本文へ

バス待ちの時間が、なかなかしんどい。

レス1
(トピ主 0
041
園児の母
子供
幼稚園に通う年中の息子がいます。 同じバス停に今年の4月から年少さんが二人入りました。 それまでは私家族のみだったので それはそれは気楽でした。 というか、今、気楽だったなぁとしみじみ感じています。 朝夕、必ず2回顔を合わせます。 もうそろそろ当たり障りのない質問も尽きそうです。 みなさん感じいいし、苦手なタイプでは決してないんですが なんとなく何か話さねば…と思うと 送迎の時間が憂鬱になってしまいます。 朝は子供がいるのでなんとかしのげるのですが、 お迎えが親のみなのでしんどいんです。 バスが来る時間ギリギリに行ってみたり たまにお迎えにしてみたりしています。 ただ、園までちょっと遠いのでしょっちゅうお迎えにするわけにも行かず。 そして、これが勝手なんですが もっといろいろな話しをして 仲良くなりたいとも思っています。 ただ、どこまで聞いたら大丈夫なのか これを聞いたら鬱陶しいかな? など考えてしまって話せずにいます。 園バスを利用している方、楽しくバス待ちされていますか? 気楽にバス待ちする方法って、ありますか?

ランキング

レス

いいネタがあるじゃないですか!

🐱
アジのさしみ
・夫の悪口 ・姑の悪口 ・義理家族の悪口 主婦が口にすることと言ったらこれ以外にあるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧