本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ティファニーセッティング(YG)に合う結婚指輪…

ティファニーセッティング(YG)に合う結婚指輪…

レス4
(トピ主 1
💍
猫娘
恋愛
こんにちは、婚約中の猫娘です。 婚約指輪はYGバンドのティファニーセッティングの1ctを頂きとても気に入って使っているのですが、今これに合う結婚指輪を探しています。 アメリカ在住なので普段から重ねて着けることになる為、 しっかり気に入った物が欲しいなぁって思うんですが、沢山あり過ぎてリサーチに疲れてきてしまい… みなさんに聞いてみようと思い立ちました。 日本の俄とかとても素敵ですが購入場所の問題で、海外のブランドで探しています。 実物を見て吟味したいのでオーダーメイドは考えていません。 同じくティファニーのハーフエタニティは合わせると凄く綺麗なんだけど、組み合わせにもう少しひねりがあってもいいかなぁとも思ったり。 柔らかいV字にダイヤが付いたデザインとかいいんじゃないかなぁと思うんですが、ティファニーで探すとダイヤ同士が離れているタイプしかないようで、ちょっと理想と違います。 PGが激しく似合わないので地金はYGかプラチナで、ある程度ダイヤに存在感のあるハーフエタニティやクウォーターエタニティっぽいものを探しています。 あと指がかなり太い(USサイズで7.5、多分日本の15号位)のであんまり華奢過ぎず、でもデザイン的にはスッキリとしたフェミニンなのが理想です。 予算は特に縛り無しです。 出来たらブランド名だけじゃなく、合いそうだなぁと思われた実際の指輪を教えていただけると助かります!

ランキング

レス

海外で探されたらどうですか

041
ルル
アメリカといっても広いので、どこにお住まいなのかわかりませんが、ジュエリーショップに行くことは難しいのですか? ティファニーの婚約指輪といっても、ピンからキリまであります。 トピ主さんの指輪のダイヤの4Cがわからないので、どういうのを合わせたらよいか回答に困ります。 15号というと、かなりゴツい指だと思いますので、ダイヤもそれなりの大きさなのでしょうか? 1カラット以上ありますか? せめてそのへんの情報を教えてもらえないと、勧めることもできませんよ。 海外のブランドということですが、アメリカで買えるという意味なんですよね? ニューヨークにお住まいなのでしたら、ここで聞くより、さっさと五番街にいけばいいと思うんですが、できない理由があるのでしょうか?

トピ主です

💍
猫娘 トピ主
ルルさん、レスありがとうございます。 はい、アメリカで探しています。メジャーなブランドなら大体支店がある都市に住んでいます。 直接行くのが一番なのは承知なのですが、付きっ切りの接客が苦手で、 出来たら画像などを見てある程度目星を付けてからお店に行きたいと考えています。 小町には海外に住んでる方も沢山いらっしゃるようですし、既婚の方も多いので指輪に詳しい方も一定数いるかなぁと。 大きなブランドの指輪は日本でもアメリカでも同じデザインのものを売っているようですし、 アメリカのサイトで聞くのもいいのですが日本人の美的感覚の方が好きなのもあります。 指は太いですが背も高いので相対的に大きい感じで、色白で関節も出ていないので手は綺麗だと言われます。 持っている指輪は1カラットです。 4Cが必要だとは思わず、すみません。確かGかH、エクセレント、VS1です。 キラキラ光るせいか黄味は素人目には分からないです。(隣にDを並べたら分かるんでしょうね。) 引き続きよろしくお願いします。

PGのハーフエタニティを使ってます

041
まゆこ
婚約おめでとうございます。 私もトピ主さんと同じく ティファニーセッティングの1ct(PG)を貰いました。 結婚指輪はダイヤのサイズが一番大きなハーフサークルに。 私も最初は「ありがちかなぁ・・・」と思ったのですが、 使えば使うほど美しさも当然ですが、本当に実用的。 私の指も13号と、トピ主さんと同じような感じですが、 ハーフサークルだけでも映えますし、 エンゲージと重ねると本当に美しいです。 私は欲がでてきて、同じハーフサークルをもう1本購入し、 ハーフサークル2本だけを着けたり、 ハーフサークルにエンゲージを挟んで着ける、 とかで楽しんでいますが、コレ、おススメです。 コンサバティブなデザインでひねりが無いのですが、 裏を返せばどんな時でも間違いはない、 長く愛用できる、飽きのこないデザインなんだと思います。

ハーフエタニティではありませんが・・・

🙂
きら
おめでとうございます! 私も婚約指輪にティファニーセッティングをいただいて、 結婚指輪はシャネルのマトラッセで重ね付けしています。 ハーフエタニティではなくダイヤは3つですが、 指輪の模様のカットが独特で光で反射してキラキラするので とても華やかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧