パートで働く既婚子持ちの、みかんと申します。職場の同僚の方への対応で、自分の心をもう少し広く持てたらなと思い、トピを立てました。
その方が入社されて、一年経つのですが、仕事をなかなか覚える気持ちになってくれなくて皆困っています。人により、時間の掛かる方もいるのは分かるのですが、わかろうとする様子が見受けられず、注意されても、教え方が悪いとか、会社のシステムがおかしい等と言う考え方の為、お手上げです。前の職場で10年勤めたのに「仕事ができないからいらない」と言われたらしいのですが、それに対しても、会社のせいと言います。そもそも前職のそのような話しをする事自体おかしいです。発言が所々変なんです。
当たり前ですが、上司は何もしてくれません。パート同士で補えと言う事です。
ここはこちらが大人になるよりないと思うのですが、その方法でいいのだろうか?もしもう少し他に良い方法があれば、アドバイス頂きたく思います。
長々と失礼致しました。