本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪のブランド、ぱっと見わかりますか?

婚約指輪のブランド、ぱっと見わかりますか?

レス8
(トピ主 1
041
セレナ
恋愛
タイトルの通りです

例えば、ティファニーのオープンハートのネックレスなど
見ればすぐにああ、ティファニーだなって分かると思うのですが

ダイヤの、いわゆる婚約指輪にされるようなシンプルなデザインものって
パッと見てどこのブランドかってみなさん分かりますか?

ちなみに私は基本的にわかりません
(よっぽど特徴的なデザインであれば、あそこのブランドの雰囲気っぽいなあと思うこともありますが)

ランキング

レス

ブランド

🙂
いつ銀婚式
玄人でも中々わからないでしょう。 輝きがいい、大きい、そういうことはわかります、 ダイヤ、本物のダイヤであれば、品質重視で輝きを選ぶべきです。 ブランド品、ものは良いです。お値段も良い、質の高いサービスを受けられます。 そういう価値あるものがブランドです。

値段はなんとなくわかりますよ

041
まりな
ブランドは特徴がなければわかりません。 ただ、宝石の大きさや、リングの幅などからブランド抜きの価値はわかりますよ。

雑誌に出ているので

🐱
mint
本当に特徴のない、シンプルな立て爪1粒ダイヤの婚約指輪だと分からないですが だいたいのブランドの婚約指輪って女性誌で見かけるので、何となくはわかります。 一粒でも、特徴のあるアーム?部のものは何となく。 ボリュームや、セッティングでわかるものも。 自分の婚約指輪も、一粒タイプではないのですがやはり雑誌に載っているのも見かけるので 何人かから、ズバリとブランド名を○○でしょ!?と当てられました。(全部正解です)

分からないでしょうね

💍
ミルク
近くでマジマジと見ても、分かるのと分からないのがあると思います。 私はGUCCIの婚約指輪を貰って、表面に筆記体みたいな文字で刻印して有りますが、余程近距離で見ないと、GUCCIマニアでもなきゃ分からないと思います。 高そうとか、安いのかな?ぐらい(それも不確か)しか分からないと思います。

確定はできないが、造りの秀逸さはすぐ分かる

🙂
さくらんぼ
よっぽど特徴的なデザインでしたら、あらっ? あそこのブランドかな?って思うと思いますが 確定はできません。 ただ、やはり造りの良し悪し、ブランドならではの 計算され考え抜かれたデザインの美しさは パッと見でも分かります。 指輪の腕部分がやたら細いとか高さが低く あまり美しく見えないデザインとか、何だか 安っぽいと見えてしまう婚約指輪はあります。 それは一発で、一流ブランドのものではないって分かります。 やはり一流のブランドが造ったデザインは 枠がしっかりとボリュームがあり、やたら変にウネったり していないデザインで、一番はどの角度から見ても美しいと 感じるデザインをきちんと考えて作られているからです。

ありがとうございます

041
セレナ トピ主
先日、会社の後輩の結婚式があり 既婚者のほとんどが婚約指輪をはめていたのですが 私のものは中心のダイヤで0.6カラット、それにメレダイヤも付いているのでパッと見豪華な指輪に見えます 他の人から指輪を賞賛されて、嬉し恥ずかしという感じでした そこにムスっとした顔をした人が一人いました 先日、ティファニーの婚約指輪をもらった、値段はいくらと言いまわっていた先輩です 私の方が先に結婚していたので、先輩から婚約指輪のブランドを聞かれた時に 有名ブランドじゃない、地元のジュエリーショップで買ったと伝えていました 勝手に安物だと判断していたのでしょう 彼が積極的にティファニーに連れてってくれて~予算も奮発してくれて~と 遠回しにうちの主人を批判するような言い方もされました でも、今回胸のつかえが取れました 婚約指輪のブランドはパッと見わからないし、大事なのはダイヤでしょ? 工房も併設してて、オリジナルの台座を作ってくれるお店があるから行ってみない? 3年前の主人の言葉を信じて正解でした 太い指になってしまいましたが、それにも負けない輝きのダイヤモンドと主人に感謝です

質が大切

🙂
今は昔
>婚約指輪のブランドはパッと見わからないし、大事なのはダイヤでしょ? そこ?他人からわかるかどうか、そこって大切ですか? そうですね、大事なのはダイヤモンドそのものです。 だから主人は某有名ブランドにこだわり、1ctで傷の全くないものにしてくれました。 メンテナンスもどこの国にいても最高級。それがブランド力です。 ちなみに、それ「xxx・xxxxxxxのでしょ?」と当てられること多いです。わかる人はわかるみたいですね。どっちでも良いので隠しもしませんが。

ブランドのほとんどが広告宣伝費

041
どさん
だからブランド=質の高いダイヤとも限りませんよ 鑑定書がしっかりしておればどこで買っても同じでしょう 今の世の中何年先もそのブランドがあるとは限りませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧