本文へ

贅肉をスッキリする方法ありますか?

レス9
(トピ主 1
041
うさうさ
話題
トピを見つけて頂きありがとうございます 私は1年ちょっと前から1人暮らしになり夜は淋しさを感じて泣くのでアルコールに逃げる生活を続けました 甘党なので飲みながらつまみにケーキとか食べていました 最近、薄着になりお腹回りが気になり1ヶ月ぶりに体重を図ると、、、 何と何と3キロ増えていました 顔が小さく体型も細めに見られるのですがお腹が(涙) ファッションはタイトスカートが多いので素材によっては大変なことになります ジムに行くのがベストなのは分かりますが運痴の私には苦痛です 少しでも贅肉を取るためのアドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

おいくつ?夜、泣く?

041
かぁくん
空気だけ、水だけ、カスミ食っても太りません。体質?関係無いよ。太ることをしているから太る。摂取したカロリーを消費させないで吸収ばかりだから。朝昼番、きちんと食事を摂って夜10時過ぎたら固形物は、摂らない。揚げ物、油ものは極力摂らない。今から、実践してください効果ありますから。

えっ?

041
いちいち聞く?
ご自分でわかってらっしゃるじゃないですか? <甘党なので飲みながらつまみにケーキとか食べていました 原因はこれじゃないですか? お酒を飲みながら食べたものって蓄積されやすいんですよ。 お酒かケーキかどちらかにすればいいんじゃないですか?

私は今、まさに贅肉と戦ってます(笑)

041
運動は苦手
私は年々代謝が落ちたせいか…ゆるやか~に体重が増え続け自分にとっての限界が迫ってまいりました。 これではいけない!と5月11日からジムでのマンツーマントレーニングを開始。 週一回、トレーナーさんに指導を受けながらマシンで筋トレしたり 少し食事を見直したりして今のところ1.5キロ程減りました。 一見順調ですが、4週間目に測定したら体重の中でも筋肉量が減っていて… もともとあまりお肉などが好きでないこともあり、お野菜中心でタンパク質が不足したみたいです。 これまたいけない!と思い食事量をあまり減らさずタンパク質を意識的に多くとったりして、徐々に筋肉がついてきてるかな~ってところです。 私は自己流で挫折するより、アドバイス受けられるのでジムに行って良かったなと思ってます。 あとね…ジムでの筋トレには運動神経、関係ないです(笑) 私は球技一切出来ないし、走れば遅いし転ぶし本当に運動神経最悪です。 でも、筋トレで着実に成果が出てきてます♪ 見た目の贅肉はかなり減りました。 アラフィフおばさんでもやればできてる! 勇気を出して、がんばりましょ♪

ベストはジム通いではない

041
マージ
間食しないではいられないという精神の状態を なんとかすること。 間食を控え、食事をバランスよく食べること。 ウチでもできるエクササイズを根気よく続けること。 運動しなければ贅肉は減らず、筋肉もつきません。 あまりにも当たり前すぎですが、 これしかないと思いますよ。

あります。簡単です。

041
スタルカ
脂肪・糖分を取りすぎずに適度に運動する。 これが最も簡単な方法です。 > ジムに行くのがベストなのは分かりますが運痴の私には苦痛です このような言い訳をして運動をしない人は、本気で痩せる気が無いんですよ。 それに、ジムに行かずとも運動はできます。

贅肉対策ではありませんが

041
よこて
贅肉への直接的な対策ではなく、恐縮なのですが、 0.1キログラム(100g)単位で数字の出る体重計で、 体重(と、測れるなら体脂肪)を、毎日、記録すること。 私は、これで、4キロ、痩せました。 運動量を増やしたわけでもなく、食べる量もあまり変わらず、 お酒も、日本酒で、ほぼ毎日、2合~3合、飲んでいました(笑 方法としては、ズボラな自分でもできるよう、 カレンダーの前に、ペンと体重計をおき、乗ったら、すぐに、カレンダーに数字を記録しました。 毎日、体重を記録していると、 少し増えたときに、そこで、翌日の食事を少し減らしたりなど、 対策が取りやすいように思いました。 なぜか、体重を記録しているだけで、 自分のもっとも適正な体重に、体が勝手に調整してくれるような感じを受けました。 女性は、生理等で、周期的に体が変化します。 自分の体のリズムをつかむつもりで、体重等、記録していくのは、どうでしょうか。 贅肉がスッキリされますよう、応援しています。

答えはトピ文中にあり

041
考えが甘い
一人暮らしで寂しかったら、日本文学全集でも読みましょうよ。それに飽きたら、世界のクラシックの名曲を聴きましょうよ。人間性が豊かになるよ。 でも、それは無理そうなので、取り敢えず、酒を飲みながら甘い物を食べるのを止めなさい。酒も種類によっては高カロリーなものがあるから、それ等を飲むのも止めなさい。 運痴と言っても、普通には歩ける筈。まず、エスカレータ、エレベータの利用は止めなさい。できれば、1日一万歩は歩きなさい。 上記二つをやれば、一ヶ月と言わず二、三週間で3キロくらいは痩せます。 一番いいのは、主の甘ったれた性格を直すことですが、それには時間がかかりそうなので、取り敢えず、このオトッツアンの言った上記二点をやりなさい。

不必要に食べない

041
林檎餅
ダイエットはこれさえ守れれば出来ます。 私も自分でそれを実践し2ヶ月で4キロの体重を少しずつ落としました。 私は飲酒しますが、夜に食事は取りません。 その分、昼に好きなだけ食べています。 夜食事しなくても済むような量を昼に摂取します。 勿論、運動出来れば更に良いですが、ジムに行く必要はありません。 ジムに行かなくてもウォーキング等自分で出来る運動がありますから。 歩く事に運動音痴かどうかは関係ありませんし。 ちなみに私は下半身の筋トレ(スクワット等)をしてリバウンドを防いでいます。 後はトピ主様の揺らぐ事の無い精神力と忍耐力だけです。 頑張って下さい。

実践します

041
うさうさ トピ主
みなさん ありがとうございます 大いに参考になりました アドバイスを少しずつ実践して行こうと心に決めました 今日はスクワットをしてスイーツも我慢してます ちなみに夜泣くのは死別があったからです お酒に逃げて悲しみや苦しみから逃げてきました その結果が体に表れてきたので逃げは止めます ジムも考えてみます 運痴とは関係ないと教えてくれたのでその気になりました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧