っ赤になりました

結婚9年、気が強いし、身体も弱くて、家事も万全ではないのに・・
夫よ 本当にありがとう
ずっと一緒にいようね
もっといい妻になれるように頑張るから!
本当にありがとう

実生活では誰にも言えないので、書かせていただきました
読んでいただいてありがとうございました

ランキング

レス

夫婦の絆も様々に

041
おっさん
羨ましい話ですな。私などは、かって大病を患って気弱になってた時、つい妻に「来世でもお前を妻として迎えたい」と漏らしたら、 「父さん、もうこらえてくれよ」と返され、愕然としました。でもその言葉で「なにくそ!生意気な!」とエネルギーが逆噴射し、 なぜか急激に病状が回復に向かいました。今に振りかえれば、あの場面では、私の手を握り締め瞳を潤わすより、憎まれ口を叩きつける方が この親父のためと思ったのか?それとも本心だったのか?

宝箱にしまっとく

041
ねじ
いい時間をすごしているんですね。 そういう瞬間が心のなかの宝箱に入っていたら、相手がうつ病になっても、同居や介護になっても、浮気しても、借金されても、何があっても、案外、大丈夫な気がします。 やめるときも、すこやかなるときも、って結婚式で言われる言葉を聞いても、言葉通りにしか聞こえないし意味が軽いけど、二人がお互い「ありがとう」って思える瞬間をひとつひとつ宝箱にしまっていくと、最終的に本当に病めるときも健やかなるときも、一緒にいられる強いつながりができていくのだなあと、最近、しみじみ思っているところなんです。 人のつながりって、複雑だしハッピーなだけじゃないけど、奇跡だよね。

素敵な旦那さまだー

041
メイプル
心が和むトピをありがとうございます! うちは旦那さんが家に帰ってくると「いい匂い~何作ってるの?」と 嬉しそうに聞きながら幼い娘と一緒にキッチンに入ってくる姿を見ると心和みます。 家族っていいな、ほんとにいいなーと思える。 旦那さんも娘もずっと笑顔でいて欲しいから料理も頑張れます♪旦那さんに日々感謝♪です。 結婚生活は実際やってみないと充足感・幸福感は語れないですよね~。 トピ主さん旦那さまといつまでも仲良くして下さいね♪

大半の夫婦はみんな仲が良い。

041
こまらー
会社の同僚も、妻や夫のノロケばっかりです。 テレビでは夫婦喧嘩がよく取りざたされるけど、実は大多数の夫婦は、トピ主さんのところのようにみんな仲が良いですよね。 私?私も夫が大好きです!トピ主さんの夫よりステキだと思います。

はい、おしわあせに~

😍
minon
なんだかすごくうれしい一言ですね。きっと9年の苦労が吹っ飛ぶ言葉だったのでは。 うちの旦那も言ってくれないかしら・・・(笑) でもそう思えるパートナーがいるってすごく幸せなことだと思います。トピ主さんも幸せだし旦那様も幸せなんですね。 私も夫と結婚してよかったと思います。大きな喧嘩をして悲しいこともあったし、夫実家のことでノイローゼのようにもなりました。でも今でも夫を愛していますし夫が笑ってくれたらとっても幸せです。結婚15年目を迎えました。 これからも幸せな夫婦でいられますようお祈りしてます。ごちそうさまでした♪

私もです

041
ty
<夫と結婚して良かったと思う方 はーい、ここにもいますよ。 結婚して二十年以上経ちますが、夫はいまだに私がじっと見つめると照れます。 「そんな可愛い顔で見ないでよ~」と赤くなって目をそらします。 私と居る時が一番癒される。 ただ一緒に散歩しているだけで楽しいよ、と言ってくれます。 夫の名を呼んで「ん?」と振り返るときの優しい目。 それが嬉しくて、用もないのに呼んでしまう私。はい、うっとうしい妻です(笑)。 40代の中年になっても付き合っていた頃と同じように扱ってくれる夫に感謝。 だらけたオバハンにならないように頑張らなきゃ。 子ども達も十代後半になり、二人で過ごす時間が増えてきました。 何度かの転勤や転居、子どもの病気や子育ての問題、私の就職、夫の仕事の悩み。 激動の(?)二十数年を二人で乗り越えてきたから今があります。 それが夫だったから、今日までこられたのだと心から思います。 惚気ってなかなか言えないですよね。 書かせていただいてありがとうございます。 これからも夫を大事にして、支え合って楽しい時間を過ごしていきたいです。

はいはいはい!ハイッ!

041
りょうこ
夫といると安心感がすごいんです 根拠は無いけど、絶対幸せでいられる自信があります 俺、モテないから離婚とか言わないでね~なんて言ってくれちゃいます。 私、知ってます。 若い頃、すんごい美人さんとつきあってたの なのにちびメガネの胸ペッタンの私と結婚してくれました。 モテないのは私の方 誰にも渡さないってばさ。 私の両親からもめちゃくちゃ気に入られてて、母にはこんな良い旦那さんなのに、お前のだらしなさはなんだ!って怒られちゃいます。 だって許してくれるどころか、よくやってくれてると言ってくれるんだもの。 改善のしようがないのですよ~お母さん(笑) 一番の萌えポイントはご飯を食べているとき。 普通の出来の時でも「うん、んまい」と言ってパクパク食べてくれます。 好物や上出来のときは、口に入れたまま「んんま、んま、んま」と言いながら食べます。 私「しゃべるか食べるかどっちかにしなさいよー」 夫「んま?あげないよ?取らないでね?」 私「はあ?誰がとるか~!」 娘「楽しそうね(呆)」 はい、毎日楽しいです。 出張とか寂しいのでやめて欲しいくらいです

結婚して良かったです!

🙂
初夏
トピさん 私も結婚して良かったと思ってます。 夫とは留学先で知り合い、大恋愛の末結婚しました。 結婚してもう18年経過しましたが、今でもとっても幸せですよ! 可愛い二人の子供にも恵まれ、色々ありましたがここまで来れました。 私なんて何の取り柄もないし、美人じゃないし。 こんな私と結婚してくれて、本当にありがとうって言いたいです。 自分で言うのは何ですが、夫はイケメンで長身、高収入です。 経済観念はしっかりしてるし、お金持ちの親の懐をあてにはしている感じも ありません。 いい父親してくれてるし、毎年記念日にはレストランで食事です。 一度だって結婚を後悔したことはありません。 来世も彼と結婚したいと思っています。

本当に良かったです

Rose
ダニエル様の旦那様もちゃんと言葉で伝えてくださる 素敵なお方であられますね。 私の旦那様もとても素晴らしい男性です。 今月末で銀婚式を迎えますが、結婚した頃より 「君と結婚できて一生分のクリスマスプレゼントをもらった!」と 今でもずっと申してくれております。 作ったお料理は美味しいと歓んでくれて どうやって作ったのと興味も持ってくれますし 四季折々のテーブルセッティングもちゃんと気がついて 褒めてくれますので、ますます張り切ります。 また育児も家事もとても良く手伝ってくれて、 特にお掃除は敵いませんです。 明るくユーモアにあふれてて、良く笑わせられており 多い趣味おかげで親しいお友達も多く 私の趣味やボランティア活動にも理解を示してくれる 本当に申し分のない素晴らしい男性です。 そんな父を観ているせいか、成人した息子と娘からは 「ママはすっごくラッキー」と言われております通り 私の方こそ彼の妻にしていただいて 一生分のお誕生日プレゼントを頂いた気分でございます。 なので旦那様より先に天国へまいりたいと本気で思っており 更に欲を申せば来世でもまた巡り逢いたいです。

ふふ

幸せ花子さん
にこにこ になっちゃいました まっかになったダニエルさま も ご主人も かわいいですね。 ほのぼの これからもお幸せに♪

生まれ変わりがあったら

041
ゆきこ
夫とはお見合いで結婚し22年たちます。夫としては真面目で仕事 熱心で教育パパで人からはいいご主人ねと言われると思いますし 実際言われます。 でも私は大恋愛をして長い交際の末に婚約し結婚寸前までいった人がいました。 でも遠距離になりそこで他に好きな人が出来たようで振られました。 そんな私の憔悴しきった様子を見てた母がお見合いを勧めて来たんです。 夫とは結婚して良かったと思っています。でもトキメキがやはりあまり無かったです。 生まれ変わったら夫と最初に出会い大恋愛の末に若くして結婚したいです。 お顔は福山雅治似でお願いしたいです。

私もまぜてください!

041
みか
いいトピですね。私も参加させてください。 うちの夫は、頭もいいし、優しいし、おおらかでいっつもニコニコしていて、 しかも仕事もできるし、彼だったら世界中で働けるっていうくらいスキルが高い人です。 子供たちも優しいパパが大好きです。 こんな夫と結婚できて、毎日幸せすぎる生活を送っています。 夫よ、毎日どうもありがとう! 大好きだよ~~!

面白い言葉ですね。

041
sho
「3年幸せになりたかったら、妻(配偶者)を買え」 を間に入れときましょうか。 買ったんじゃだめでそうだなぁ… 「一生幸せになりたかったら、配偶者を受け入れろ」かなぁ。、 私の場合は、新婚時代の方がケンカが多く、 ずいぶん意見や考え方で衝突したのですが、 今日より明日。今月より来月。今年より来年の方が 妻を好きになれればいい。 そうすれば、死ぬときには一番好きになっている。 と言い聞かせてきました。 結婚30年過ぎて、 最近だんだんと好きになって来たなぁという実感があります。 妻は相変わらずツンデレですが。

人生の贈り物、あるいは当たった宝くじ

🛳
acyako
私も夫に恵まれました。 楽しい人生は、彼のおかげですね。 私も気が短いうえに、おおざっぱ。 ほかの人だったらやってけないな~と思うこともしばしば…。 愉快でいて、他人のことを思いやれる夫はすばらしい! そんな夫と家族になって子どもを育てるのは楽しいです。 ありがとうよ~~! 普段は口にできない思いを吐き出させていただきました(笑)

ごめんなさい、全然関係ないですが。

綺麗なママ
イギリスにもそのことわざあります。 確かこちらでは「一生幸せになりたかったら、庭を持て」だったと思いますよ。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧